ID работы: 13142384

Проблемы с головой.

Другие виды отношений
R
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Улыбка.

Настройки текста

♡♡♡

      Его последние слова были максимально странными. Как будто писал не только он, но и ещё кто-то посторонний. Его поведение вообще было очень странным за неделю до смерти.       Этот странный "его" был парнем человека по имени Итэр. "Его" звали Альбедо. Он был спокоен, как удав и разозлить его считалось задачей настолько непосильной, что по универу ходили слухи, дескать, тот, кто сумеет вывести его на сильные эмоции вознесëтся, и сам бог с превеликим почтением освободит своё место для этого человека.

♡♡♡

      А в последнюю неделю он был вспыльчив, смешон до глупого и самое главное - выглядел так, будто в нём борятся два человека... Он порывался сказать что-то, и лицо кривилось в уродливой гримасе из страха и гнева, он молчал - а в некогда кристально-чистых глазах стояли мутные слезы.       Но больше всего пугало то, как он вел себя с Итером - грубо, резко, колко, с насмешливой ухмылкой и грязными оскорблениями, будто они впервые встретились. Хотя нет, не так - Альбедо себя так даже с незнакомцами не ведёт. Слова Альбедо у Итера на внутренней стороне век огнем выжигаются, и слезами никак не стираются, остаются клеймом на сердце и шрамами на кончиках пальцев, опаленных неистовым чужим пламенем.       Самые худшие слова. Тонны оскорблений вперемешку с истерическим, диким, по-звериному чуждым смехом... Это был не его мягкий, всегда с легкой улыбкой и ироничными глазами Альбедо. Чужие глаза горели необузданным безумием, чужеродным, непонятным. В его глазах бегущей строкой шла судорожная мольба, крик :"это не я, это не я, это не я". И вдруг - тающее безумие, резкая остановка и неудержимые потоки слез, плач навзрыд, будто его (его ли?) парень терял кого-то близкого, родного, знакомого до малейшего жеста.       Однажды он его ударил. Несильно. Лёгкая пощёчина, но застывшая ещё одним шрамом на сердце, выгнавшая доверие, сжегшая его на костре боли. Через день Альбедо попытался сломать ему нос, правда, только попытался, когда в тот момент, когда руки уже тянулись к чужому-родному лицу, словно электрошокером прошило все тело насквозь, заставило с силой отшатнуться к стене, загнать Тварь в подсознание. Дальше - уже практически замученная наизусть сцена: непрекращающийся шепот «прости-прости-прости-прости», светлые пряди, потускневшие, безжизненными клоками валяющиеся на полу, и сжавшийся в уголке в калачик Альбедо, запустивший худые, с синими прожилками вен руки в растрёпанные, изрядно подранные за эти дни волосы. Это был он, а не то подобие его.

♡♡♡

      Шесть дней. Такое отношение к нему продолжалось целых шесть дней. Итер не понимал, как заслужил такое. Не то, что он был безгрешен, подобно ангелу с белыми крылами, но уходить из квартиры того, кто неделю назад клялся в любви, а сейчас медленно, давя на плечи, прижимая к земле, накладывал на него тяжёлые тонкие слои своего-не-своего безумия, было единственным выходом.       Каждые такие односторонние перепалки заканчивались тем, что Итэр уходил из их общего гнездышка, уже переставшего быть таким уютным, к сестре, будучи полностью разбитым. И чувство непонимания и обиды скользило, ползло, лизало ему пятки, будто он был сладким десертом, а эти чувства - о́сами, жалящими, резкими.       Трясущаяся рука уже не единожды порывалась схватить телефон и к чертям удалить заученный до последней цифры номер, но каждый, каждый раз всплывающее окошко "вы точно хотите удалить этот контакт? ", гасило, прятало желание, и в те моменты Итер вновь и вновь хоронил это намеренье в сердце, прятал глубоко-глубоко внутрь до следующей ссоры.       У Альбедо лишь сдают нервы, правда? Он, конечно, всю жизнь был спокойным, но ведь, как говорится: "в тихом омуте черти водятся"... Он ведь себе не надумал, глупец, ведомый любовью в смертельной пляске?...

