ID работы: 13141827

Сон

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был поистине жаркий вечер. Я сидела на траве возле Трианона и смотрела на плывущие облака. На душе было спокойно, я никого не ждала, стражники строго следили за этим. Людовик всегда пытался защитить меня — даже в таких вещах. Габриэль была с мужем в этот вечер, поэтому когда я услышала шаги позади себя, то резко обернулась.       — Я напугал Вас, моя королева? — голос Людовика подействовал на меня успокаивающе.       — Я была немного обескуражена, Ваше Величество, так как никого не ждала, — ответила я, делая реверанс.       — Надеюсь, я не помешал? У меня есть к Вам небольшая просьба, — на лице короля отразилась спокойная улыбка. Я немного смутилась, но тут же постаралась взять себя в руки.       — Нет, что Вы! Какая просьба?       Слуги быстро принесли и накрыли небольшой столик. Я внимательно слушала Его Величество, то и дело делая глоток из чашки. Огюст хотел предложить мне поохититься. Завтра рано утром он и несколько десятков придворных поедут на охоту. Король предложил мне поехать с ними. Я в этом не разбиралась и не интересовалась от слова «совсем». Это было для меня пустой тратой времени и сил. Но Людовик это любил, и я старалась относиться к его увлечению снисходительно. Я давно нигде не была и для смены обстановки согласилась. Для себя я решила, что это будет просто прогулка. Несколько придворных дам поедут со мной, чтобы развлечь. Огюст довольно кивнул и сделал глоток.       Я посмотрела на короля из-под полуопущенных ресниц. В лучах закатного Солнца его лицо выглядело особенно величественно. Он был похож на статного воина, хотя при другом свете оно всегда отличалось мягкостью. Людовик о чём-то сосредоточенно думал, отчего пролегла складка между бровей. Я, наверное, слишком откровенно пялилась, так как вскоре наши глаза встретились.       — Мария, всё в порядке?       — Да… Да-да, простите, — смутилась я, на моих щеках невольно проявился румянец.       — Мари, — голос короля был ласков. Я подняла глаза, когда его рука поправила выбившиеся пряди.       — Огюст… — наши губы встретились. Это был очень нежный поцелуй, от которого защемило сердце и перехватило дыхание. Я ещё не успела вдоволь насытиться своим мужем, как нас прервали.       — Ваши Величества, — один из стражников подбежал к нам и поклонился. — Маркиз де Лафайет попросил сообщить, что ожидает Вас в Вашем кабинете.       — Благодарю Вас, передайте, что я сейчас подойду, — Стражник ушёл. Я смотрела себе под ноги, чтобы Людовик не заметил на моём лице разочарования. Он обратился ко мне: — Мари, простите, я вынужден Вас покинуть, — я скорее почувствовала его улыбку, чем увидела.       — Конечно, Ваше Величество, я всё понимаю, — я подняла глаза, но не смогла заставить себя улыбнуться. Я быстро перевела взгляд обратно в пол, чтобы Людовик не заметил смену моего настроения.       — Моя королева, всё хорошо? — обеспокоенный голос несколько согрел душу. Я покачала головой и практически прошептала какие-то оправдания. — Моя королева, прошу, посмотрите на меня.       — Ваше Величество, — прошептала я, когда его пальцы настойчиво стали поднимать моё лицо за подбородок. Его ласковый взгляд встретился с моим. Потом губы накрыли мои.       Я с тоской смотрела вслед уходящему королю. Мы так редко проводили время вместе… и уж тем более, наедине. А я так скучала по его рукам, ласкам, нежности и губам. Я уже не помнила, когда мы последний раз целовались. Он был вечно занятым королём. Я — скучающей королевой. Людовик очень не любил, если я пыталась как-то влиять на политику, поэтому позволял мне вмешиваться редко. Мне было интересно уже не первый день, как поменялась бы наша жизнь, если бы мы оба жили не в XVIII веке, а в XXI, откуда я и была родом.       Недопитый чай в кружках уже остыл, слуги быстро стали убирать всё. Холодало. Сидеть на траве больше не хотелось, и я ушла во дворец. Завтра вставать нужно было рано, но сон никак не шёл. Я осталась в Трианоне, в Версале мне было одиноко и неуютно. Повсюду были любопытные взгляды, следившие за мной ежесекундно. От любой мелочи рождались порой весьма нелепые слухи. Уснула я ближе к полуночи.

