ID работы: 13142783

Without memory

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как всё вспомнить...

Настройки текста
Примечания:

Как бы сильно он не любил Королевство Киноко, ему больше не хотелось оставаться здесь. Хотя, скорее ему просто не хотелось видеть его. Парню просто уже надоело, что он постоянно куда-то исчезает, надоело, что он всегда всё забывает и ему приходится напоминать ему обо всём, ему надоело, что он забывает Сапнапа. Поэтому он уходит. Поэтому он оставляет Киноко на плечи этих двоих и ему плевать на все их просьбы и мольбы остаться. Но ему всё равно, особенно на него. Ведь это он во всём виноват. Только лишь он... Он! И больше никто… Но почему он сейчас раздирает свои коленки в кровь из-за камней, на которые он упал, хватаясь за его руку, плача и прося, чтобы он остался? Почему он так хочет этого? Парень думал, что он снова про него забыл. Но по-видимому нет. Но это не так важно, ведь это всё равно с ним вскоре вновь случится. И тогда всем будет всё равно на его уход.

И тогда всем будет лучше

***

Тиканье стрелки часов. Сейчас это единственный звук, который можно было услышать в комнате. В ней было достаточно темно, чтобы потом можно было удивляться даже одному лучику солнца. Карл сидел на полу, уткнувшись в коленки и обхватив их ручками, которые спрятались в рукава его толстовки. Рядом на кровати стояла миска с уже потемневшими дольками яблочек. Их ему принёс Джордж, но, по словам Карла, он не сильно был голоден. Однако Гоги всё равно настоял оставить их. Вдруг всё же захочет? Но по-видимому нет, ведь прошло уже часа три, а они всё ещё лежат без дела. Как и Карл. Впрочем, ему всё равно на это. Сейчас ему просто хотелось расслабиться и побыть одному. В мыслях всё крутился этот момент. Почему он так поступил? Ему и вправду наплевать на Киноко? На него с Джорджем? Он просто взял и ушёл? И они больше никогда его не увидят? Ох, это было плохой идеей вспоминать снова и накручивать себя. Снова эти дурацкие слёзы… Точно так же он прощался с Сапнапом… И опять он! Как же он теперь его ненавидит. И слёзы, и бесячее тиканье стрелки, и весь мир, и себя!.. Ведь это он во всём виноват. Ведь это он виноват в постоянных исчезновениях. Ведь это он виноват в том, что всё время забывает всё. Ведь это из-за него Сап ушёл и даже не посмотрел на него в последний раз. Ведь это он виноват, а не кто-то другой…

***

Очередной скрип двери. Уже наверное пятый за день. Но Джордж же беспокоится за состояние друга, поэтому поделать с собой ничего не может. Он снова заглядывает в тёмную комнату, замечая, как Карл всё ещё сидит на полу у кровати. К яблочкам так никто и не притронулся. Дальтоник тяжело вздохнул, медленно проходя в комнату и забирая с собой тарелку. — Джордж… — Э- Да? — Гоги резко остановился, сильно удивляясь, что Карл сам начал этот разговор. — Почему Сапнап ушёл от нас? — этот вопрос поставил в ступор парня. Он не знал что ему ответить. — Я-я не знаю… Наверное он просто очень сильно скучает по Квакити и он знает, что тот не примет его, пока он в Киноко, — он замялся. Теперь он не знал, правильно ли ответил или нет. — Ква… Ква-кити? Кто это? — теперь Карл смотрел прямо в глаза Джорджа, не обращая внимания на его очки. — Ты… Ты сейчас серьёзно? — послышался небольшой смешок, в надежде, что это не так, что парень помнит Кью, но Джейкобс всё точно так же продолжал сверлить его взглядом в ожидании ответа. — Это твой жених, Карл. Или можно уже сказать, твой бывший жених, — это прозвучало так грустно от него. Гоги отвёл взгляд в сторону, нехотя больше смотреть на такое подавленное выражение лица. — Мой… Жених? — переспросил Карл, получая от Джорджа кивок в ответ. — Мой жених, — ещё тише пробубнил себе под нос. — Мой жених… — и ещё раз. — Мой жених… — и ещё тише. — Квакити — мой жених… — теперь в комнате повисла небольшая пауза. — …Но этого не может быть… Он не может быть им! Он убийца! Убийца! Он убил меня! Убил своего же жениха! Он не может быть им! Карла начало трясти. Теперь он кричал, а слёзы бились ручьём из глаз. Он не слушал Джорджа, лишь закрывая уши и хватаясь за волосы, чуть ли не выдерая их. А Гоги с шоком стоит и смотрит на всё это, держа в руках тарелку с яблоками. Но она тут же летит на пол, как и парень к Джейкобсу. Шум теперь поднялся не только из-за Карла, но и из-за Джорджа, который в ужасе звал парня. Но после пары неудачных попыток, понял что это бесполезно, просто прижимая Джейкобса к себе поближе. Он утыкается в его грудь, слыша как быстро колотится сердце дальтоника. Он беспокоится, ему правда страшно за Карла. Но слёзы всё продолжают течь. Теперь виня себя в волнение Джорджа за себя.

