ID работы: 1314276

Привет от старых друзей или случайности не случайны.

Джен
G
В процессе
15
автор
Lohness бета
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Дорогие читатели, извините за столь долгое молчание, на это были уважительные причины. Приятного просмотра. Глава 11       Стража без труда впустила довакина и его сопровождающего в замок, а вот с ключом от Крыла Пелагия пришлось повозиться. Служанка, у которой он хранился, оказалось весьма несговорчивой особой. Отплатив пятьюдесятью септимами за право на вход в закрытую часть дворца, Ральд и Энтардил вошли в дверь. Когда они зашли в довольно просторную, но слишком заставленную комнату, то увидели лишь старую мебель и посуду, а также паутину, свисающую со всевозможных предметов. - Откуда ты знаешь, что нам нужно было именно сюда?- спросил эльф, наблюдая за тем, как норд достает секиру из-за спины. - Не знаю.- Северянин медленно зашагал по скрипящим доскам. – Просто чувствую и все. Альтмер удивленно приподнял брови и достал лук. Они прошли на второй этаж, где хлама было еще больше. Норд напрягся, подозрительная тишина беспокоила его, постоянная оглядываясь и внимательно рассматривая все темные углы в помещении, он шел ближе к входу в другую часть крыла. Энтардил не отставал. Вдруг, пространство вокруг героев дрогнуло, и они начали стремительно падать сквозь пол.

***

Эльф и норд, на удивление, после чувства полета приземлились на ноги, как будто они и не падали вовсе. На просторной поляне находился огромный стол, за которым сидел странный человек. Норд хотел было схватить оружие покрепче, но не смог. Посмотрев на свои руки, надеясь, что осязание его все же обмануло, Ральд удивился еще больше. На руках не было меховых наручей, а вместо них были рукава богатой одежды, такую носили только придворные ярлов. Норд обернулся и посмотрел на эльфа, тот был одет точно так же, как он сам, только на Энтардиле еще красовалась шапка с мехом. Альтмер пожал плечами и посмотрел в сторону лорда, сидевшего за столом неподалеку. Шеогарат приветливо улыбнулся путникам, выпрямился на троне и раскрыл руки в приветственном жесте. - Ну же, друзья мои, зачем же быть такими… мрачными ,- Шеогарат слегка наклонил голову в бок,- я ведь сильнее. Принц улыбнулся еще шире, сверкнув глазами, и пригласил героев к столу. Энтардил и Ральд переглянулись и с неохотой направились к стульям . Шеогарат еще с большим интересом начал наблюдать за их реакцией: норд сжал кулаки, напрягся, а эльф начал готовить в действие боевую магию. Но лорд щелкнул пальцами и за героями появились стражи: темный соблазнитель и золотой святой. -Я ждал, когда же вы придете очень долго, вот и еда уже остыла,- голос даэдра был такой приторно ласковый, что эльф слегка поморщился. - Где мы,- спросил Ральд, подкашиваясь на странную кашу в тарелке перед ним. К тому же, странный охранник за спиной… - О. Я думал догадаться – просто.- Шеогарат усмехнулся и перевел взгляд на Энтардила. Он рассматривал его так внимательно, что альтмеру стало не по себе. Ральд тоже заметил этот странный взгляд, но виду не подавал. Гораздо больше драконорожденного привлекали местный пейзаж. Три огромные каменные арки, стоявшие на какой-то безжизненной, с тусклой зеленью земле. Светило тоже отсутствовало. В мысли Ральда уже закралась идея о том, что это проделки даэдра, но вот кто был перед ними? - Значит ты знал, что твой народ нуждается в тебе. – спросил Энтардил осторожно . Эльф слегка нервничал, что-то было для него знакомым, но он никак не мог понять что именно. -Не больше, чем нуждается всегда,- бросил лорд,- а вот вы…- протянул Шеогарат, приподнял кубок и глотнул Сиродильского бренди, загадочно улыбаясь.

***

- Серана, зачем ты пришла? Я мог бы и сам справиться с ней.- Люсьен совсем близко подошел к дочери Холодной Гавани, которая уже приняла свой обычный облик, и улыбнулся. Что-то в этой улыбке было… слишком уж она была не такой. В углу хижины лежала лишенная сознания Астрид. Оба вампира продолжали смотреть друг на друга, выжидая. - Я думал, что мы больше не встретимся.- начал Люсьен, не переставая разглядывать девушку,- кстати, как там твой отец поживает? Все еще мечтает насадить мою голову на кол перед вашим родовым гнездом? – Серана фыркнула и отвернулась от имперца, с легким смешком она прошла на пару шагов вперед, но не оборачивалась. Прохладный ветерок прошелся по хижине, молчание затянулось. Послышался скрип досок. - Все как всегда. Но с какой это стати, это тебя так волнует?- она обернулась. Люсьен стоял ближе, чем она ожидала - Знаешь, ведь если бы не я, она, – Серана бросила взгляд на нордку,- быстрее моего отца решила тебя твоей драгоценной головушки. – победная улыбка озарила её лицо. Люсьен же просто смотрел. Почти без эмоций, почти так же, как было до этого. - У меня все было под контролем. - Ну да, конечно, впрочем, как и всегда. Люсьен выдохнул, в его глазах вновь появились ехидные искорки, легкая ухмылка коснулась его губ. - Ты следила за мной? – девушка слегка приподняла брови и тихо рассмеялась. - Не хочу тебя разочаровывать, Лашанс, но нет.- напряжение спало. – Как ни странно, но именно мой отец сказал найти тебя. - И? Принести голову лично? Или доставить, как оленя для общей трапезы? - Нет.- улыбка сошла с лица девушки. Она стала серьезной и с особой внимательностью взглянула в глаза ассасину.- Мне нужно увидеть письмо, Люсьен. Вампир нахмурил брови, но затем понимающе кивнул и достал белый конверт из потайного кармана своей робы.

