ID работы: 13141706

DID

Слэш
NC-17
Завершён
318
Горячая работа! 147
автор
Размер:
205 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
318 Нравится 147 Отзывы 201 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Вас подвезти? — Чимин обернулся к парням, оказавшись на улице. Вопрос был адресован двоим, но он не мог оторвать взгляд от Юнги. Операция его бабушки прошла успешно, но сегодня к ней не пустили и сказали приходить уже завтра. Хоть парня и отпустила истерика, после того как он немного выплакался, но он всё ещё был закрыт и подавлен. Плюс ко всему, после произошедшего он явно не знал как теперь себя вести рядом с ним, поэтому всячески старался избегать лишний раз зрительного контакта. — Спасибо, не нужно, — холодно снова за двоих ответил Тэхён. Чимин же даже не посмотрел на него, всё так же продолжая сверлить взглядом поникшего парня. Его хотелось обнять, чтобы тот почувствовал поддержку. Что бы знал, что всё будет хорошо. — Господин Пак, — подал голос художник, — спасибо вам за сегодня. Вы очень помогли, я ваш должник, — всё так же не поднимая головы, он низко поклонился. — Посмотрите на меня, — Юнги немного замялся, но выполнил просьбу, — не благодарите. Любой бы так поступил на моём месте, — он положил руку ему на плечо и мягко улыбнулся. “Не любой”, — подумал Мин, но промолчал. — Вы живёте с кем-то? Есть ли человек, который сможет сегодня с вами побыть? — Юнги немного удивился таким вопросам и вдохнул поглубже, обдумывая как ему стоит ответить. — Слушайте, редактор Пак, вам не кажется, что вы лезете не в своё дело? — Терпению Кима, за всё время наблюдения за действиями Чимина сегодня, пришёл конец. Пак, услышав откровенную претензию и наезд в свой адрес, наконец, оторвал свой взгляд от не менее шокированного Мина и уставился на писателя. — Нет, всё не... — Простите, я действительно пересёк черту, — Чимин натянул улыбку, сжав кулак в кармане пальто. Ему ещё только предстоит вся работа с Тэхёном, ведь они только в начале пути, поэтому сейчас стоит промолчать и не затевать ссор. Повернувшись обратно в сторону художника, обратился уже к нему, — Юнги, можно мне вас так называть? — получив утвердительный кивок, продолжил. — Так вот, Юнги, если я буду себя вести так, что вам, вдруг, станет некомфортно — не стесняйтесь и сразу же говорите мне об этом. Хорошо? — Хорошо, — закивал в ответ Мин. Он хотел уже было добавить, что ранее заданные вопросы не заставили чувствовать его дискомфорт, но не успел из-за продолжившего говорить Пака. — Отлично, тогда я, пожалуй, поеду домой. А вам удачной дороги и хорошего вечера. Надеюсь, что состояние вашей бабушки стабилизируется. Если будут какие-то вопросы или проблемы любого характера — пишите или звоните в любое время суток. Попрощавшись с редактором, двое парней так и продолжали стоять на ступеньках в тишине и смотреть на удаляющийся автомобиль Чимина. — Ты к нему тянешься, — Юнги повернулся и посмотрел на парня, что, заметив боковым зрением движение, тоже повернулся в его сторону, — и не отрицай это. Я, блять, не слепой. Пока парни смотрели друг другу в глаза, пытаясь увидеть там все ответы на свои вопросы и высказать всё, что они думают и чувствуют, повисла долгая тишина, что разорвалась только с глубоким выдохом Мина, уставшего от этих гляделок. — Терпеть не могу таких. — Каких? — Строит из себя вселенскую доброту. Небось думает, что он из-за своей скучности, которую все называют нормой, и наигранной заботы чем-то лучше остальных. — Я не думаю, что он играет. Он похож на хорошего человека. — Да ты что? — Тэхён резко выкрикнул, напугав тем самым Юнги. Он уже закипал. Всё происходящее в больнице подкидывало дровишек в его котёл, а слова Мина только ещё больше выводили из себя, вынуждая просочиться, хорошо скрываемую, истинную сущность парня. — Думаешь, такой хороший Пак Чимин, примет тебя и всё твоё прошлое, как это сделал я? Я вот что-то сомневаюсь! — вена на его шее вздулась, а лицо перекосили ярость и отвращение. — С чего ты так кипятишься? Мы работаем вместе и просто поддерживаем вежливое и дружелюбное общение, — видя состояние Кима, Юнги постарался сгладить углы и успокоить накалившуюся атмосферу. Тэхён лишь хмыкнул и отвернулся, доставая параллельно телефон из кармана, чтобы вызвать такси. Иногда он пугает Мина. Когда, всё время держащий себя в определённой роли спокойного, немного надменного и гордого человека, он начинает чрезмерно агрессивно реагировать на события, Юнги не может перестать каждый раз морально готовиться к нападению. Да и поводов пытаться отучить себя от этого не было, ведь Тэхён всегда нападал. Он умел надавить на больное, прекрасно осознавая, что и как он делает, с садистским наслаждением надавливая на нежную кожу пытающуюся затянуться на множестве рваных ран. По итогу, надрыв, пущенная капля крови на и так израненном сердце и новые попытки затянуть повреждения, чтобы жить дальше. Чего-то нового для самого Юнги он не говорил, ведь парень сам ежедневно сжирал себя этими мыслями, но менее больно от этого всё равно не становилось. Ещё при первой встрече, что-то в Киме его отталкивало. Может виной было место, ведь психиатрическая больница так себе площадка для знакомства, может время, а может его пугала сама такая активная заинтересованность его персоной с чьей-то стороны, но в любом случае Тэхён добился своего и вот, он стоит сейчас рядом с ним у больницы, где оперировали его бабушку, и Юнги ему благодарен. Благодарен несмотря ни на что. — Останешься сегодня у меня? — голос его звучал отстранённо, будто он спросил какая завтра будет погода, но Мин понимал, что тот просто так защищается. — Хорошо...

***

Не так долго осталось до конца автограф-встречи и уже можно сказать, что всё прошло превосходно. Комиксы Миры хорошо раскупились, поэтому пришло много фанатов, которые были счастливы хоть немного пообщаться с понравившимся им автором и сделать несколько фото в такой же маске, в какой сидела и она. Негатива касательно сокрытия автором своей личности тоже не было. Этот факт даже наоборот подогревал некий интерес к её персоне и работам. Гордый за свою проделанную работу, Чимин прислонился к стене и наблюдал за всем происходящим с улыбкой. Он всегда искренне радовался, когда у его подопечных всё хорошо складывалось, поэтому, наблюдая сейчас за не менее счастливой Мирой, он не может не отметить в своей голове, что он сделал правильный выбор, предложив ей сотрудничество с их издательством, несмотря на то, что она была только в начале своего творческого пути. — Ты хорошо потрудился, — неожиданно подошедший со спины Хосок, напугал Пака своим резким появлением. Ну, не привык он к тому, что тот может к нему вот так подойти вне их офиса. Хоть Чимин и знал, что Чон часто посещает мероприятия, организованные его сотрудниками, но на его памяти, тот впервые к нему вот так подошёл. Обычно Пак даже не замечал его присутствия. — Спасибо, — с лёгким поклоном поблагодарил редактор. Мужчина встал рядом и смотрел вперёд на автора и, стоявшую перед ней, очередь из читателей. — Мы проверили камеры за ту дату, что ты сказал, — перешёл сразу к делу Хосок, всё так же не поворачиваясь к редактору. — Вы с Каном ушли одними из последних. Дольше вас тогда задержалась только Сон Джиён. И она же была первой, кто пришёл в рабочий кубик в тот день как подкинули фотографии. — Новенькая? Да, я помню, что она оставалась последней, — Чимин нахмурился, понимая, что девушка — единственная подозреваемая сейчас. Но он с ней никак не конфликтовал и вообще особо никак не контактировал, кроме банального привет-пока, да и