ID работы: 13141600

Шепот песков

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шепот песков

Настройки текста
Тигнари плохо себя чувствовал в пустыне и часто посылал Коллеи за Сайно, когда того нужно было найти. Он очень переживал за своих друзей, поэтому всегда вручал девушке рюкзак, набитый провизией и различными медикаментами для оказания первой помощи, если та потребуется. Но идти сквозь пустынный ветер, бьющий по коже россыпью песчинок, было хлопотно с габаритным грузом, поэтому дендро-лучница оставляла часть предметов у границы с началом пустыни в своем скрытном месте, которое построила еще по юношеству. Из-за болезни и тяжелых фрагментов у Фатуи зеленоволосой было трудно адаптироваться к обычной жизни сверстников. И, когда непрошенные слезы лились из глаз, а завыть от кошмаров хотелось не только лунными ночами, девушка убегала в свое убежище, скрытое за кольцом валунов, поросших густой растительностью. В них она перетащила выброшенные кем-то деревянные бочки и предметы мебели, которые чинила, зарабатывая мозоли и синяки из-за промазывания молотка, но оно того стоило. Коллеи давно не была здесь, поэтому мох облепил ножки табурета и кровати, но всё было относительно целым, ведь девушка чинила мебель время от времени. Закинув в одну более-менее нормально сохранившую бочку часть вещей, девушка налегке продолжила путь, не забыв в темпе оживить подсохшие листы своей элементальной силой, которые служили крышей. Генерал Махаматра находился у хиличурла на куличиках, разбираясь по работе с брутальным пустынником, которого, судя по лицу, усеянному боевыми шрамами, жизнь погрызла за всё нехорошее. Сайно всегда крайне ответственно относился к своей работе, и Коллеи восхищалась этим. Но иногда парень был упрям, как одноглазик, вертящийся аки юла на поле боя, вдалбливая диалогом провинившимся, какие ныне законы и сколько негодяям придётся отсидеть в унылых камерах, где кормят дубовыми лепешками и жижей из вялых грибов, которые совсем недавно бегали по лесам Сумеру. Парень просто шутил без выражения эмоций, наблюдая, как мерзавцы меняются в лицах за считанные минуты, и выглядят так, словно их катала по морю ужаленная Бэй Доу, прямо по мелководью, так, что лодка подпрыгивала. Конечно же, Сайно не изменял себе, и подолгу объяснял свою шутку, что муторное раскладывание ее сути было еще более утомительным, и даже самые отпетые негодяи были готовы сдаться добровольно, что иногда и делали, но не в этот раз. Мужик, поправив свою потрёпанную повязку на лбу, ловким движением ноги подкинул копье, скрывающееся в песке подле него всё это время, и приставил орудие прямо к лицу матры. Сайно в бою был кроток и быстр, он всегда двигался четко, словно отрабатывал свои движения в уме по вечерам, как Аль-Хайтам. Но что-то пошло не так, и он пропустил несколько выпадов, получив болючие удары тупым концом вражеского оружия. Пересилив боль, как и всегда, пепельноволосый прытью гончей уложил противника лицом в песок, выбив из его рук копье с такой элементальной силой, что оно сломалось пополам. Увидев Коллеи, Сайно напрягся, но его взгляд едва заметно потеплел, и он приказал подошедшим стражникам порядка увести преступника и закрыть за решётку для дальнейших разбирательств. Махаматра отсутствовал в поле зрения друзей уже несколько месяцев, и увидеть его для девушки было почти комфортным облегчением, если бы не его потрёпанный вид и физическая боль, которую он терпел, как укус комарика. Коллеи приветственно помахала давнему другу, а он помахал ей в ответ, на этом диалог жестов начался и завершился. Лучнице было немного неловко в обществе грозного генерала, а он не мог подобрать нужных слов для такой хрупкой девушки, которая, судя по обеспокоенному взгляду, явилась в пустыню по его душу. Уж точно не для сбора скарабеев. Он считал Коллеи частью своего мира, где он может быть собой, но напряжённость между ними не давала покоя. - Мастер Тигнари велел найти вас, – нарушила она тишину первой, подойдя к парню и потупив взгляд в землю. - «Тебя», – поправил ее Сайно, как можно осторожнее рассматривая, не поранилась ли девушка по пути. Они находились достаточно далеко от ее дома. - Да, меня... - Это был не вопрос, – отрезал копейщик, но тяжело вздохнул, глядя, как девушка поёжилась из-за строгости в нотках его голоса, – Прости за тон, просто мы не чужие друг для друга. Каким бы рабочим статусом я не обладал, ты всегда для нас с Тигнари будешь практически родной сестренкой. - Да, ты прав, – девушка подняла на него взгляд, - как и вы для меня. - Ты считаешь нас сестренками? – сузил глаза с огоньками хитринок Сайно. - Нет же! – надулась Коллеи, злобно топнув ножкой, но тут же взяла себя в руки, отворачиваясь. Сайно бережно потрепал ее по голове, разлохматив волосы, пахнущие персиком. На ее щеке на миг появился румянец от смеси раздражения со смущением. – Пойдем домой. - Куда? – он прекрасно знал ответ, но девушка не так часто с ним говорит, и хотелось слушать ее голос подольше. - В следующий раз пусть Тигнари идет за тобой сам! - Если он пойдёт за мной сам, то вернется обратно тогда, когда ты будешь своих детей отправлять в Академию. - Я смотрю, ты научился остро шутить, но уж лучше бы продолжал каламбурить с объяснением от рассвета до заката, – Сайно впервые видел свою подругу такой заведенной. Обычно она спокойная. «Интересно, что ее задело?», – не мог понять он. - Сама напросилась, я бы мог молчать, – пожал плечами парень. – Знаешь, куда попадают плохие лимоны после смерти? - В мусорку, - отчеканила девушка. - В Лимон-Ад, - просиял генерал. – Не поняла? Сейчас объясню. «Кажется, я больше не смогу спокойно пить лимонад», - подумала Коллеи, пытаясь унять нервный тик.

