ID работы: 13142436

Хочу избежать боли

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то, когда Икуто только оставил Японию и отправился в большой мир искать отца, ему пришла в голову мысль и вовсе туда не возвращаться.       Случилось это во Франции. Тогда он временно примкнул к местному оркестру на правах второй скрипки. Ребята подобрались приветливые и он быстро влился в этот коллектив.       И вот, после очередного выступления, они маленькой группой гуляли по ночному Парижу, болтая обо всём, довольные, что всё прошло отлично. –Может, заглянем в шоколадную лавку? Мы просто обязаны побаловать себя хорошим шоколадом после сегодняшнего. – Предложил Патрик (он же гений валторна, по его же словам). –Поздно уже, все лавки закрыты. – Буркнул на него контрабасист Бенуа. Они частенько устраивали ссоры (до драк они, к счастью, никогда не доходили), начинающихся вот с таких перепалок.       Но их пыл всегда мог остудить Этьен. Он был неким громоотводом в их коллективе. И именно он первым подружился с Икуто. Этьен был единственной скрипкой их оркестра, но с появлением Цукиёми стал первой, чему был несказанно рад. «Больше инструментов – больше возможностей», - говорил он Икуто. –Лавки закрыты, зато работают рестораны. – Вмешался Этьен. – Может туда? –Не отведать шедевры шоколатье – преступление. – Всё сокрушался Патрик. –Ныть должен не ты, а Икуто, парень уже месяц в Париже, а до сих пор нигде не был.       Но Икуто не хотелось ни вступать в спор, ни говорить в принципе. Ему хотелось просто гулять по ночному Парижу в кругу этой шумной компании и наслаждаться этим моментом. Неважно куда они пойдут ужинать и о чём говорят, сейчас Икуто просто хорошо. Япония была так далеко. Она и вовсе забывалась в запахах эклеров и звуках бурлящей французской жизни, что невольно в синеволосую голову прокралась мысль: может остаться тут? –Что-то ты притих. – Обратился к нему их дирижёр – седовласый Рэми. –Просто наслаждаюсь моментом. –Нравится в Париже? –Очень! –Это видно. Ему ты тоже нравишься. –Может, мне остаться жить тут, что думаете? –Ты навсегда во Франции? Не думаю, что это для тебя. –Ну, спасибо. –Можешь мне не верить, но ты не странствующий музыкант, Икуто. Ты – тот человек, которому нужно свить своё гнездо и остепениться. – Рэми бросил взгляд на остальных музыкантов, прежде чем продолжить. – Мой оркестр был и будет временным пристанищем для многих ребят, это место не для тебя. –Тогда где же моё место? –Думаю ты и сам прекрасно знаешь, сынок. – После этих слов он обратился к остальным музыкантам. – Ребята, вы идите. Нам с Икуто нужно поговорить по душам. –Конечно, маэстро. –Увидимся завтра. –Пока, Икуто.       И ребята пошли дальше, всё ещё о чём-то оживлённо споря.       А Рэми привёл Икуто в ближайший ресторан, который работал до глубокой ночи.       Икуто думал о словах Рэми. Место для него. Где бы ему хотелось быть? Здесь он и в правду чувствует себя прекрасно, но он не может назвать себя счастливым, скорее ему просто хорошо тут, но не более, а значит это и в правду не для него.       Но стоит лишь произнести в голове слово «счастье», как сразу же вспоминаются янтарные глаза и очаровательная улыбка. Да, рядом с ней он всегда чувствовал себя по-другому. Не важно злилась ли она, смеялась, спала или читала журнал – ему всегда было уютно в её компании. И не раз его посещала мысль, что если бы он мог, то пережил бы заново все эпизоды с ней. Аму. Даже имя её чем-то выделялось, не говоря уже про её розовые волосы.       Губ коснулась улыбка, стоило лишь о ней вспомнить. –Как её зовут? – Спросил Рэми, безошибочно определив о чём думает его вторая скрипка. –Аму. –Интересное имя. Твоя соотечественница? –Да.       «Вот, значит, кто заполняет его мысли» –И когда ты вернёшься к ней?       Когда? Ещё минут пятнадцать назад Икуто сказал бы, что никогда. Он бы сказал, что ему лучше жить дальше, учитывая, что у Аму есть ухажёр, а ещё она младше него. Но теперь… В голове не укладывается, как она может стать прошлым. Нет. Она – его будущее, которое обязательно наступит. –Точно не знаю. Я планирую ещё попутешествовать. И хочу попробовать поиграть в рок-группе. Но я буду приезжать в гости, так что будем видеться.       Рэми улыбнулся уголком рта. –Завидую я тебе. У вас, молодых, есть такой ценный ресурс, как время. – Взгляд дирижёра стал серьёзнее. – Поэтому прошу не растрачивай его понапрасну: посмотри мир, если хочешь, но обязательно, обязательно, вернись к ней, Икуто. –Рэми… –Я не хочу, чтобы однажды ты огляделся назад и осознал, что любовь всей твоей жизни утрачена навсегда.       Красноречие покинуло Цукиёми. Услышать такие слова в свой адрес он явно не ожидал. Как и не знал, что в такой ситуации говорить. А потому просто оцепенев молчал и неотрывно смотрел на собеседника.       Рэми так же молчал, но совсем по другой причине. По его лицу можно было прочесть, что сейчас мысленно он вовсе не здесь, а где-то далеко, может быть в своём прошлом, переживает заново какие-то моменты.       Прошло пару минут, и он вновь вернулся в реальность. Рэми посмотрел Икуто в глаза. –Позвони ей. – Сказал он. – И звони как можно чаще. Присылай подарки и открытки – пусть она знает, что ты думаешь о ней день и ночь, невольно улыбаясь представляя её образ.       Икуто слушал, не смея произнести и слова. –Не потеряй её. Музыка всегда будет с тобой, в любой точке мира. Но её сердце ты можешь упустить.       Рэми выдохнул и часто заморгал. –Знаешь, ты мне напомнил кое-кого. Лет пятнадцать назад, может больше, к моему оркестру присоединился юноша чуть постарше тебя. Даже внешне ты мне его чем-то напоминаешь. Тогда у мня не было скрипки, и я был ему несказанно рад. Мы прекрасно сработались, он был хорошим человеком. Как-то раз он не пришёл на репетицию, и я пошёл к нему домой, думая, что он простудился. Но он был сильно пьян. Он опустошал бутылку какой-то азиатской выпивки и плакал навзрыд, не замечая меня. Как в бреду он не переставая твердил одни и те же слова: «Я всё испортил, я всё потерял». – Рэми проглотил ком в горле. – Никогда этого не забуду. Аруто был сам не свой, бедный мальчик. –Аруто?! –Слышал о нём? Он, по-моему, тоже из Японии. –Да, слышал. –Я думал он счастлив, но не замечал боли в его глазах. –А может он заслужил эту боль? – Не подумав, сказал Икуто. –Никто не заслуживает боли, Икуто. – Упрекнул его Рэми. – Но порой она нас настигает, как бы мы её не избегали.       Икуто стыдливо опустил голову. –Хочу, чтобы боль не застала тебя, сынок. – С нежностью сказал Рэми. – Хочу, чтобы ты не пожалел ни об одном своём шаге.       Икуто кивнул. Именно в этот момент в его сознании что-то изменилось. Да, для его отца музыка была всем, но для него - нет. Для него она безусловно важна, но первое место в его сердце отдано розововолосой девчушке, которая осталась ждать его в Японии. И ради неё он не побоится оставить музыкальную индустрию, если потребуется. –Извините, Вы не против если я позвоню? –Конечно, сынок.       Икуто вышел на улицу. Достал телефон из кармана куртки и набрал знакомый номер. Послышались первые гудки. –Алло? –Бонжур, принцесса. –Икуто? –Угадала. Ну, как ты?       Однажды Икуто уже приходила в голову мысль оставить позади прошлое и идти дальше. Но Хинамори Аму для него никогда не станет прошлым. Она – его настоящее и будущее…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.