других каких-то поводов ей это сделать не было. Даже, если рассматривать сотрудничество с Тэхёном, она была бы последней кому бы это дело поручили. — Намного позже ушла? — Чуть больше чем через полтора часа, — разочарованно ответил Чон, понимая, что они пока что просто топчутся на месте. — Значит она не могла за нами проследить, — больше для себя подытожил редактор. — А что она сказала про конверт? — Ничего, — выдохнув, помахал головой из стороны в сторону, — сказала, что не обратила внимание на мой стол, поэтому ничего не знает и извинилась. — Думаю, я могу попробовать сходить в тот отель... Возможно камеры из коридора что-то засняли, — немного подумав, предложил Пак. — Обычно записи хранятся за последние три месяца, поэтому должны остаться. Но ты уверен, что тебе их покажут? — Нет, но выхода нет. Нужно пробовать... — Хорошо, если что-то узнаешь — сообщи мне, — похлопав парня по плечу, Хосок направился в сторону только что вышедшего из своего кабинета Лиуна, управляющего этим местом. Чимин был уверен, что камеры в офисе помогут разобраться в сложившейся ситуации, ведь было логично предположить, что первый пришедший в тот день в рабочий кубик и есть человек, подкинувший конверт с фотографиями. Сейчас же он был немного растерян и не знал, что думать касательно сложившегося положения вещей. Остаётся только надеяться, что ему удастся убедить сотрудников отеля показать ему видео с камер на том этаже, где был тот злополучный номер. В придачу ко всему, после последнего раза, Ёнги больше не появлялся и это тоже наталкивало на мысли, а не связан ли он как-то со всем этим. Ведь его-то лицо по счастливому стечению обстоятельств не попало на снимки, в отличии от физиономии самого Чимина. Открыв галерею в телефоне, он принялся пролистывать её в поисках необходимого снимка с записанной на листочке почтой парня. После недолгих махинаций он вбил найденный электронный адрес и отправил на него сообщение с текстом:

“Привет, школьник! Что-то ты пропал... Ты потерял паспорт и боишься явиться ко мне? Надеюсь, что это так. Маякни хоть, что ты жив, а то твоё вечно избитое лицо заставляет меня в этом сомневаться.”

Быстрого ответа он, конечно же, не ждал. Алло, это же ведь почта, а по почте быстро не общаются! Поэтому, свернув приложение, Чимин намеревался уже было убрать телефон и продолжить любоваться плодами своих трудов, но остановился, заметив на экране входящий вызов от брата. Они обычно если и созванивались, то ближе к вечеру или вообще на выходных, поэтому звонок средь бела дня вполне мог свидетельствовать, что это что-то срочное. Решив, что ничего страшного не случится, если он отойдёт на пару минут, он прошёл чуть подальше от галдящей толпы и, проведя пальцем по экрану, принял вызов. — Чимин, привет! Сильно занят? Не отвлекаю? — как обычно, залетая с кучи вопросов, начал Намджун, услышав дыхание еще даже не успевшего хоть что-то сказать Пака. — Привет, Джун. Нет, всё нормально, — поочерёдно отвечал на всё редактор. — Что-то случилось? — Да, прости! Скажи, что у тебя остался ключ от моего кабинета и ты сможешь сегодня заехать ко мне на работу, — умоляюще и с голосом полным надежды, сразу перешёл к делу Ким. — Хм, — Чимин задумался, пытаясь вспомнить куда мог деть ключ, что брат ему оставлял, — думаю, где-то в квартире лежит, нужно поискать в тумбочке. — Сможешь сегодня поискать и заехать ко мне на работу? — Эм, хорошо... Но почему ты сам не можешь? — Ох, я же тебе не говорил! — спохватился старший. — Я уехал на конференцию в Ильсан, завтра выступаю. Сел сейчас прогнать речь и понял, что материалы-то я распечатал, а флешку с презентацией забыл. Нужно, чтобы ты мне скинул презентацию. — И почему я не удивлён, — со смешком выдал Чимин. Намджун всегда был умным и рассудительным парнем. Даже будучи