Эпитафия ветра

G
Завершён
0
Фэндом:
Размер:
1 страница, 345 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть первая она же последняя

Настройки
Ветер бьет в лицо. Ветер шевелит листья на деревьях. Ветер приводит всё в движение. Он холодный, как губы мертвеца, свежий, как первый глоток воды после долгого сна, сильный, как удар руки по столу в порыве ярости. Ветру безразличны людские слезы, которые он сдувает со щеки. Он волен огибать огромные здания, не волнуясь за судьбу краски на стенах. Ему нет разницы даже в какой стране он бьет в лицо, шевелит листья и приводит все в движение. Он волнует реку под моими ногами. Перила моста холодные, и даже сквозь джинсы я чувствую их безразличие ко всему, что происходит вокруг. Что уж говорить о перилах, ветре, солнце и всей вселенной, когда людям, таким живым, из плоти и крови, с сердцем, селезенкой, печенью, пищеводом в конце-концов. Им, постоянно желающим куда-то прийти, что-то сказать, пьющим кофе по утрам, даже им нет дела до всего, что происходит вокруг, как и перилам, на которых я сижу. Ветер бьет в лицо, а пачка сигарет наполовину пуста, как сказал бы пессимист. Но разве не плевать, что он сказал бы? Чтобы она оказалась пуста полностью мне понадобится 15 минут. Пока я опустошаю пачку, мужчина оскорбляет реку, опустошая мочевой пузырь. Ему плевать на ветер, который бьет в лицо, шевелит лисья и приводит все в движение. Перед базовыми потребностями мы никто, когда в желудке пусто а мочевой пузырь требует освобождения от жидкости, полной токсинами, нам плевать что происходит во вселенной, с ветром, рекой, солнцем и перилами, на которых я сижу. Мужчина ушел, пошло поправляя брюки после оскорбления реки, а в пачке, которая уже срослась с моей ладонью лежит последняя сигарета. Сигарете, как и ветру, плевать в какой стране ее выкуривают, чьи губы высасывают из нее дым, ее душу, сердце, селезенку, печень, пищевод в конце-концов. Ветер бьет в лицо. Легкие наполняются ядовитым паром. Ветер шевелит лисья на деревьях. Ладонь, сросшаяся с пачкой сигарет, скрываются в кармане. Ветер приводит все в движение. Я прыгаю в реку, холодную, как губы мертвеца, свежую, как первый глоток воды после долгого сна, сильную, как удар руки по столу в порыве ярости. Теперь и мне, как и ветру, безразлично все, что происходит в мире.
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник