ID работы: 13143263

Любовный треугольник

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За бортом "Наутилуса" плещутся волны, Танец солнечных бликов глаза бередит. В это дивное утро, спокойствием полный, Капитан на пейзаж восхищëнно глядит. Он такой не один: рядом замер профессор, Не желая нарушить словами момент. Море смотрит на них, как всегда, с интересом: Продолжая свой маленький эксперимент. Двое смертных, что так меж собою различны, Но в любви к океану их голос един. Морю оба коллеги весьма симпатичны, Оно дарит обоим секреты глубин. Первый полон мечты, восхищенья и знаний, Он всегда наблюдает, рисует, горит... А в глазах столько мыслей, надежд и желаний - Море знает: не только оно их манит. А второй мнит себя властелином подводным, Будто он правит морем - не наоборот. И при этом зовëт себя самым свободным. Море ждëт: через сколько же лет он поймëт? Нет, конечно, он любит морскую прохладу, Он готов океанам стихи посвящать. Море видело смертных похожего склада - И таких была тьма, откровенно сказать. Отчего же сейчас оно так наблюдает, Терпеливо качая занятных двоих? Это странно... Но море уже твëрдо знает, Что за связь зарождается в душах у них. Вечным водным просторам не свойственны чувства, Как не свойственно людям смотреть наперëд. Вот и ревность для моря - пустое искусство; Оно знает, к чему всë в итоге придëт. Можно безднам играть на органе кантаты, Воспевать в монологах чудес круговерть, Всех существ описать через строки трактатов, Изучить их строение, бытность и смерть. Но один неизменен закон мирозданья: Человеку потребен другой человек - Разделить свои помыслы и ожиданья, Оседлать рука об руку времени бег. Волны вдумчиво крутят и пенят верхушки. Море - чудо природы, но что из того? Эти двое загнали друг друга в ловушку В тот момент, когда вместе влюбились в него. Это правильно: смертный быть должен со смертным. Хорошо, что воде не дано ревновать. Море молча следит, не давая ответа, В том вопросе, что любят они задавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.