***

-Здравствуй, сын мой. – Ауриель стоял около огромного окна, которое освещало ярким солнечным светом его фигуру. Белые, расшитые одежды выглядели достаточно ярко, что бы выделить его статус, но, менее пафосно, чем это могло быть. Сейчас он был в образе эльфа. Его длинные, до пояса волосы были уложены в простую косу, а сандалии почти не создавали шума от того, как Акатош меняет позу и оборачивается на своего первенца. - Приветствую, отец. – в голосе слышится усталость. Алдуин выглядит точно так , как и на встрече с лордами Обливиона. Дракон подходит к отцу и сдержанно отдает поклон. – Даэдра уже приступили к работе. - Это хорошо. – Акатош снова поворачивается к оку, где видно, как его подопечные ведут повседневный образ жизни. На этот раз это правнучка одного из клинков, которая даже и не представляла, кем был её прадед. Девушка стоит за стойкой своего маленького магазинчика ингредиентов и отпускает товар. - Что еще нужно сделать? - Пока ничего, но когда придет время, тебе лично нужно будет встретиться с Довакином, Алдуин. - Я знаю это, отец. Ауриель спокойно улыбнулся и слегка перевел взгляд в сторону сына, но Алдуин не заметил этого жеста. Легкий кивок головы и перед Пожирателем в воздухе появляется лук, искусной работы. Алдуин сразу узнает его, это – оружие Акатоша. Дракон непонимающе переводит взгляд с лука на отца, затем протягивает руку и берет за рукоять. Акатош снова поворачивается к сыну. - Он понадобиться, не лично тебе, но все же… - черный дракон не может понять, зачем его отцу отдавать свое личное оружие кому-либо, поэтому он продолжает смотреть в глаза Акатоша с сомнением. - Будь уверен, он будет нужен. – более строже проговаривает Ауриель,- а теперь ступай, ты знаешь что делать. - Легкий поклон и Алдуин удаляется из огромного зала.

***

-Что нам сделать? – переспросил Энтардил у Шеогарата. Тот лишь скривился и махнул рукой в сторону своих гостей, преспокойно кусая красное яблоко. Ауриил и мазкен, призванные лордом Безумия встали около трона своего господина, не давая проходу героям. Норд и эльф отошли от стола и обреченно переглянулись. - И так, я правильно понимаю? Мы в голове у Безумного Пелагия вместе с Шеогаратом и его стражами. Нам нужно избавить бывшего императора Тамриеля от безумия, пройдя испытания в этих трех арках. Так? – рассуждал Энтардил. - Да. – все, что смог ответить Ральд. - Выбора у нас нет, нужно приступать. – Энтардил направился к арке, расположенной посередине.

***

Спустя некоторое время в Крыле Пелагия послышался грохот и отборная ругань…

***

Шеогарат щелкнул пальцами, и стол со стульями исчезли, лорд Безумия отозвал стражей. - Мора!- позвал принц. Появилась жуткая Бездна, а из неё послышался голос. - Ты хорошо справился, Шеогарат, так мне тебя называть?- послышался ехидный смешок, не достаточно язвительный, но от этого не менее противный. - Вы будите вечно мне напоминать то, что я не совсем… принц?- спросил бывший данмер. - Прошло так мало времени для нас, даэдра. Но ты прав, для тебя,- он выделил последние два слова так ярко, что Шео ясно осознал, он не будет в почете у всех остальных принцев, как минимум, вечность. – это будет продолжаться бесконечно долго. Хотя, может ты привыкнешь, когда-нибудь. Сейчас не об этом, конечно, отправляйся к себе, если ты понадобишься, мы пришлем за тобой. И, да, Шеогарат, лорд Безумия, будь осторожней, не только принцам даэдра не понравилось то, что ты освободил Джигалагга. А может и наоборот. Впрочем, для тебя это одинаково плохо, – тихий едкий смех и бездна исчезла. А правитель Дрожащий островов, непонимающе приподнял бровь, затем махнул тростью и перенесся в свой замок. - Хаскил! Где тебя носит?!- раздалось по всему помещению,- мне срочно нужны чьи-нибудь мозги!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.