ID работы: 13141926

Гарри Джеймс... Барнс?

Слэш
R
В процессе
1915
_Belochka_ гамма
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1915 Нравится 989 Отзывы 698 В сборник Скачать

Часть 1 глава 18

Настройки текста
От прикосновения Гарри домовушка буквально ожила. Ей потребовалось не больше минуты, чтобы вернуть себе нормальный цвет лица и природную живость, после чего она наглядно продемонстрировала всем присутствующим, что значит профессиональная няня. Взрослые в уличной одежде были выдворены из детской в коридор, Гарри мгновенно умыт и переодет, а Тимми получил выволочку за пыль на подоконнике и под кроваткой. Робкую попытку Джеймса возразить, что несчастный домовик вообще первый раз в жизни видит эту комнату, Милли прервала таким взглядом, что Джеймс поспешил проверить, не появилась ли в нём неучтённая дыра с обугленными краями, а Брок шёпотом пояснил, что за то время, пока Милли приходила в себя, Тимми теоретически мог успеть отмыть всю детскую включая окна и ванную, разумеется с помощью магии. Задумавшись на секунду, Мили вручила Гарри Броку — видимо, он показался ей более достойным доверия, и скомандовала отправляться на кухню. Тимми тут же с характерным хлопком исчез и Брок был готов спорить на свое годовое жалованье, что пока они будут спускаться по лестнице, кухня вместе со всей утварью будет отмыта до блеска. Гарри был накормлен, вернее, на удивление аккуратно поел сам, после чего все перешли в гостиную, где за это время тоже стало намного чище. Милли старания младшего домовика оценила, позволив Гарри расположиться на ковре и выдала ребёнку игрушки, после чего дала понять взрослым магам, что готова отвечать на вопросы.

***

На самом деле, домовики не перемещаются на такие большие расстояния, океан для них слишком значимая преграда. Но в этот раз так совпало, что домовушка Милли слишком сильно хотела попасть к своему воспитаннику, мальчик Гарри вдруг вспомнил свою няньку, и этого «вдруг» хватило, чтобы дозваться её даже настолько издалека, и у этого самого мальчика Гарри хватило магии, чтобы поделиться ею с домовушкой, в связи с чем она не впала в спячку для восстановления сил, затраченных на перемещение. Домовая эльфа Милли вырастила четыре поколения Поттеров, Гарри был уже пятым. Джеймс Поттер тоже вырос у неё на руках, и нынешнего Джеймса с ним она не перепутала бы, даже если бы внешность не изменилась. Магия у Джеймса осталась прежней, и самозванцем домовушка его не сочла, но рассказывая о настоящем отце Гарри она говорила «мастер Джеймс», как звала его, должно быть, в детстве, а к Барнсу-Поттеру обращалась вежливым «хозяин Джеймс». Брока она тоже восприняла как члена семьи, и её «хозяин Брок» почему-то выходило гораздо уважительнее, чем обращение к Джеймсу, хотя магии у последнего было значительно больше. Джеймса Поттера Милли хозяином вообще не считала. Когда умер «хозяин Карлус», Джеймс уже был под влиянием Дамблдора — имя старого мага, приходившего к ним как к себе домой, Милли запомнила прекрасно. Она правда пыталась открыть непутёвому воспитаннику глаза на его состояние, но тот, поблагодарив любимую няньку, отправился за разъяснениями к виновнику всех бед. Вернулся он совершенно забыв разговор с домовушкой, но при этом с порога наложил запрет на любое осуждение и обвинение Дамблдора с её стороны. Прямого запрета она ослушаться не могла. Рождению Гарри Милли радовалась безмерно. Мальчик оказался неимоверно силён магически, и Милли была уверена, что старый маг ничего не сможет ему сделать — Гарри был сильнее не только отца, но и старика, считавшего себя Великим. Но для этого малышу нужно было вырасти и начать осознавать, что ему что-то грозит. А пока нянька, для которой защита ребёнка входила в список основных обязанностей, вкладывала в эту самую защиту все свои силы, в том числе в ущерб другим делам и даже ущемляя во многом саму себя. Убедить Лили Поттер, которая будучи маглорожденной, в домовиках не разбиралась, что нянька может заниматься только теми делами, которые касаются непосредственно ребёнка оказалось очень просто, а Джеймс в домашние заботы вообще не вмешивался. Второго домовика Поттеры забрать в дом в Годриковой впадине не смогли — не хватало своей магии, а силы сына они просто не принимали в расчёт, будучи уверенными, что раньше пяти лет дети магичить не способны. Одурманенный магией Дамблдора Джеймс полноценным главой рода стать не сумел, поэтому Поттер-холл закрылся и попасть туда семья не смогла, пришлось ограничиться домом в посёлке со смешанным населением. Сына Лили действительно обожала и при этом боялась сделать что-то не то, поэтому выбирая между возможностью на кого-то свалить привычные для неё домашние обязанности по готовке и уборке, и няней, которая точно знает, как и что делать и всегда убережёт ребёнка, выбрала няню, и Джеймс вызвал Милли, а остальные домовики уснули вместе с Поттер-холлом. В итоге Милли круглосуточно была с Гарри, родители с ним только играли и мило общались, а в остальное время Лили занималась домом, а Джеймс пропадал на службе и собраниях у Дамблдора. Но за месяц до той роковой ночи всё изменилось. К ним в дом в очередной раз наведался Дамблдор, он долго разговаривал с Лили, укоряя её в том, что воспитание сына она доверила магической твари, а сама даже боится взять его в руки. После этого бессовестно подслушивающую Милли вызвали в кабинет, где в присутствии Джеймса происходила эта беседа, и Джеймс запретил появляться рядом с Гарри без прямого зова по имени. Обязанности няньки с неё снимались до тех пор, пока её не позовут к ребёнку, а до этого времени она должна готовить и убирать, но при этом ей было строго запрещено показываться на глаза Гарри. Милли спокойно соглашалась со всеми распоряжениями, уверенная, что выучивший её имя раньше, чем «мама» и «папа», Гарри позовёт её сразу же, как проснётся после дневного сна. Заставить малыша её забыть никто бы не рискнул — для этого потребовалось бы стереть ему память с самого рождения, а от таких варварских манипуляций защиты Гарри хватило бы. Но всё предусмотреть домовушка не могла — сразу после того, как Джеймс закончил говорить, Дамблдор направил на Милли палочку и наложил на неё заклинания отвлечения внимания. Теперь все, кто не находился рядом в момент наложения заклинания, просто не могли сосредоточиться на мыслях о домовушке. То есть Гарри продолжал её помнить, но считал теперь кем-то неважным, и думать о ней настолько долго, чтобы возникло желание позвать её, у него просто не получалось. А напоследок Джеймс запретил Милли пытаться сбросить с себя это заклинание и приказал сразу же сообщать ему, если оно начнёт ослабевать. За месяц домовушка четыре раза говорила Джеймсу об ослабевшем заклинании, не имея возможности пойти против прямого приказа, и Дамблдор каждый раз приходил обновить его. Всё это время Джеймс почти не выходил из кабинета, занятый составлением каталога артефактов — название книги домовушка подглядела, когда вытирала со стола пыль. А перед той самой ночью, ещё с утра, Милли было велено запереться в своей каморке и запрещено оттуда выходить что бы ни произошло, даже если её позовёт Лили. Гибель Джеймса и Лили она почувствовала, так же, как и возвращение другого человека в теле Джеймса. Но запрета это не отменяло. Чары отвлечения внимания постепенно ослабевали, но так как Джеймс погиб, то распоряжение сообщить ему автоматически аннулировалось. Запертая в своей каморке Милли ничего не делала, так что силы тратились только на поддержание тела в порядке, но для этого хватало магии самого дома. Правда спустя несколько дней домовушка начала думать о том, чтобы уйти в спячку, как делали все домовики, когда надолго лишались хозяев, но при этом находились в родовом доме. Но уснуть Милли не успела — очень издалека пробился еле слышимый, но всё равно узнаваемый зов, разрушающий все предыдущие приказы и запреты.

