ID работы: 13142855

Гримуар Тедаса

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Жива (Каллен/ж!Лавеллан. Он уже потерял надежду, но у Создателя определенно было странное чувство юмора)

Настройки текста
Небо для Каллена рухнуло трижды - когда девушка, в которую он был влюблен с самой юности, была забрана из Круга, дабы стать Серым Стражем; Башня, которую он столько лет считал своим домом, была уничтожена мерзкими магами крови и одержимыми. И вот она - новая напасть. Яркая, свежая, самая болезненная и неожиданная... Самая ядовитая. Она появилась в его жизни подобно вспышке молнии - неожиданно яркая, она одним своим невинным видом, своими большими зелеными глазами, смогла как минимум рассеять темноту, поселившуюся в его душе с момента событий в Киркволле. Она излечивала его сердце одним своим присутствием, своей неловкой улыбкой и парой слов, которыми они успевали обмениваться в суете. Далеан Лавеллан стала для него новым якорем в этом мире. И тем больнее было осознавать, что, по сути, у него не было иного выбора, кроме как оставить её там, у Убежище. Там, где она сама пожелала остаться, давая тем, кого знала от силы несколько дней, шанс на спасение. Пожелала, наверняка зная, насколько тяжело будет Каллену... Но могла ли Далеан поступить иначе, учитывая ту ношу, что накинули ей на плечи? Не могла. И от этого кошки на душе скреблись лишь сильнее. Холодно. Больно. Снова холодно... Но она не может остановиться. Лавеллан не была упрямой эльфийкой. Когда она жила в клане, она славилась своим миролюбивым и спокойным характером, благодаря чему почти всегда легко решала конфликтные ситуации. Она умела слушать и слышать, а потому её советы очень часто приносили плоды и споры удавалось решать довольно быстро и без особых проблем. Но теперь... Теперь всё изменилось. События на Конклаве изменили её и её жизнь. Там, где когда-то она могла пойти на уступки или вовсе позволить кому-то взять верх, теперь Далеан не уступала. Теперь, когда душа так отчаянно стремилась жить, отчаянно стремилась вернуться к тому, кто буквально очаровал её с первого дня её пребывания в убежище. Каллен... Был особенным. С виду весь такой спокойный и уравновешенный, внутри он был похож на ежа, покрытого иголками. Впрочем... Это и не удивительно после всего, что произошло как в мире, так и лично с бывшим храмовником. Стиснув зубы, эльфийка с трудом поднялась на ноги и огляделась. Нельзя сдаваться. Нельзя. Даже если люди считают, что она погибла, даже если снег замел следы... Она обязана найти выход из этой ситуации. Хотя бы попытаться найти следы, хоть какие-нибудь, и, возможно, Создатель или кто-либо другой сжалится над ней и поможет ей найти путь к Нему. - Дыхание Создателя! Командир, сюда! Из легкой дремоты Каллена вывел взволнованный голос солдата. Мысленно гадая, что могло произойти настолько срочного, что пришлось прервать даже недолгий отдых, мужчина поднялся на ноги... И, заметив, куда указывает его подчиненный, Резерфорд с трудом сдерживает удивленный вздох. И бежит впереди всех остальных. Он успевает поймать эльфийку, тут же прижимая её к своей груди и накидывая на неё свою накидку. В его руках она кажется ещё более маленькой, более хрупкой, но Калле знает и видит снова - она невероятно сильная. Внешность оказалась обманчива. Он отказался выпускать её из своих рук даже в лагере. Наблюдая за тем, как постепенно расслабляется женское лицо, как её дыхание постепенно приходит в норму, Каллен впервые за долгое время молится Создателю искренне. Он не знал, как ей удалось выжить, как удалось найти их... Но это ли важно, когда та, что сумело объединить столь разных личностей, была жива и теперь в полной безопасности? Совершенно не важно. Его губы непроизвольно касаются виска эльфийки, с удовлетворением ощущая, как её кожа постепенно теплеет. Честно говоря... Он не знал, как жил бы дальше, если бы Далеан погибла. Это была бы чрезвычайно тяжелая ноша, которую он не факт, что смог бы вынести. Теперь уже не важно, что будет дальше. Сейчас надежда, поселившаяся в сердцах людей с появлением Лавеллан, усилилась многократно. Их спасительница, которую многие считали погибшей, была жива и скоро вновь сможет направлять их. А Каллен... Кален всегда будет рядом. И больше не позволит ей рисковать собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.