♡♡♡

      Что думает на этот счёт Альбедо? Думает он мало, но даже эти его мысли мечущиеся, паникующие, испуганные. Сами подумайте - его тело управляется кем-то извне, а он, находясь в относительном сознании, да и то, в те моменты, когда будто просыпается из забытья, наблюдает за этим со стороны в полном испуге и ощущением того, что сходит с ума. Да простит его Итэр (Альбедо старается не думать, что Итэру точно не захочется быть с ним вместе и тем более - прощать, если когда он вернётся)!       Не он хотел причинять боль, он просит прощения, готов тысячу раз написать, сказать, прошептать...сделать хоть что-то, чтобы возлюбленный понял, услышал его мольбы о прощении (Тварь внутри смеётся над глупым мальчишкой, что ещё ничего не понимает, но молит о снисхождении богов. Боги глухи к мольбам даже своих творений, что уж говорить о глупых людях).       Он брался за лезвие, набирал ванну и покупал лёд с веревкой, не врёт, сам себе врать он не умеет. Он слабый по характеру, он не знает как бороться с этим. Разве не лучше будет просто уйти, не мешать никому, заставить забыть о себе? Или это лишь способ сбежать от проблем?       Почему он, смотря на свою руку, а в другой держа лезвие не может пошевелиться? Все просто - страх. Нет, не его, ничуть не его страх, это Тварь извне не хочет, чтоб Альбедо умирал. Она наслаждается его страхом и отчаяньем при ссорах с Итэром, и терять такую интересную игрушку не намерена.       Он еле успевает устранить насилие и завладеть телом, пускай и на пару секунд. Этого хватает, чтоб Тварь отступила, насмешливо ухмыляясь и не признавая поражение от почти-бывшего хозяина тела и дала волю Альбедо. В эти короткие моменты, единственное, что он может делать - это рыдать. Громко, надрывно, чтоб соседи опять вызвали полицию.       Его сердце разбивается на многие осколки, и крошится, перемалывается в труху раз за разом, когда он видит, какими глазами на него смотрит Итэр. Становится мерзко от самого себя. Это же не он говорит? Правда? Так ведь?

♡♡♡

      Сегодня Итэр не приехал после пар к нему (пора было переставать надеяться, что он тебя простит, ухмыляется в глубине сознания Тварь), а Тварь извне не подавала признаков жизни, поэтому Альбедо решил попрощаться.       Он написал огромное сообщение о том, что просит прощения, что никогда не хотел причинять боли, что очень хочет для него хорошей жизни. Жизни без него.       И Альбедо готов кричать, когда видит, как свои-чужие руки стирают одним касанием слова извинений и пишут огромное множество оскорблений, легко скользя по клавиатуре, когда Тварь в голове хохочет заливисто, смеясь над глупым, глупым мальчишкой, когда понимает, что на его собственном лице наверняка красуется широкая ухмылка, пугающая безумием.       Почувствовав то, что организм служит ему, он выключил телефон, слегка коснулся щёк, понимая, что на лице бессмысленной маской застыла лёгкая улыбка, и потянулся к лезвию, огладил его тонкими, давным-давно замерзшими пальцами. Как давно хотел это сделать...? Ещё до знакомства с Итэром. Ещё когда учился в школе. Когда увидел смерть родителей, точнее кровавое месиво из их органов и море крови.