ребёнком, когда они только познакомились, он уже был взрослым не по годам и Паку всегда было удивительно как со всем этим уживается его невнимательность к простым вещам и недееспособность при попытках сделать что-то элементарное. — Так ты сможешь? — Куда я денусь, — с наигранной усталостью от неподъёмности ноши его просьбы, выдохнул Чимин. — Кстати, я в субботу думал к родителям заехать, не хочешь тоже? Давно вместе не собирались, — поняв, что брат поможет решить проблему, Джун переключился на другую интересующую его тему. — Да, было бы неплохо. Я уже подумывал о том, чтобы наведаться к ним, да и с тобой хотел поговорить... Последнее время вокруг меня столько непонятного происходит, голова скоро взорвётся, — Пак выдохнул что-то наподобии “пху”, создавая эффект взрыва, для демонстрации того, что скоро случится с его мозгом. — Хорошо-хорошо, — засмеялся Ким, — тогда договорились! И позвони мне как будешь подъезжать, я расскажу куда идти и что делать. — Окей. Тогда как закончу с работой, поеду домой искать ключ. — Спасибо! — Да пока что не за что. Спустя два часа с момента звонка Намджуна, Чимин, наконец, оказался дома. Сейчас бы завалиться на диван да потягивать баночку пива, отмечая свой успех, но ему нужно ещё ехать к брату, потому что у того, порой, дырявая голова. Ключ он всё-таки нашёл. Правда в самом нижнем ящике, стоящего в прихожей комода, поэтому ему довелось перевернуть вверх дном все предыдущие ящики, перемешав и превратив всё их содержимое в единую мусорную кучу. “Потом как-нибудь уберу”, — решил для себя Пак, скидывая всё обратно и закрывая ящик. — “В глаза не бросается, значит чисто”, — кивнул своим же мыслям парень, одобряя принятое им ранее решение. Дорога заняла от силы минут тридцать. Припарковав автомобиль недалеко от здания, в котором Ким арендовал кабинет, Чимин поправил, смявшееся во время сидения, пальто и направился в сторону входа, параллельно набирая номер брата. Через пару гудков из динамика раздался низкий голос парня: — О, ты уже на месте? — Ага, уже захожу в здание, — открывая дверь, ответил Пак. — Ты быстро, я думал, что ты ближе к вечеру, уже после работы, сможешь заехать. — Ну, у меня сегодня было мероприятие, а оно уже закончилось. После него я свободен, как вольная в небе птица. — Это хорошо, я рад. Так что, где ты там? — Поднимаюсь по лестнице, — топая на пятый, последний, этаж, он тяжело дышал. — И какого хрена у вас тут лифта нет? — Возмутился парень. — Я — современный человек, отвыкший уже ходить по ступенькам и привыкший с комфортом кататься между этажами. — Ну не хныкай, — Джун закатил глаза, явно представляя как сейчас кривится его брат. Вот же актёр без Оскара. “Королева драмы” — это явно про него, в очередной раз отметил для себя Ким. — Видишь же, что дом старый. Ничего, за пять этажей ноги ещё ни у кого не отвалились. — Я буду первым, — с отдышкой, рвано проговорил Пак. — Всё, я на месте. Какой кабинет? — Пятьдесят четвёртый. — О, люблю числа, в которых сумма их цифр даёт девятку! Они мне всегда приносят удачу, — радостно поделился информацией Чимин, в ответ на что получил молчаливую паузу. — Ты сейчас серьёзно? — Да, — гордо ответил парень и, подойдя к двери с необходимым номером, достал ключ и принялся проворачивать его. — Всё! Я в твоём логове! Говори, что делать. — Так, ладно, — решил никак не реагировать на ответ Пака о числах, Джун. — Подходи к столу и включай компьютер. Дождавшись пока Чимин выполнит поручение, он продиктовал ему пароль и объяснил где и с каким названием лежит необходимый файл с презентацией. Пак быстро со всем справился, поэтому, заканчивая разговор с Кимом, он выключил компьютер и принялся рассматривать интерьер кабинета, крутясь при этом на стуле. — У тебя здесь миленько, — вынес свой вердикт, после оценки