Почему он опять заставляет кого-то волноваться за него?

***

— Я люблю тебя, утёнок, — парни сидели на пледике под тенью дерева. А один из них как обычно потянулся за обнимашками к другому. — И я тебя, детка, — он мило улыбнулся, греясь в тёплых объятиях своего парня. Но тот резко разрывает их, из-за чего Кью становится немного грустно и прохладно. Он поворачивает голову в сторону другого парня, тут же чувствуя чужие губы на своих и отвечая на него. Их языки переплетаются, пока оба всё же не отстраняются друг от друга. Теперь их лица краснели, грудь быстро вздымалась из-за дыхания, а меж их ртов протянулась ниточка слюнки, обозначающая их связь. Один налегает на другого, кладя на спину, в то время как сам нависает над ним, ставя свои руки по обе стороны головы лежащего. — Ты не представляешь, что бы я сейчас с тобой сделал, детка… Повисла тишина, в которой парни смотрели друг на друга, словно в омуте. Оба всё ещё краснели, особенно парень под Квакити, который явно не этого ожидал, но всё же был не против. — Эй, простите меня за опоздание! Мы с Панзом немного перестарались, — вдруг послышался чей-то прекрасный голос, который теперь переводил дух после «небольшой» пробежки. — Блядь, Сап, в начале смеешь опаздывать на наше свидание, а потом портить такой прекрасный момент? — возмущался Квакити. Но даже это не помешало ему радоваться приходу своего второго жениха. Он быстро чмокнул в щёчку всё ещё лежащего под ним, наконец помогая ему подняться. — Привет, чертёнок, — мило хихикает тот, а после его ещё раз чмокают в висок. — Привет, спиралька.

***

Яркие лучики солнца пробиваются сквозь окна и шторы лишь бы осветить каждый тёмный участок земли. Но у них никогда не получится избавиться от всей тьмы, что наполняет этот ужасный мир. Это и есть жестокая реальность. Это не сказка. Все это понимали. И даже парень, сидящий за столиком на кухне, знал это. Он просто сидел и ждал, пока ему приготовят вкусный завтрак. И это всё, на чём основывалась его жизнь. По крайней мере сейчас. Парень смотрел в окно, ни о чём не задумываясь, пока ему перед носом не поставили тарелку пухленьких оладушек. От них так и веяло этим сладким ароматом. — Прости, если не вкусно, но я не мастер в готовке. — Ты всегда так говоришь и у тебя всегда всё выходит прекрасно, — хихикнул парень, втыкая вилку в первый оладушек. Между тем, повар этих оладушек, садится напротив него к своей порции. — Ну как? — парень кривит лицо, боясь, как бы его блюдо не оказалось ужасным. Но в ответ он получает лишь наслаждённое мычание. — Это… Прекрасно! — теперь он уплетает оладьи за обе щеки. — Джордж, откуда у тебя такие навыки в готовке? — Я же говорю, я не умею готовить. Просто так получилось, — дальтоник улыбнулся, радостный, что хоть кто-то может оценить его стряпню. — А теперь гулять! — Хэй, Карл, подожди! — парень не успел. Теперь он снова остался в посуде, пока Джекобс убежал веселиться. И вот он открывает дверь на встречу новым солнечным лучам. Свежий воздух. Так прекрасно. Природа всегда радовала глаз. Особенно когда они поселились здесь. Теперь каждый день можно наслаждаться красотой и этого чёрствого мира. Стоит лишь уметь перешагнуть через порог двери и ты уже оказываешься в каком-то неизведанном измерении. Всегда, как это делал Карл. А он это делал с такой лёгкостью, потому что любил смотреть на мир под другим углом. И все постоянно этому удивлялись. Удивлялись, как для него места, обойдённые уже по сто раз, каждый день становились, как новые неизведанные пути. Но вот, готовый сделать свой первый шаг к новым путешествиям, как мир становится непроглядной мглой, где туман сгущается с каждой секундой, затаскивая тебя всё глубже и глубже, пока ты окончательно не потеряешься. Не потеряешься в себе же…

