ID работы: 13142274

Сьюлин и Уилл

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
23 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
В феврале 1873 года у Сьюлин и Уилла родился сын, которого назвали Майкл Уильям Бентин. Уилл был горд и счастлив - наконец-то сбылась его мечта о наследнике мужского пола. Да, он, бесспорно, любил своих прелесных дочек Сьюзен и Эмили, но мечта о сыне не оставляла его. И вот, наконец, это случилось; На радостях Уилл помчался в Джонсборо, где в ювелирном магазине купил жене золотую брошь с алмазами. - О, Господи, Уилл! Ты сошёл с ума от счастья! - воскликнула изумленная Сьюлин, когда он вручил ей этот шикарный подарок, - это же очень дорого стоит! - Любимая, есть вещи, которые стоят гораздо дороже всех алмазов мира: любовь, преданность, верность... И это всё даришь мне ты, - ответил Уилл, обнимая жену А в мае того же года к Сьюлин приехала Скарлетт, которая уже месяц жила в Таре со своими детьми Уэйдом и Эллой, несколько раз за это время приездавшими к тетушке Сьюлин и дядюшке Уиллу пообщаться со своими кузинами. Впрочем, общалась с девочками в основном Элла. Уэйд же проводил время в поле в обществе Уилла. Он то и рассказал своему дяде о том, что после смерти сестрёнки Бонни, упавшей с пони и сломавшей шею в конце марта, а также после скоропостижной смерти тёти Мелани Уилкс в начале апреля - мама и дядя Ретт, похоже, расстались окончательно... И мама замкнулась в себе. Она не ругает их с Эллой, но и общаться не показывает особого желания.. Кажется, она считает себя никому не нужной из-за того, что раньше обижала многих людей... Уилл удивился тому, как зрело рассуждал Уэйд, которому только недавно исполнилось двенадцать лет о том, что произошло с его матерью и почему. - Я вижу, что ты любишь свою маму и хочешь ей помочь, Уэйд, - отметил он, - Да, - согласился мальчик, - но, кажется, ей это не нужно... - Не будь столь категоричным Мне кажется, твоя мама сейчас идёт путём признания своих ошибок. А это очень непростой путь... Итак Скарлетт приехала к сестре. Выглядела она неважно - похудевшая, бледная, с тёмными кругами под глазами. И никогда ещё эти изумрудно-зеленые глаза не были такими безжизненными и погасшими, как теперь. Сьюлин в первые в жизни почувствовала, как при виде сестры у неё сжалось сердце.. " Да ведь Скарлетт глубоко несчастна, "- подумала она и сама удивилась тому, что в этой мысли не было ни капли злорадства, а только искреннее желание чём-то помочь сестре. Но нужна ли Скарлетт её помощь? Ответ она получила после обеда, ког- да они остались вдвоём в гостиной. Скарлетт сидела на диване, комкая в руках носовой платок. Она не смотрела на Сьюлин высокомерно или вызывающе, как когда- то раньше... Взгляд её то скользил по комнате, то опускался на её руки, комкавшие носовой платок. Так продолжалось несколько долгих минут. И вот, - собравшись с силами - Скарлетт посмотрела в глаза Сьюлин и заговорила: - Сьюлин, я хочу... Я должна сказать тебе... Я во многом была не права... Я всегда была жестокой и эгоистичной в отношении тебя и Кэррин... Я не думала, что поступаю подло, когда ... Когда увела у тебя Фрэнка... Хорошо, что сейчас ты счастлива с Уиллом, но ведь так могло и не случиться... В общем, это было подло с моей стороны... - Скарлетт... - Пожалуйста, выслушай меня... Я сама разрушила свою жизнь... Ретт сказал, что всё кончено и уехал, а я... Я наконец-то соизволила понять, чьо любила только его всю жизнь. А хотела того, что не могла получить... А теперь он ушёл, и вряд ли вернётся.. Я осталась одна, в чем сама виновата... Сейчас я прошу тебя, Сьюлин, простить мне всё незаслуженные обиды, которые я когда-либо тебе причинила, но ты вольна поступать так, как считаешь нужным. И если ты не захочешь меня видеть, то я... - казалось, Скарлетт сглотнула подступивший к горлу слезный ком, и закончила фразу, - Я пойму, и больше тебя не потревожу. Наступило молчание, во время которого Сьюлин обдумывала слова сестры. Вспомнив всё прошлые обиды она поняла, что сейчас это уже не имеет значения, потому что она - в отличае от Скарлетт - строила своё счастье, в то время как Скарлетт упорно разрушила свою жизнь - Я давно простила тебя, Скарлетт, - сказала наконец Сьюлин, - потому, что потеряв мистера Кеннеди, я обрела Уилла, который оказался для меня лучшим мужем, чем кто-либо другой... Что же касается наших с тобой отношений . Мы всё время вели себя друг с другом, как подростки, хотя обе давно стали взрослыми женщинами.. Нам пора зарыть топор войны в землю Тары, дорогая сестра. - О, Сьюлин, моя дорогая! Спасибо тебе! - с волнением ответила Скарлетт, и добавила, - я от чистого сердца признаю, что ты стала очень похожей на нашу маму... К сожалению, со мной этого так и не случилось... - У тебя ещё есть время и желание, - ответила Сьюлин, - а ты ведь всегда добиваешься того, чего хочешь. - Да, ты права, - ответила Скарлетт, улыбнувшись впервые за долгое время, - спасибо, Сью! И сестры в первый раз в жизни обнялись с искренней теплотой друг к другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.