ID работы: 13143290

Я вам не Перона!

Гет
R
Завершён
56
автор
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог. Смерть и новый мир.

Настройки текста
Примечания:
Имя мне, Настенька, а по фамилии Яриловна. 15 лет мне отроду, но я мелкая, прыщавая, бойкая девушка с темно-каштановыми волосами и серо-голубыми глазами. Живу с мамой, а отец, пьяница несчастный, на тот свет попал. 9 класс, приближающиеся экзамены, вечные мешки под глазами и лишь несколько спасений, мои друзья, и хобби. Мда... Рукодельница я ещё та, и бисером вышиваю, и лентами, и оригами, и даже вязание! А для Широ ещё и массаж изучала. Заочно, но все же... Широ - моя подруга с первого класса, вместе все невзгоды прошли, и на врача вместе пойдем учится. Я в крематорий хочу пойти, а она в психологи податься решила. Сейчас я сижу на экзаменах по биологии, осталось три минуты и сейчас я с трясущимися руками проверяю ответы. - Сдаём листы. - прогрохотал мужской бас и отдав все листки, даже боясь лишний раз пошевельнуться, вышла из класса и стоило только двери закрыться, как половина сдававших испустила тяжёлый хрип и побежала кто куда. Ко мне подскочила Широ и протянула два ботончика со стаканом воды. Один шоколадный батончик, второй ягодный микс. Взяв шоколадный, я зубами порвала обёртку и жадно накинулась на угощение. - Ну, сдала? Какой вариант попался? - спросила она, перешагивая с ноги на ногу. - Втовой. - прошмякала я, и взяв стакан с водой, выпила ее залпом, с наслаждением ощущая как ненадолго проходит голод. - Черт... А я третий сдавала...- со вздохом ответила девушка, на что я опустила ей руку на каре и растрепала всю прическу. - Настя! - злобно крикнула она, отстранившись от моей руки, и начала есть шоколадный батончик, отпивая от нашего стаканчика и садясь на скамейку. - По домам? - спросила я, выкидывая фантик и садясь рядом с ней. - Щас толпа сумасшедших пробежит, и мы пойдем. - был ее ответ. Так мы просидели до семи часов вечера, и быстро засобиралась, так как нам надо на автобусе ехать ещё минут двадцать, а ждать его и того больше. Ещё через полчаса мы шли по темному переулку, а моя чуйка просто разрывалась от плохого предчувствия. - Пойдем скорее... - шепнула я и потянула подругу за руку, ускоряя шаг. И все пошло насмарку... На нас выскочили пьяные мужики и все бы ничего... Мы могли убежать... Но они нас заметили. Мы бросились бежать через подворотни и спрятавшись, пропустили группу мужиков вперёд. Выйдя из-за подворотни, я увидела металлический блеск и успела отодвинуть Широ собой. Удар и жжение в области живота, с пульсирующей болью. Мозг уже отдал команду, и я вырубила мужика и рухнула на снег, рядом с ним. Докоснулась живота, и рука окрасилась в теплый багряняц. - Да, улица *****. Ножевое ранение в область живота. - уже с кем-то говорила Широ. В ушах уже тихонько звенело, но она уже начала, держа ухо у телефона, оказывать мне первую медицинскую помощь. На губах чувствую солоноватый привкус и облизываю губы. - Широ... - тихо позвала я, а она посмотрела на меня со слезами на глазах. - Он бил наверняка... Вспорот... - и хлюпнула носом. Притянув девушку к себе, стукнулась лбами, и почувствовала как тело слабеет. - Завещание ты знаешь... Стань хорошим врачом... - прошептала я, и отключилась. Я уже не видела, как подъехала машина скорой помощи, как меня штопали врачи, и как моя сердце остановилось на руках матери и подруги. Мама ушла из жизни через неделю после меня. Так и не смогла видимо смириться с одиночеством. Как Широ выла на моих похоронах, и засела в учебе по самую голову. Как стала хирургом и спасала жизни многих людей. Наверно... Если я бы не умерла, она бы не спасла стольких людей... Сама я находилась в полной темноте, ощущая тепло и ритмичные сокращения. Минута, и я уже чувствовала холод вместо тепла, и резкие шумы, от которых у меня болела голова. - Уааа! - закричала я, и... Увидела мир... Серый, выцветший, но яркий своими оттенками серого. На руки меня взяла незнакомая женщина и прижав к себе, начала делать замеры. - Поздравляю, это здоровая девочка. - меня передали в чужие руки, где мне было неудобно и я громко закричала, но мне сунули в рот что-то наподобие соски и попытались неуклюже укачать. Ну нахрен, не буду кричать, а то ещё что со мной вытворят. В итоге я заснула на чьих-то руках. Очнулась я уже в руках женщины, с светлыми волосами, а рядом стоял мужчина, с темными. - Привет, мой монстрик... - ласково промурчал мужчина и ласково погладил по голове. - Перона! Ван-Хельсинг Ди Перона! Отныне это твое имя! - ласково воскликнула девушка и прижала меня к груди. Перона... Стоп... Это же Ван Пис! И я в ее теле с самого рождения! Вот же звиздец!! Получается я все же умерла, и попала в мир Ван Писа, который смотрела только до арки Сабаоди, а все остальное только по тик току нарезками! Получается я - Призрачная принцесса, Перона. А это ее родители... Почему я тут оказалась? Хотя... Раз мне дали шанс, значит надо пользоваться до последнего шанса!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.