***

— Ты уверен? По-моему мы должны были свернуть ещё там, — возмущался парень, размахивая своими крыльями в разные стороны. Он уже не выдерживал, был на пике эмоций. — Да не знаю я, в этом тумане нихера не видно, — демон щурился, пытаясь вглядеться в даль, что не очень у него получалось. — Ну ты же у нас «огонёк», так освети нам путь! — Ты слепой или что? Не видишь, я уже пытаюсь, но это не особо-то и помогает! — теперь уже огрызался рогатый на своего жениха. Теперь и он уже не выдерживал. — Парни, ну успокойтесь, не надо так из-за этого злиться. Сейчас туман пройдёт и мы все вместе пойдём домой, — присоединился к разговору и третий жених. Но те двое лишь вопросительно на него посмотрели. — Это вообще ты виноват, — указал Квакити, немного ухмыляясь. — Но я ведь просто хотел пойти на пикник… — парень поник, пока другой пихнул крылатого в бок. Тот дёрнулся, недовольно смотря на демона, который делал тоже самое, уже в сторону Кью. Он вздохнул. — Прости, я не хотел тебя обидеть, детка. Я знаю, что ты просто хотел порадовать нас, — он грустно улыбнулся, выставляя руки вперёд, чтобы обнять старшего. Он с недовольным личиком посмотрел на Квакити, всё же позволяя ему обвить свои руки вокруг своей талии, сам приобнимая за шею и утыкаясь себе же в руку. Он всё ещё был обиженкой, но слабенький румянец появился на его щёчках. — А я? — возмущённо послышалось от Сапнапа, из-за чего обнимающаяся парочка хихикнула. Но они пригласили его в свои объятия, становясь ещё теплее из-за демона. Он был не только в переносном смысле горячим, но и в буквальном. — Но нам всё ещё нужно найти путь до дома. Хотя бы до чьего-то… — та парочка снова хихикнула, наконец втроём продолжая свой путь по туману.

***

Кажется туман настолько окутал парня, что он даже и не заметил, как оказался дома. В уюте и теплоте, где пахло всё теми же розами, которыми троица усадила весь дом. Но сейчас Карлу было не до этого. Сейчас он крепко сжимал своё запястье, щурясь от боли. По руке стекала его кровь, окрашивая пол небольшими каплями в красный. Джейкобс уже чуть ли не всхлипывал, доходя до кухни, где находилась аптечка. Он даже не помнил как это произошло. Что могло стукнуть ему в голову, чтобы сделать это с собой? Парень не знал. Единственное, что ему сейчас хотелось, это наконец остановить эту ужаснейшую боль, что проходилась от его запястья и по всей руке. Сейчас Карлу хотелось просто отрубить себе эту руку, лишь бы избавиться от этих пыток. Да только, когда парень наконец добрался до кухни, единственное, что теперь было у него в голове: «Что я здесь забыл?». Карл отпустил своё запястье, которое теперь окрашивало красным и его разноцветные ноготочки, ещё больше заливая каплями крови пол. Парень даже не чувствовал боли, лишь небольшое головокружение. Он просто завис взглядом на навесных шкафах. — Эй, Карл, ты дома? Джейкобс вздрогнул от такой неожиданности. Он повернул голову в проход, пустыми глазами смотря в сторону приближающихся шагов. — Хэй, ты не знаешь, кто нам пол- Дальтоник резко заткнулся, переводя взгляд на руку Карла. Кровь. Теперь он получил ответ, на свой недоозвученный вопрос. Джордж бросился к парню, осторожно беря его руку в свои. Он с ужасом осматривал её, пока до него наконец не дошло, что нужно хоть что-то сделать. Поэтому, через пару мгновений Карл оказался на стуле, сам ничего не понимающий, когда Джордж полез за аптечкой. В мгновение он приземлился на стул напротив Джейкобса, льёт перекись на ватку, а после осторожно проводит по порезу. Парень шипит от боли, а дальтоник дёргается, убирая ватку, боясь ещё больше доставить ему боли. Он немного подул на запястье, говоря: — Потерпи ещё чуть-чуть. В ответ Гоги получает короткий кивок. Он снова проводит ватой по ране, уже не слыша того же шипения. То-ли Карл сдержал его, то-ли и вправду было уже не так больно. Но это было уже не важно, так как теперь Джордж заматывает порез бинтами. — Как это случилось?! — наконец поинтересовался дальтоник. — Я не знаю… Я не помню…

