Мне бы стать сигаретой

Слэш
R
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
84 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1.(мне лень, что-то менять) .

Настройки текста
Примечания:
В Питере было душно. Улицы манили к себе, словно они и не улицы вовсе, а смесь грязи и наркотиков, валяющихся по дворам и подъездам домов. 90-ые не щадили никого. Люди спали на обочинах дорог или не успели дойти до дома до своей ломки, кричали , бились в припадке безумия и радости, боли и отчаяния. На улицах, в дневное время суток, было не так много людей, чем по вечерам. Вечером множество расходилось в клубы, либо на поиски новой дозы наркотических веществ. Таким же и занимался, ранее культурная столица, - Александр Петрович Романов. Его фамилия менялась несколько раз. Сначала, с самого детства, он был - Романовым. После революции - Невский. А теперь он - Думский. Шура Думский. Он быстро привык к своей новой фамилии и к новому имени. Поэтому если он слышал в свою сторону то, что он - Невский. Шура мысленно убивал его, а потом и в реальной жизни убивал его, но чисто морально, руки пачкать ему особо не хотелось. Походы в клубы, и за героином стали обыденностью. В клубе он мог расслабиться и получить удовольствие от алкоголя, а затем прийти домой и закинуться героином. Дома было грязно, даже очень. Где-то в углу валялись пустые пакетики от наркоты и пустые шприцы. Убирать всё это Шуре Думскому было лень. Проще даже застрелиться, чем убрать всё это в этой старой квартирке. Ломка проходила очень тяжело. Он любил увеличивать дозу каждый раз, когда прошлая дозировка наркотиков не могла принести нужной ему радости и счастья. Но после этого счастья, наступал момент и боли. Всё тело сводило в судорогах, он мог лишь скулить о помощи. И молить, что-б ему дали новую дозу. Но рядом с ним никого никогда не было, в такой момент. Ни Миши, ни Софии. С Мишей они поругались ещё в 80-х потому, что он обвинил его в измене своей родине, да и вообще в измене с Хельсинками, у которого есть уже свой муж. (Стокгольм, да, да.=)) С этого и поменялась полностью его жизнь. В ней больше не было счастья. Его сердце сломали, разбили. Он и сам не может понять, за что ему жизнь дала такие муки. Он устал от всего. Ему в этой жизни больше ничего не нравилось. Разве, что героин, но в больших, даже слишком, дозах. Иногда к нему приезжал Константин. Пытался его отговорить от употребления наркотиков и алкоголя в больших количествах, и вообще пытался заставить его их и его не употреблять. Но Шуре было всё-равно. Ему нравится это, и он будет продолжать. *** А в Москве было легко и свободно. На улицах было много людей. Кто-то шёл домой, а кто-то просто погулять по городу. Никто, так сильно, как в Санкт-Петербурге, не употреблял наркотики и алкоголь. Город процветал. Хоть Ельцин и пил, но Миша старался сделать новое государство прекрасным и красивым. Мише говорили , что в стране всё хорошо. Что во всех городах чисто и свежо, и не надо ехать и проверять их. Прошлый век он практически весь не помнил. Он помнил лишь его начало, до 1917 года. Дальше всё как в тумане. Он помнит, как он с Сашей весело кружился на балах. Как Александр Петрович задорно хохотал и улыбался ему. Как перечитывал давно запомнившиеся письма, лично написаные только ему. Как они гуляли по саду возле Зимнего дворца. Когда он очнулся в 91-ом году, то ничего не мог понять. Всё вокруг казалось ему незнакомым и неизведанным. Возле него сидел его сын -Даниил, который задремал. Он погладил заботливо сына по голове и слегка приподнял уголки своих губ. Миша, конечно, не мог тогда понять, почему рядом с ним сидит сын, а не его Саша, как после пожара в 1812 году. Тогда он оглянулся и заметил зеркало, и очень сильно удивился своему отражению. На его голове больше не было его любимых волос, а были короткие растрёпанные патлы. Эта причёска ему никогда не нравилась и не нравится. В его голове был туман. Он ничего не мог вспомнить. Михаил посмотрел на календарь. На нём уже показывало 10 января. Ему очень сильно хотелось поехать в Питер. Подарить ему пышный букет роз и бутылочку вина. Выпить её вместе, а затем...... Нахождение в кабинете, днём и ночью, стало обыденным делом. Он почти и не выходил из него, только если за стаканчиком кофе, чтобы взбодриться утром, либо ночью. Сколько работы дадут, столько времени Миша и будет работать. Ему очень сильно хотелось попросить отпуск, но попросту говоря, он не мог найти времени, чтобы пойти в кабинет к Ельцину и взять себе, наконец, отпуск, который очень-очень нужен сейчас Мише. Он устал. Порой ему приходилось работать сутками напролёт, чтобы ему дали один день отдыха и покоя, потому, что он устал. *** Наконец Миша решился. Вечером он всё же съездил в аэропорт и купил билет в Санкт-Петербург , счастливо улыбаясь. Осталось только приехать обратно в Кремль и попросить отпустить его на месяц или на, хотябы, неделю. Приехав, первым делом он собрал всё необходимое в полёт и то, что нужно будет ему в самом городе. Затем он пошёл в кабинет Ельцина. Там Миша попросил дать ему отпуск. Ельцин не воспротивился тому, что он уедет всего-навсего на месяц. Поэтому Михаил облегченно вздохнул и улыбнулся. Выйдя из Кремля, он переоделся в более тёплую одежду и поехал в аэропорт. Он очень сильно ждал встречи с ним... А вот его там нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.