ID работы: 13142481

...?

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Линч *Твою мать! Какого чёрта этот Портал запустился!? Почему именно сейчас?* - мысленно спрашивал я себя, быстро сбегая вниз по лестнице - *Джон должен остаться наверху, надо выключить Портал до того момента, пока он не решил спуститься сюда!* Я быстро завернул за угол и выбежал к Порталу. По всей комнате были разбросаны бумажки, а также там царил сильный холод и отвратительный запах. *Почему пахнет гнилью?* - мысленно спросил я себя, но быстро потряся головой - подбежал к Порталу. Я начал истерически жать на кнопку, но результат был нулевым. Механизм не останавливался, лампы на Портале поочерёдно загорались, а моё время сокращалось с каждой секундой. Я периодически оглядывался, но из-за грохота не было слышно ничего, поэтому в какой-то момент я перестал оборачиваться и в цело сосредоточился на Портале. Я присел напротив Панели Управления и попытался её открыть, но та видимо захлопнулась на какие-то замочки и я не имел возможности достать кристаллы. - Твою мать, Линч.... - я резко дёрнулся, а после замер, как олень в свете фар - Это... Я медленно обернулся и увидел того, кого и ожидал - Джон. Писатель стоял разинув рот, в его глазах плескался ужас и боль, но уже через секунду в его глазах появилась твёрдая сталь и он развернулся в мою сторону. - Объясни. Сейчас-же. - сказал он ледяным тоном и скрестил руки на груди - У тебя есть пять минут. - Джон, послушай.. - начал я, пытаясь придумать как остановить Портал - Эта штука стояла тут изначально, вместе с домом. Я сам до сих пор не понимаю, что это такое и с какой целью он тут, но подозреваю, что это от моего дяди. Я... - Ты исследовал его. Все эти бумаги, эта дверь, с огромной кучей замков. - тихо начал говорить Джон, и его голос с каждым словом становился всё громче и громче - Ты заходил туда? Я замер и посмотрел в глаза Джона и увидел боль смешанную с сомнением. *Стоит мне сказать ему правду, и он взорвётся, но если я совру, то буду чувствовать себя ужасно* - мысленно рассуждал я - *Надо сказать правду. Он явно возненавидит меня. Лишь бы он не оставил меня одного после этого.* - Да. Да, Джон. - тихо сказал я и заглянул ему в глаза - Я заходил туда. В подвале воцарилась тишина. На некоторое время я даже перестал слышать шелест Портала за спиной, а потом в глазах Джона загорелась чистая ярость. - У меня нет слов... - тихо сказал он, и я мысленно приготовился - ЛИНЧ, ТЫ УРОД! ПРЕДАТЕЛЬ, МАТЬ ТВОЮ! УБЛЮДОК! Ты.... Линч... - Да, я знаю, Джон. Я ужасен, но пойми... - я начал говорить стараясь не обращать внимание на выражение лица Джона - У меня не было времени! Я хотел рассказать тебе, но потом появилась Тетрадь Смерти, потом ещё другие дела. Мне никак не удавалось, словно сама Вселенная.... - ЛИНЧ! Ч-чт-т-то это....? - неожиданно заикаясь спросил Джон, указывая мне за спину с выражением чистого ужаса на лице. Я резко обернулся и замер, а после невольно сделал шаг назад. Позади меня стоял человек, кожа которого была неестественно бледной, а вокруг правой половины лица и вовсе начала облезать. Но присмотревшись повнимательнее я понял, что на правой стороне у него голый череп, в глазнице которого до сих пор был глаз, и он даже двигался. Я слегка прищурился и стал смотреть внимательнее, чтобы понять, с чем имею дело. У этого парня были короткие каштановые волосы, которые выглядели странно. Было ощущение, что в них зарывались пальцами, а потом резко дёргали вверх. Так же моё внимание привлекла его одежда, которая походила на тюремную робу, но ещё взгляд привлекала зеленоватая кожа возле ран. Я осторожно сделал шаг вперёд и хотел спросить, не нужна ли ему помощь, как его зрачки неожиданно сузились до точки. Я замер, а сердце в груди сделало кульбит, а после начало быстро биться, ведь существо достаточно стремительно приближалось, и в его глазах я видел лишь ненависть и желание прикончить меня. Мои конечности начали леденеть, а перед глазами появились мошки. Я попытался сделать шаг назад, но парень был быстрее меня и протянул ко мне руку. Резкий звук заставил выйти меня из ступора, а существо отшатнулось и схватилось за руку. Джон выстрелил в него из револьвера и сейчас выглядел напряжённым, а после начал приближаться ко мне, попутно стреляя в парня, из-за чего тот начал отступать. - Джон! - громко воскликнул я, и он обратил на меня внимание - Нам надо столкнуть его обратно в Портал, и он закроется! Это единственный принцип, который я понял. Стреляй в него и подгони его к Порталу, я возьму топор! - Понял. - сказал Джон, и вновь стал стрелять, уверенно отгоняя существо к Порталу - Давай! Я быстро схватил топор из угла и побежал к парню, после чего ударил его в подбородок, надеясь тем самым нокаутировать, но тому словно было плевать. Вновь попав в его поле зрения я стал стимулом для него бороться в попытке убить меня. Парень резко схватил меня и притянул к себе, а потом попытался укусить, но я вовремя ударил его по лицу, заставив отойти. *Мои удары для него почти пустяк! Я бью со всей силы, а он просто отходит назад. Насколько он крепкий?* - мысленно спрашивал я себя, но весь ход моих мыслей был прерван тем, что меня схватили за горло и потащили к Порталу. Я в ужасе посмотрел на парня в тюремной робе и начал отбиваться, но ему было плевать на мои удары. Я кричал имя Джона, прося его помочь, но тот казалось застыл в ступоре и не собирался особо двигаться. В этот момент мы уже подходили к Порталу, и я мысленно приготовился к смерти, как вдруг, сильный удар заставил меня отступить. Я поднял глаза и увидел, как Джон со всей силы бьёт моего похитителя, а после стреляет в упор несколько раз, и того отталкивает в Портал. Я осторожно приподнялся с пола и прикоснулся к горлу. *Наверное останутся следы от его пальцев* - мысленно сказал я - *Этот парень... Он похож на зомби, очень похож... Погодите-ка, он до сих пор смотрит на меня..* - Что смотришь? - резко спросил Джон и направил на него пистолет - Сказать что-то хочешь?! Давай, говори. Всё равно скоро отправишься назад, да, Линч? Я утвердительно кивнул, а потом вновь посмотрел на этого 'зомби'. В его глазах я видел какие-то странные чувства, но никак не мог их понять.

Я знал, что ты не он...

Мы с Джоном резко дёрнулись и во все глаза уставились на человека, который почти полностью растворился в Портале. В его глазах, которые до сих пор были устремлены в мою сторону, я увидел злобу и некую каплю отчаянья.

ГДЕ МОЙ ЛИНЧ?!

После громкого воя он растворился полностью, Портал выключился, а его голос ещё некоторое время эхом отражался от стен подвала. Мы с Джоном переглянулись и тут же отвернулись друг от друга. Я медленно подошёл к Панели Управления и достал из неё кристаллы, после чего положил их на стол в небольшой контейнер и обернулся к Джону, а после кивнул на выход из подвала, и тот, что-то недовольно буркнув в ответ, пошёл в сторону выхода. Я вновь обернулся в сторону Портала.

Интересно, что это было?

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.