ID работы: 13141610

Не О...

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

...Н/На/Но/Ни/...

Настройки текста
Примечания:
Земля... как много в этом слове. Для одних - это место, где зародилась жизнь в Солнечной Системе. Для других - центр Солнечной системы. А для других... кто не является человеком-землянином - это ксенофобская планета, вместе с её ксенофобскими жителями, которая не желает спокойно принять свою судьбу и отдать право называться "Колыбелью Человечества" Марсу. Марсиан можно понять: Марс практически во всём был лучше Земли - ресурсы, природа, а если дать время, то единственные плюсы Земли, население и запас оружия, будут уже у Марсиан - и при всё при этом, Марс был именно что ведомой планетой. Многие мыслители, политики Марса не безосновательно считали, что если бы Марс не был "колонкой" ресурсов для Земли, то Зёлёная планета быстро загнулась бы. Этих самых мыслителей, даже не волновал тот факт, что если бы Земля не колонизировала Марс, то он бы сейчас не высказывал своё авторитетное мнение. Да и мало кого волновало, что Земля и вправду была "Колыбелью Человечества". Но это было уже не остановить. Марсиане создали свою культуру, свой народ, свой язык, они максимально показывали, что если они и были Землянами, то теперь к этим ксенофобам их трудно отнести. Забавно, сколько песен было создано Марсианами на тему злой, ксенофобской рабовладельцы Земли и про невинного, доброго раба Марса, в то время, как Земля начала этим заниматься только после момента X - когда Марсиане прекратили поставку ресурсов на Землю. Почему они это сделали? Естественно, что бы получить большую независимость. Они, как истинные патриоты своей планеты, готовы пойти на всё, ради своей свободы. Даже если для этого придётся подтолкнуть другой подвид людей к вымиранию. ========================================================= В конце концов, Марс... Не Он должен быть ведомой планетой. ========================================================= С другой стороны, нельзя полностью всю вину сваливать только на Землян. Да, они в буквальном смысле заключили чужую планету в кандалы и бессовестно использовали её ресурсы, отказываясь от реальности, в которой был другой вид людей, у которого тоже были свои амбиции. Ксенофобия на ровном месте не может возникнуть. Люди с древнейших времён боялись неизведанного. Марсиане на роль неизведанного подходили. Может и не сразу, но когда Земные колонисты, под влиянием Марса, начали меняться, удлиняясь, утончаясь, когда Марсиане создали свою культуру, собрав её из частей Земной, когда они создали свой язык, взяв всё из Земного... всё выглядело так, будто Марс просто отобрал у Земли всё, что было накоплено тысячелетиями, и решил, что родитель ему больше не нужен. Естественно, когда кто-то другой крадёт что-то ваше,это не очень приятно. Но когда этот "кто-то" говорит своему окружению, что это он всё создал, а вы у него всё украли, становиться не по себе. Да, благодаря усилиям пропаганды правительства Марсиан, жители Марса начали считать, что земля это не больше чем нахлебник, паразит, от которого нужно скорее избавляться. В чём-то они и правы... но когда людей, особенно те, кто считает других хуже себя, волновало правы они или нет? Были реализованы различные сверхсекретные планы, которые были созданы на худшее из возможных развитий событий. Среди них были как нечто предсказуемое, как закладка бомб на Фобосе, как и те, которые обеспечили бы Землян выживание. Этот проект получил название "Ковчег". ========================================================= В конце концов, Земля... Не Она должна перестать быть центром Солнечной Системы. ========================================================= В конце концов, всё оказалось бессмысленно: все расприи/разногласия/обиды/страх. Понадобилось пожертвовать 8 миллиардов жизней, чтобы это понять. И в итоге, страх перед друг другом у Марсиан и Землян сменился страхом очередной подобной войны. И все понимали, что если всё будет продолжаться своим чередом, пока один вид будет считать себя лучше другого, пока Человечество не объединиться в один народ, то подобные войны будут повторяться, и одна из них приведёт к вымиранию человечества как вида. Было принято решении о создании вида людей, которые были бы лучше Землян и Марсиан во всём. Появился Звёздный Народ. Они не изменялись от действия других планет, они были умнее, сильнее, да и жили они гораздо дольше. А остальному человечеству, Марсиане и Земляне, пришлось стерилизоваться, что было не сложно, после резни. Возможно, это не так и плохо, ведь благодаря Звёздному Народу между Людьми больше не происходило крупных войн, а само Человечество расширило свою территорию за границы Солнечной Системы. Хотя всё это было бессмысленно. ========================================================= В конце концов, Человечество... Не Оно было настоящим Хозяевам/Творителем/Терраформером Вселенной. ========================================================= В конце концов, Люди... Не Они должны менять Вселенную. ========================================================= В конце концов, Человек... как материал, Не Обладал правом хоть что-то менять во Вселенной. ========================================================= По крайней мере с глаз тех, кто видел в людях лишь ресурс.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.