***

      Я проснулась от солнечных лучей, светивших мне прямо в глаза. Повернулась на другой бок, чужая рука прижала крепче к чьей-то груди. Я резко открыла глаза, передо мной было лицо Людовика. Он тоже щурился от солнечного света и пытался рассмотреть моё лицо. Его рука поглаживала мою оголённую спину, отчего по коже бежали приятные муражки.       — Мари, всё хорошо? — я кивнула. Он перевёл взгляд на часы. — Давай тогда ещё поспим? Сейчас только шесть утра.       Его рука вновь прижала меня к груди. Я слушала его сердцебиение. Подняла руку, на безымянном пальце блестело обручальное кольцо. Я выдохнула. Жар мужского тела и равномерный стук сердца успокаивали, и я вскоре задремала. Проснулась, когда аромат выпечки начал щекотать ноздри. Постель была пуста. Встала и босиком дошла до кухни. На ней наполовину одетый Людовик заканчивал расставлять завтрак. Заметив меня, он улыбнулся. Я подошла ближе и смогла рассмотреть круассаны и две чашки кофе со сливками. Его рука легла на мою талию и притянула ближе.       — Доброе утро, красавица, — я улыбнулась.       — Доброе утро, Людовик, — он потянулся к моим губам. Я с готовностью ответила. Мои руки нашли место на его плечах. Я чувствовала его прикосновения везде, и это мне безумно нравилось.       — Мари, беги в постель, я сейчас принесу завтрак.       Кофе и круассан были невероятно вкусными, муж любовался моим довольным лицо с беззлобной усмешкой. Сегодня было воскреснье, тёплое июльское солнце так и зазывало на улицу. Я предложила Людовику пойти погулять в парк. Он не отказал. Современные джинсы и футболка идеально шли ему. Я же чувствовала себя великолепно в лёгком платье и босоножках на небольшом каблуке. Почти весь день мы провели на атракционах и в кафе. Вечером возращались уставшие, но довольные.       — Я люблю тебя, Мария, — будто невзначай произнёс муж. Сердце подскочило и забилось. Я улыбнулась и потянулась за поцелуем.       — Я тебя тоже.

***

      Утром я встала хоть и невыспавшаяся, но счастливая. Приятный сон грел душу. Наша совместная жизнь с Людовиком в другом времени была счастливой. Было немного жаль, что чувства королевской семье было не принято показывать. Было приятно, что хоть во сне я услышала столь желанное призание, хотя о том, что король меня любит, говорило всё. Вскоре мадам Деньо зашла за мной, и мы направились на охоту вместе с королём.       Я и придворные дамы сидели на траве и болтали. Возле нас стояли тарелки с едой, а чуть поодаль готовые выполнить любое пожелание слуги. Вдалеке раздавались лай и радостные возгласы. Похоже, охота прошла успешно. Вскоре на поляну вышел уставший, но довольный король. Мы все встали и поприветствовали его.       — Оставьте нас, — попросил король. И в течение минуты мы остались одни.       — Как прошла охота?       — Успешно, моя королева. На ужин у нас будет сегодняшняя добыча. — король сел рядом со мной. Мы слушали птиц и молчали.       — Как же хорошо, да, Ваше Величество? — улыбнулась я.       — Да, моя королева.       Я прикрыла глаза, открыла от приятного аромата, щекотавшего нос. Людовик протягивал мне букет растущих неподалёку цветов. Я улыбнулась и поблагодарила. Вдохнула лёгкий запах, и губы сами собой растянулись в довольной улыбке. Людовик облокотился на локти. Наши взгляды пересеклись. Кто сделал последнее движение, было непонятно, но мы целовались самозабвенно. От близости любимого кружилась голова. Я была счастлива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.