***

— Как ты думаешь, что с ним сейчас? — парень в шапочке поднял голову вверх, устремляя свой взгляд в ночное полотно, на котором раскинулось поле звёзд. И лишь большая яркая луна, имевшая желтоватый оттенок из-за приближения к Земле, выделялась средь этого океана. Парень провёл рукой по небу, хватаясь за самую, на его взгляд, красивую и одинокую звёздочку. Что-то это ему напоминало, поэтому в этот же миг на лице его расплылась грустная улыбка. — Я… Не знаю… — другой лишь тяжело вздохнул, наоборот, опуская свой взгляд к земле. — Я не думаю, что всё хорошо, после того, как я ушёл от них… Он плакал… Всё было очень серьёзно… Но, я думаю, он уже обо всём забыл… Первый опустил свой взор на него. Его взгляд был немного призренным. Но в тоже время и понимающим. Он ведь сделал тоже самое… В начале сказал, что уйдёт на пару недель в путешествие на поиски новых земель, а потом эти пару недель превращаются в несколько, в месяц, в год. И он не возвращается. Лишь после того, как всё пошло не по ладу, его нашёл Сапнап и наконец он встретился с ним. Но было уже поздно… Что, если бы он всё же вернулся? Их отношения продолжались бы? Или им суждено было расстаться? Стоило просто забыть про это путешествие… Из-за него всё это… Из-за него же его ненавидят… — Утёнок? Квакити дёрнулся, смотря в обеспокоенные глаза. Тот вилял хвостиком и уже был готов вырвать огонь на свободу, но сдерживался. — Я… Прости, я немного задумался… Просто, ты уверен, что это правильное решение? — Я так не думаю, но зато я уверен, что так будет лучше для нас обоих… Или по крайней мере для меня… — теперь демон засомневался в своём решении. Он никогда не был уверен, правильно ли поступил. Даже в тот день, когда он ушёл от них, он тоже плакал. Он понимал, что идиот, и не понимал, зачем он это сделал. Но было уже поздно. Он уже откинул всё прошлое, теперь живя с Кью, который точно его никогда не забудет… Крылатый снова погрузился в мысли. Теперь они оба сидели и думали о нём. Может всё же не стоило так поступать с ним?

***

— К@рл, а у тебя красивый почерк, — парень прыгнул на стол, читая какой-то из его рассказов. В это время тот просто сидел за письмом, постукивая жёлтым пером о дерево. Теперь оно уже было не красивого цвета ели, а чёрного — чернил. Но ему было всё равно. Он лишь исподлобья поглядывал на своего жениха. Как дверь в комнату скрипнула и оттуда влетел их утёнок. — Та-дам! Угадайте, чей отец отмечает сегодня годовщину своего знакомства? Крылатый держал над головой тортик. Лишь бы не упал. — Мой? — Сап хихикнул. — О Боже, и как же ты догадался? — теперь уже смеялся Квакити. И правда, как же? Парень начал подходить к двум своим женихам, как демон всё же решил слезть со стола. Он чмокнул Кью в щёчку, забирая из рук торт. Теперь он был в его власти! — Ка¡л? Ты идёшь?. Парень даже не пошевелился, всё также утыкаясь взглядом в своё написание. — Да, я сейчас… — Ладно…

