ID работы: 1314374

Прости меня, любовь моя...

Джен
G
Завершён
19
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладная темная комната помогает расслабиться и забыть о страшных снах, напоминающих мне самые прекрасные годы моей бессмертной жизни. Я никогда не забуду то время, что я провел с двумя самыми близкими существами. Это была Клодия и Луи. Мои создания провели со мной рядом семьдесят лет, а потом...потом я предал моего ангела, мою любовь... Я прокручивал эти мысли в голове снова и снова. Вспоминал душераздирающие крики Клодии во время ее мучительной смерти, испепеляющие в тот момент мое сердце. