ID работы: 13143067

Мастер и Маргарита

Слэш
PG-13
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
-И таким образом, если Вы будете согласны уплатить по счетам-с, я сниму все свои претензии, но чтобы впредь… Вы меня вообще слушаете?-оскорблённо отозвался Варфоломей Коробейников, и взмахнул руками так, что чуть не задел рядом стоявшего молодого человека, лет тридцати, который пытался ответить на звонок. -А, да, конечно слушаю. Во все уши!, -ухмыльнулся мужчина,- Варфоломей Иваныч, не гундосьте! Это я не тебе, Кисуня,- нежно сказал он в трубку, -Что у тебя там случилось, дитя моё, кто тебя обидел? Ах, ах, да ты что? Читательский билет забыли? Все? И ты тоже? Ах, библиотека забыла сказать, что он нужен для того, чтобы Вас могли там сфотографировать? Что, что? Все разъехались по домам за билетами и ты тоже собрался?! Что, что? И забирать мне тебя от библиотеки не надо, потому что, вы с билетами вернётесь в библиотеку и всё-таки снимитесь там и поэтому ты закончишь позже, а следовательно доедешь домой на метро? Киса! Брось эти плебейские замашки, для чего я работаю, как ломовая лошадь?! Для того, чтобы ты на метрАх ездил? И слушать ничего не желаю! Завезу тебе твой драгоценный билет через час. Жди меня у библиотеки. Всё, люблю, целую! Выпалив всю эту тираду в трубку, Остап будто бы перевёл дух. Затем, счастливо улыбнувшись, он вновь принялся что-то печатать на экране телефона. -Товарищ Бендер- тоскливо протянул Коробейников, решив, что даже думать не собирается о том, с кем только что разговаривал молодой человек. Или собирается, но позже. -Да подождите же Вы минуту! Дайте, в конце концов, перевести человеку деньги на кофе! И не мешало бы ещё добавить парочку рублей на круассан… -Вы о чём вообще? Какое кофе? Я думал, что Вы уже уладили все свои проблемы, Остап Ибрагимович. На это неуверенное обвинение вышеозначенный Остап Ибрагимович поднял глаза от дисплея, и грозно сверкнув ими, спросил: -А что по-вашему, Кисе делать у библиотеки целый час, а то и два, если все остальные разъехались по домам за своими читательскими билетами? Пусть кофе идёт пить! Он там голодный! С утра только и успел, что пару бутербродов съесть, а они там уже вообще-то часа три как фотографируются. Сначала на набережной, потом в парке, потом, вон, в библиотеке! Нет, я решительно не могу оставить, Кису без кофе!,-тоном не терпящим возражений припечатал он,-Так что извольте пожалуйста подождать, тогда и овцы будут целы и Киса сытый! Почему-то мысли о том, кто такая эта Киса не выходили из головы у Варфоломеича. И почему Бендер говорил об этой девушке в мужском роде? Коробейников вновь решил просто подождать и выяснить всё потом. А тем временем, на телефон гражданина Ипполита Матвеевича Воробьянинова пятидесяти двух лет от роду и уж точно мужского пола, стоящего около Российской национальной библиотеки в чёрном худи с принтом из «Мастера и Маргариты» пришло уведомление о переводе денег на его карту. В сообщении, прикреплённом к "деньгам" значилось: «Скоро привезу твой билет. В центре парка есть неплохое кафе. Так что не скучай, Киса! Люблю. Остап». Улыбнувшись, вышеназванному Кисе ничего другого не оставалось, кроме как написать в сообщениях: «И я тебя люблю» в ответ. Где-то на другом конце города телефон Остапа пиликнул о новом уведомлении, и мельком просмотрев его, молодой человек улыбнулся, а потом вновь продолжил переговоры со сварливым стариком, что вот уже битый час стоял напротив него.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.