В этот день его так и не дождались…

***

Кажется он уже не помнит, как такое могло произойти. Да он и не очень-то понимал, что вообще происходит. Он просто видел незнакомые лица, по просьбе Джорджа, с которыми нужно было здороваться. Но, по-моему, это лишь больше задевало их и они не выдерживали, начиная плакать. Особенно смотря потом на него, который прятался за спиной Гоги, боясь, что сделал что-то не так. Поэтому, через некоторое время незнакомцы начинали посещать их всё реже и реже, пока окончательно не перестали. Но он особо не придал этому значению, ибо из-за их «странного», на его взгляд, поведения к нему самому, он бы лучше согласился на то, чтобы они больше не приходили. Да и у Джорджа резко падало настроение что-либо делать. А кого-кого, но его, Карлу, точно не хотелось видеть подавленным или грустным. Но Гоги всё равно настаивал, что Карлу нужно найти друзей, потому что с ним единственным он не сможет всегда проводить время. Однако Джейкобс наплевал на слова дальтоника и дальше продолжил радоваться его приходу, если тот куда-то надолго или, не очень, уходил. Теперь практически каждый день после плотного завтрака Джорджа, парни ходили учиться. Вы подумаете, какому-нибудь фехтованию, чтобы улучшить навыки в борьбе? А что, если я скажу, что нет? Что, если скажу, что на самом деле они учили буквы? А если быть точнее, то Карл. Джордж не знал точно, с чем связана эта деградация его мозга. Но он уже давно заметил, что у парня не всё хорошо с памятью. С каждым разом он забывал всё больше и больше. Однажды даже дошло до того, что Джейкобс напал на дальтоника, боясь что тот хочет ему как-то навредить. Но если это было однажды, не факт, что и второй раз не может произойти. Поэтому довольно долгие походы из дома были приняты лишь для того, чтобы остановить эту потерю памяти. Он постоянно ходил к Понку, интересуясь, не сделал ли он ещё хоть что-то. Но каждый раз был провальным. Зельевар посылал парня за разными ингридиентами, пока сам проводил всякие разные эксперементы. Сейчас у парней лишь получилось замедлить его амнезию, но дальше продвинуться — нет… И каждый раз уходя из дома и оставляя Карла одного, Джордж просто молился всем Богам сервера, чтобы тот не забыл про него до его возвращения. А сейчас Джейкобс просто лежал на полу, вырисовывая какие-то каракули на листе. Рядом по всему полу были разбросаны разноцветные карандашики. Эх, опять потом Гоги всё убирать… А он, в это время, был на кухне и мыл посуду. Думал: «что же можно ещё принести Понку, для хоть какого-то продвижения?». Но из мыслей его вырвал чей-то знакомый голос. Джордж повернул взгляд в проход, в котором стоял и мило улыбался Карл. Теперь и на лице дальтоника появилась улыбочка. — Джордж, смотри, что я нарисовал! Парень подпрыгнул к моющему посуду, показывая свои каракули на листе. Джордж медленно всматривался в каждое очертания, пока его взгляд не зацепил один человечек. Те же угольные волосы, на которые натянута синяя шапочка с белой надписью «LAFD». Немного темнее, чем головной убор — кофта с тремя белыми полосами на руках, чёрные штаны и ярко-красные кроссовки. А самое главное, выглядывающие из-за спины маленькие жёлтые крылышки. — Карл, ты… Помнишь Квакити? С шоком и надеждой в глазах дальтоник посмотрел на парня, который непонимающе хлопал глазками. — Ква-кити? А это кто? Лягушко-кот? — Вот. Вот он, — Джордж ткнул своим сырым пальцем в рисунок, прямо в человечка, который напомнил ему его. Карл отпрянул вместе с листочком, боясь, что тот его намочит. А теперь боясь его обеспокоенного, полной надеждой, взгляда. — Пожалуйста… — чуть ли не шептал он, когда Карла передёрнуло и он уже убежал с кухни.

***

Джордж не спал этой ночью. Теперь он не мог унять свой поток мыслей. Он всё думал о том, что Карл мог уже начать всё вспоминать. И лишь одна мысль об этом заставляла его радоваться. Он не верил этому. Это было что-то за гранью его разума. Спустя столько месяцев не продвигаемой вперёд работы Понка и Джорджа, они лишь смогли замедлить его амнезию. Но стоило лишь немного подождать, как парень сам начал всё вспоминать, выкидывая все их труды насмарку. Тем не менее дальтоник был лишь рад всему происходящему. Если так пойдёт и дальше тогда… Тогда он наверняка сможет вернуть Сапнапа. И… Квакити… Парень хотел вернуть не только свои отношения с этими двумя, но и их с Карлом. Порой они и вправду раздражали Джорджа своими выходками, но они на самом деле были очень милой троицей в отношениях. Да и у них до сих пор так и не состоялось той свадьбы, которую они собирались устроить после восстановления Л’Мэнбурга. Поэтому теперь это стало одной из целей дальтоника. Ну, а для начала ему нужно было как-то заставить всё вспомнить Карла…

***

— Эй, Карл, не убегай так далеко от меня! Заблудешься ведь! — Джордж еле-еле шагал, ужасно запыхавшись. Зато в это время Джейкобс бегал где-то там, вообще не обращая внимание ни на что. Отныне, спустя пару дней, Джордж решил всё же прогуливаться с Карлом. Это ещё сильнее способствовало на его восстановление памяти. Он начал вспоминать некоторые тропинки, здания, питомцев. К примеру рыбку из пиццерии Джейкобса — Хатта или его сожительницу в прудике — Лазанью… К сожалению Карл не помнил откуда она у него и как гениально он придумал ей имя. Этого он не помнил. Многое до сих пор оставалось в тумане, но что-то освещало его, открывая взор на хоть малейшие детали. И хоть этого мало, это не было важно, ибо это всё равно был хоть какой-то прогресс. Даже это «мало» давало больше надежды Джорджу на его цель. Возможно скоро у него всё получится… У них! — Карл! Хватит убегать, ты хочешь чтобы я умер- Карл. Карл. Карл. Не смотри. Не вспоминай. Джордж протягивает свои ладони до лица Джейкобса, который повёрнут к нему спиной, закрывая тому глаза. Он не хочет, чтобы он вспомнил. Это были ужасные воспоминания для всех. Особенно для белобрысого мальчика Томми. И Джордж не хотел, чтобы Карл вообще знал его. — Карл, не смотри, пожалуйста. Просто развернись и мы дальше продолжим прогулку… Но это не помогло. Теперь дальтоник уже слышал небольшие вспхлипы, а после поворота Джейкобса к нему лицом, он мог увидеть дорожки из слёз, что медленно стекали по его щекам со спиральками. Однако парень ничего не кричал и не говорил, его лицо было спокойно, но брови немного нахмурены. — Дрим… Нет. Пожалуйста. Забудь его. Пожалуйста, забудь. Джордж крепче прижимает к себе парня, а тот и не сопротивлялся. Теперь им стоит уйти от обсидиановых оков Дрима. — Почему он так поступил? Он же был таким хорошим… — Потому что, Карл, мир тоже гниёт, как и яблоко, — Джордж наконец разорвал объятия, слабо улыбаясь парню и протягивая ему свою руку. Карл ещё пару раз всхлипнул, всё же кладя свою ладошку на чужую. Гоги сжимает её и поворачиваясь замирает. — Я полностью согласен с твоими словами, Джордж. Мир и вправду гниёт, как и яблоко, — Квакити. Он ухмыляется, смотря на предстоящую картину. Джордж, в шоке и, даже кажется, в беспокойстве, который теперь ещё сильнее сжимает чужую ладошку в руке, что принадлежит поникшему Карлу. Он смотрит пустыми глазами вниз на деревянную дорожку, иногда переводя взгляд на их руки, даже не желая поднять свою головушку, чтобы посмотреть кто же там. — Привет, Джордж. Тебе не кажется, что есть какое-то чувство дэжавю? И вправду. Много месяцев назад они почти так же встретились. Тогда Джордж специально приходил к Дриму, да и без Карла. Дальтоник быстро