***

— Я, может, идиот, — начал Джеймс, когда стало очевидно, что домовушка рассказала всё, что собиралась, — но я не понимаю, зачем было устраивать эти сложности с удалением няни от Гарри, а в конце вообще запирать её. — Ты не идиот, ты просто мало ещё знаешь про магический мир в целом и про домовиков в частности, — успокоил его Брок. — Если бы Милли была рядом с ребёнком в момент нападения, она бы или смогла его защитить, или, что даже проще, перенесла бы Гарри, причём скорее всего вместе с матерью, просто чтобы мелкий потом не плакал, в безопасное место. И даже если вокруг дома стоял барьер, не позволяющий сбежать оттуда при помощи аппарации или портключа, а я уверен, что он там стоял, домовушка бы этот барьер даже не заметила бы. И тогда вся операция по устранению Поттеров и ритуала с Гарри провалилась бы. — Но её можно было бы, прости, Милли, уничтожить, или там приказать вернуться в этот, как его, Поттер-холл и там уснуть с остальными домовиками. Зачем было усложнять? — Уничтожить домовика практически невозможно, — Милли совершенно не обиделась и ответила на вопрос Джеймса с некоторой гордостью. — Даже хозяин может убить домовика только если домовик сам устал жить и позволит хозяину это сделать. Домовые эльфы без рода в этом смысле более уязвимые, их можно убить и против их воли, хотя и с большим трудом. А если бы мастер Джеймс приказал Милли вернуться в Поттер-холл и уснуть, Милли всё равно пришла бы на зов мастера Гарри, если ему грозила бы опасность. Милли няня рода Поттеров, а няня обязана заботиться о наследниках рода в любом случае. Поэтому старик Дамблдор выбрал единственно возможный вариант. — И оказался ещё большей сволочью, чем мы считали, — подытожил Брок. — Хотя я был уверен, что ещё большей сволочью быть невозможно. _____
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.