***

Сайно был строг на работе и с противниками, но с друзьями даже в его голос проникало тепло, раскрывая все его прелести, и вот генерал объяснял уже пятую шутку, плетясь рядом с девушкой. Коллеи казалось, что его голос был похож на шепот песчинок, ударяющихся друг о друга с порывами ветра, скользящих шлейфом по воздуху и оставляющих после своего путешествия волнистые узоры, подобно выравниванию воздушного крема на торте. Она слышала жалобный звук из его живота, вопящий в просьбе о еде, но он старался скрыть эти звуки еще более энергичным объяснением плоской шутки, понятной лишь ему одному. Взвесив все за и против, Коллеи внезапно остановилась и решительно выдала: - Мы меняем курс, так как мне еще нужно кое-куда зайти!

***

Коллеи редко делилась с кем-то своими сокровенными моментами, оставшимися после ран сурового прошлого, и хоть те уже почти затянулись, ворошить темы, касающиеся ран кончиками пальцев, не хотелось. Пришлось пересилить свою внутреннюю зону комфорта, чтобы накормить одного генерала, который многозначительно промолчал, получая жестом приглашение в отшельническую обитель. Он был глубоко удивлен, что девушка делится с ним чем-то личным, ведь она могла бы позволить себе это только с Эмбер или с Тигнари, и то лишь малой частью. Было очевидно, что сокрытое жилище имело важное значение для зеленовласой, поэтому Сайно как можно вежливее принял приглашение, спрыгнув в него через отверстие в крыше. Приятный запах сушеной ромашки, которую едва коснулась влага, окутал друзей, и генерал увидел небольшой букетик, неуклюже прикрепленный на стене к старому корню древа за ниточку, обмотанную по криво торчащему гвоздю. Было видно, что многое здесь нуждается в ремонте, но удивительным было то, что, кажется, Коллеи занималась всем сама. Тогда Сайно начал с интересом перебирать в памяти фрагменты из прошлого, вспоминая речи Тигнари, когда тот поделился с другом беспокойством о том, не дерется ли их подруга с кем-то, ведь ее руки часто в бинтах. Но ведь Коллеи еще и болела, как она находила в себе силы еще и на физический труд? - Тяжело, наверное, было строить всё это, - озвучил свои мысли Сайно, встретившись взглядом с девушкой, вручающей ему аппетитную питу собственного приготовления. – Спасибо. - Ага, - Коллеи отвернулась, закидывая обратно в рюкзак оставленные в бочке вещи. – Если понравится, дам еще одну. - А как же ты? - Я не голодна. - Не будешь кушать, не буду есть и я, - решил настоять на своем Сайно, понимая, что идти до Тигнари еще достаточно долго, и нужно бы подкрепиться. – К тому же, нам нужны силы, если вдруг встретим врагов на пути. - Хорошо, - сдалась девушка, достав из рюкзака вторую питу. – Но у нас есть еще много полезных фруктов на десерт. Махаматре нравились трапезы в обществе друзей, они расслабляли и дарили бодрящую радость. Какое-то время можно было не думать о работе и