метнул свой взгляд на Джейкобса, который всё ещё не поднимал свой взор. — Привет… Довольно давно не виделись… — Эх, а ведь и правда. Как же время быстро летит, — кажется с каждым словом его насмешливая улыбка расстягивается всё шире. — Как поживаешь? Особенно после того, как Саппи бросил вас? Джорджа ошарашил такой вопрос, особенно включающий в себя Сапнапа. Он снова глянул на Карла. Тот всё ещё утыкался взглядом в доски, но кажется его губы шевелились, бормоча себе что-то под нос. Даже Гоги не мог услышать, что это. — Всё нормально. Может вскоре даже станет всё прекрасно, — дальтоник тепло улыбнулся, представляя, как всё наконец вернётся на круги своя. — Ох, даже так? Это замечательно, потом передам это Сапнапу, — Квакити водил взглядом по Дроджу, переводя на Карла. Кажется вот-вот и его лица не хватит для ещё более широкой улыбки. — Я удивлён, что ты справляешься со всем и считаешь свою жизни прекрасной, оставаясь с этим. Глаза Джорджа чуть ли не выпали. Считает свою жизнь прекрасной с «этим»? С «этим»? Ему не показалось? — Ты… Ты издеваешься сейчас? — Ох, нет, прости, если это выглядело так. Мне просто стало жаль тебя, — кажется парень уже сдерживал смех. Какой же он…! — Да ты хоть представляешь, сколько мне пришлось намучиться с ним?! — Джордж уже не выдерживал, повышая голос. Он отпустил руку Карла, указывая на Кью. — Я больше полугода заботился о нём, когда вы бросили нас! — Джейкобс пытался вернуть свою ладошку в чужую, но дальтоник слишком был занят криками на крылатого, что просто не обращал на это внимания. — Я не мог нормально есть, спать, из дома выходить, не читая молитв, чтобы Карл не забыл меня! — парень дёрнулся от такого грубого упоминания его имени. — Я только и делал, что ходил по всему серверу, собирая всё, что только можно и прося Понка снова попробовать сделать зелье для восстановления памяти Карлу! Я боялся выпускать его из стен дома, чтобы он вдруг не заблудился! Я сидел с ним часами, уча его буквам, которые он и так знал, но забыл! Я лечил его, не пойми откуда взявшиеся, порезы на руках! Я ужасно натерпелся с ним, что даже думал уже бросить его! Но я отговаривал себя от этой мысли каждый раз, пока вы с Сапнапом просто отсиживали свои задницы в чёртвом Лас Невадасе! Теперь парень пыхтел. Скорее от злости, а не от того, как быстро он оттароторил всё. Лицо Квакити наконец нахмурилось. Казалось, что прямо здесь и сейчас он мог просто взять и застрелить Джорджа. Хорошо, что всего лишь казалось… Позади слышны чьи-то всхлипы. Джордж пугается, резко оборачиваясь в сторону звука. В глазах испуг. Неужели он и вправду сказал это всё прямо при нём? Доказательством служили слёзы, что текли из янтарного цвета глаз. — Я… Правда доставил тебе… Столько неприятностей.? Я… Правда заставил тебя так… Мучиться?.. Я правда… Карл не договорил. Его захлестнуло ещё больше эмоций. Слезы бились теперь ручьём из глаз. Джордж дрожащий рукой тянется к парню, когда тот отстраняется. Заплаканный взгляд его смотрит на дальтоника, ожидая от него оправданий. — Карл, я… — Прости… — Джейкобс падает на колени. Оба парня дёрнулись в удивлении. — Простите… Пожалуйста, простите… Пожалуйста… Я не хочу… — «Простите»? — Кью нахмурил брови. — Я помню… Квакити — не убийца… Он не был им… Никогда… Он лишь был моим женихом… Только им… Которого я так любил… Которым так дорожил… — Карл сидя на коленях зарывался руками в свои кудряшки, дрожа всем телом. Теперь Кью сменился в удивлённом лице. Он не понимал. Это было чем-то не реальным для него. Карл и вправду… Помнит? Или всё это время это была игра? И теперь он снова пытается играть на чувствах Квакити, чтобы потом бросить его опять? Кью не знал. После такого предательства его же жениха, он не знал кому верить, а кому — нет. Теперь он