помещения, Чимин. — Спасибо, но ничего не трогай и никуда не лезь. И как будешь уходить, проверь хорошенько дверь, что ты точно её закрыл. — Понято-принято. Ничего не трогать — это, конечно, хорошо. Но, заметив среди идеального порядка, царившего в комнате, немного приоткрытый ящик с такими же папками как были оставлены почему-то на столе, Пак не удержался и открыл одну из них, заглядывая что там. Это оказалась карта одного из клиентов Намджуна. Хоть он не имел на это права и, если бы кто-то узнал, он бы знатно так подставил брата, но ему стало интересно почитать, что там написано и по итогу, не понял особо ничего, поэтому просто принялся рассматривать фотографию, прикреплённую к первой странице. Он бы никогда не сказал, что у парня есть какие-то проблемы. Выглядит вполне нормально, как все. Так же он поступил и со второй папкой, после чего отложил её к предыдущей и потянулся к последней. Открыв её, он сразу же заметил мятного цвета волосы подростка, смотревшего на него с фотографии. И Чимин Богом готов поклясться, что этот разрез глаз и нос кнопочкой, точно такие же как у двух его знакомых парней. Переведя шокированный взгляд немного правее от фотографии к основной информации, он находит тому подтверждение. “Имя: Мин Юнги” Диагноз, установленный во время следствия восьмилетней давности, заставил парня задержать дыхание и замереть. “Шизофрения” — это единственное слово, которое он понял из всего написанного в этой графе. Но что смутило Пака ещё больше, так это пометки, сделанные карандашом рукой Намджуна. “Ошибочный диагноз?” “Диссоциативное расстройство идентичности?” И тут-то Чимина шандарахнуло по голове осознанием, ведь это бы всё объяснило. Дрожащими руками он перевернул страницу и принялся читать историю болезни и различные пометки, сделанные Кимом во время сеансов, всё больше и больше , погружаясь в тяжёлую историю парня. Вычитав всё с самого начала и до конца, парень закрыл папку и завис, смотря на неё пустым взглядом. Казалось, его толкнули в открытый океан с ледяной водой, от которой мышцы сводит судорогой, отчего ты просто не можешь пошевелиться, чтобы выплыть и вдохнуть такой необходимый лёгким воздух. В голове, вроде бы, было так много мыслей, но все они резко замолчали, превращаясь в одно сплошное “ничего”. Он просто прочитал написанный текст на бумаге, а для кого-то это реальность, в которой он живёт. Для кого-то это жизнь. Чимин не сможет сказать, сколько так он просидел в том кабинете, разглядывая фотографию пятнадцатилетнего подростка, которого жизнь успела нагнуть и поиздеваться ещё задолго до момента, когда этот снимок был сделан. В таком же потерянном состоянии он добрался до дома, даже немного удивившись, что доехал без происшествий. И вот чему вообще не удивился, так это тому, что, находясь в своих мыслях, он не заметил вышедшего из подъезда человека и столкнулся с ним. — Простите, — даже не взглянув на него, извинился редактор. — Чимин? — услышав знакомый голос, Чимин резко поднял голову. — Сохун? Ты что здесь делаешь? — Слышал, что автограф-встреча прошла хорошо, пришёл отметить, — парень поднял руку, в которой был пакет с бутылками, затарахтевшими от этого движения. — Аа.. — Я тебе звонил, но ты не брал, поэтому просто решил приехать, но и дома тебя не оказалось. Где был? Ты какой-то потерянный, — подметил состояние друга Кан. — А, та не бери в голову. Брат попросил помочь, ездил к нему на работу. — Так что, как смотришь на то чтобы выпить? — предложил парень, решив не давить на друга с вопросами, как минимум здесь, на улице. — Да... Да, я бы сейчас не отказался выпить, давай, — закивал в подтверждение своим словам Чимин и прошёл в сторону подъезда, жестом позвав друга за собой. Ему точно нужно сегодня выпить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.