сражениях, просто быть собой и не впускать в тон суровые нотки. Пообедав в уютной тишине, они запили всё водой из своих фляг. Коллеи изучающе посмотрела на Сайно, когда тот небрежно вытер остатки жидкости со рта ладонью, и заметила, что его губы обветрились и потрескались из-за сухого воздуха пустыни. Выудив из бокового кармана рюкзака тюбик с заживляющим средством, девушка с медицинским порывом оказалась подле него и, осторожно нанеся мазь на кончик своего указательного пальца, очертила контур губ друга, затаившего дыхание и слегка подвисшего из-за развернувшихся событий. Коллеи лишь потом поняла, что вполне могла вручить мазь парню, чтобы тот проделал сам себе процедуру, но хорошая мысля приходит опосля. - Надеюсь, ты не обидишься, если я не буду считать тебя названной сестрой, потому что я на полном серьезе хочу сейчас сделать то, что делает парень с девушкой, которая ему нравится. Тюбик с лекарственной мазью выпал из пальчиков Коллеи, она отскочила от парня назад, жутко краснея, и чуть не споткнулась о ящик. - Твои шутки совсем не смешные, – зависла она, понимая, что даже в фантазиях не могла себе представить поцелуй с Сайно. - Это не шутка, и я могу подробно рассказать, чем мои слова от нее отличаются. - Может, ты и не считаешь ее своей названной сестренкой, братец, – услышали они до боли знакомый голос снаружи укрытия, – но вот я вполне ее такой считаю, в своем случае. Так что по правам старшего брата имею право прописать тебе профилактический нагоняй. - Кого ты любишь больше меня или Тигнари? – продолжал удивлять своей откровенностью Сайно, отправляя девушку в очередные чертоги разума, где летали бодрые птички удивления. - Хватит вгонять ее в краску, она снова не будет с тобой месяц разговаривать. Да и вообще, любовь к брату не идет ни в какое сравнение с чувствами к тому, кто заставляет о себе беспокоиться, - улыбнулся, дразня, лесной страж, расположившийся на валуне. - Ты сам испортил всю прелесть момента, - в алых очах на миг застыло раздражение. - Колеи, я бы советовал хорошо подумать, не завянут ли твои уши, если ты начнешь с ним встречаться. Оставляю вас одних для выяснения отношений, чтобы к ужину были дома. Кхм, и еще, - Тигнари всё-таки заглянул к ним через крышу и кинул в сторону Сайно свернутый плащ, - пустыня закончилась, хватит воздух накалять для некоторых. Ушастая физиономия исчезла столь же быстро, как и появилась, ведь Тигнари пружинистым движением оттолкнулся от валуна и скрылся в лесах, чтобы Коллеи его не нагнала. Сайно не будет шутить по поводу своих чувств, да и, судя по алому лицу, которое девушка закрывала после признания ладошками, у нее тоже есть что-то к махаматре, просто она не думала об этом. Из них может выйти весьма забавная и милая пара. Лесному стражу было очень весело, ведь он был счастлив за своих дорогих друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.