метается и не может выбрать. Что ему сейчас стоит сделать? Просто пройти мимо, словно «ничего уже не изменить»? Или просто принять и простить? Ни один из вариантов ему не нравился. Он не хотел его оставлять, но и так просто прощать не собирался. Слишком сложно и больно. Особенно когда видишь Карла в таком состоянии… А тут ещё и Джордж мешается. Вначале кричит, высказываясь о Джейкобсе, в не очень хорошем свете, а потом беспокоится за него же, потому что понял, что сказал нечто ужасное. Прямо при нём. Прямо при Карле. И сейчас пытается исправить. Но всё внимание устремлено Квакити. И только ему решать: прощать или не прощать Карла. Только ему. И никому больше. Сердце быстро колотилось у всех троих. В основном из-за волнения, беспокойства и страха. Страха, что не примут. Что отвергнут. Развернуться и уйдут, закидывая куда-нибудь далеко в угол ящика. И теперь он почувствует это. Наконец узнает, что значит терять любимого. Карл узнает жизнь. — Я… — Квакити наконец начинает, выдыхая. Он вернул серьёзность, которая не спасала его от волнения и грусти в глазах. Они всегда говорят о человеке всё. И это было бы не исключением, если бы Карл оторвал свой взгляд от земли, распахнув свои веки и устремив взор прямо в тёмные очи. Но он не желал сейчас этого делать. — Я хочу, чтобы ты повторил это всё, глядя мне прямо в глаза. Карл замер. Ему не хотелось. Он просто не желал этого сейчас. Но и Квакити, по-видимому, не собирался ждать. — Или мне всё же стоит уйти… — Стой! — Джейкобс хватается за воздух рукой в попытке остановить крылатого. Но как-бы то ни было он всё же останавливается, внимательно слушая парня. — Я-я… — он не может даже и слова выговорить. Новый поток слёз, пока Квакити грустно смотрит на эту жалкую картину. Ему правда хочется сейчас просто взять и простить его, прижимая всё ближе к сердцу и шепча ему на ушко какие-нибудь подбадривающие словечки, чтобы тот наконец успокоился. Но и извенений тоже. Карл наконец поднимает своё красное личико, всё в слезах. Глаза так прекрасны. Этот янтарь всегда дарил улыбку каждому. Но не сейчас. — Я… Квакити… Т-ты не уб-убийца… Я помню это… И помню, что ты мой жених… И помню, как я заклеймил тебя… Я помню всё… Прости меня, но только… Не оставляй меня снова… Я не хочу… Я люблю тебя Квакити, всем сердцем… И Сапнапа тоже… Пожалуйста, прости… Это было последней каплей Кью. Теперь к его сердцу всё ближе и ближе прижималось дрожащее тело Карла. Он всё ещё плакал, пока по его спине выводили рукой круги и гладили другой по голове. До его слуха доносились фразы по типу «тише-тише» и «я рядом». Наконец Карл обвил свои ручки вокруг чужой талии, когда уже потихоньку стал успокаиваться. Но теперь его отстранили от своей груди, убирая руки со спины и перемещая на плечи. Джейкобс взгрустнул из-за этого. Но и это продолжилось не долго. Квакити тепло ему улыбался. — Ты нас с Сапом тоже прости… Мы бросили тебя, когда тебе действительно нужна была помощь, оставляя всё на плечи Джорджу. Мы просто ужасно поступили. Но спасибо тебе, Гоги, за то, что не оставил Карла. Я не знаю чем могу тебе отплатить… На Джорджа, что остался в стороне, наконец обратили внимание. Он лишь махнул рукой на последнюю фразу, словно «да забудь ты». Но сейчас больше никому не хотелось хоть что-то забывать. Квакити нежно чмокает Карла в его спиральку на щёчке. Тот лишь шмыгает носом, наконец полностью успокаиваясь, хоть в уголках его глаз ещё видны слезинки, которые крылатый смахивает большим пальцем. — Прости нас… Снова повторяет Кью, кладя подбородок на плечо Карла. Тот уже даже немного хихикнул. — Я всегда вас прощу… — А теперь, — Квакити тоже усмехнулся. — Не забывай, что у нас есть ещё один жених. — Никогда больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.