♡♡♡

      По безлюдной улице, словно отскакивая от стен домов, летит негромкая звонкая песенка. Мальчишка, на вид которому не дать и десяти, слегка пританцовывая на месте, застыл перед входной дверью. Он только вернулся с прогулки с друзьями - Кэйей, Джинн и Дилюком. Маленькому мальчику очень нравились его друзья - яркий, смешной Дилюк, молчаливый, с тёплой улыбкой Кэйа, непоседа Джинн... Его друзья никогда не позволяли себе ударить и накричать на него (шуточные драки не в счёт!), что ещё и отличало их от его родителей. Родители мальчика не позволяли ему гулять с друзьями, поэтому иногда он убегал из дома, как, например и сейчас. Впрочем, даже несмотря на это, мальчик любил своих родителей и, как смел надеяться, они его тоже.       Мальчик открыл входную дверь, и поморщился, когда запах металла ударил по его чувствительному носу. Впрочем, наш ничуть не любопытный мальчик даже не заинтересовался, откуда идёт сей странный аромат, и просто аккуратно, на цыпочках, направился мимо комнаты родителей. Дверь была приоткрыла, и мальчик, исключительно ради того, чтобы узнать, спят родители или ещё нет, заглянул внутрь. Чтож, это стало фатальной ошибкой, ведь стоило ему заглянуть за дверь, как на него мёртвыми, вытаращенными глазами уставились родители. Их рты были открыты в безмолвном крике, а волосы обрезаны рваными прядями.       Они были посажены в кресла, а сами предметы мебели были передвинуты к выходу поближе. На кровати, словно уснув расположились точно повторяя строение человека, разве что без головы, кости и органы. Один лишь вид кишок, обмотанный вокруг молочно-белого, с лёгким сколом с правой стороны таза, вызвал бы у любого нормального человека рвотный рефлекс, что уж говорить про маленького мальчика, в чьей маленькой голове навеки отпечатались вместо слова "мама" - кишки и таз. Но куда ужасающей выглядели две длинные, нарисованные очень неаккуратно, будто неуклюжим ребенком, улыбки на том месте, где должна быть у всякого живого человека голова. Улыбки эти были нарисованы не маркером, коих в родительской комнате обычно было много, а кровью.       Из глаз мальчика уже давно текли слезы, истеричные, смешивающие в себе страх и непонимание, нежелание верить - они ведь ещё сегодня с утра были живы, ещё с утра негромко беседовали друг с другом! Он кричал, громко и истошно, судорожно мотая головой, до вырванных светлых клоков вцепляясь в волосы. Вдалеке завизжали сирены и замигали синие огни - приехала полиция, наверняка вызванная кем-то из потревоженных соседей. Тогда для Альбедо было выходом упасть в обморок, что он и выполнил.

♡♡♡

      Телефон негромко тренькнул, и Итэр, трясущейся рукой хватаясь за телефон, вгляделся в экран. Писал Альбедо. Длинные строчки оскорблений, безумные до такой же степени, что и их отправитель, вновь и вновь, ничего оригинального, но взгляд парня зацепился за одну единственную фразу: "надеюсь, без меня тебе станет лучше. Прости." Жизнь без Альбедо для Итэра была чем-то невообразимым и несуразным - как можно жить без лёгкого запаха странноватых трав, без нежноц улыбки в родных глазах, без капучино в постель, без мягких и мимолётных касаний к спине? Впрочем, так он умудрился прожить шесть дней, разве нет?       Судорожно схватив первую попавшуюся под руку куртку и надевая ботинки, кажется, абсолютно разные, он подорвался с места и помчался к Альбедо - благо жили они очень близко. Люди смотрели с недоумением, косились, как на придурка, но Итэра впервые за много времени не волновал никто, кроме возлюбленного. Квартира встретила парня тишиной, и... Альбедо. Бледный, словно только выпавший снег, алая дорожка из крови, идущая за парнем, расползающиеся темное пятно по руке парня, звонкий перестук капель - все это слилось для Итэра в единую какофонию, в мелодию Сен-Санса, наконец-то нашедшую свое завершение в мягкой, знакомой до последнего изгиба улыбке, что приветливо светилась для Итэра. Потухшие некогда родные глаза застыли двумя безжизненными стекляшками.       Итэр подбежал к парню и дотронулся до бледной, будто восковой руки. Холодная. Мертвая. Вены вскрыты. Он должен быть мертв. Так почему он здесь стоит перед ним и улыбается?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.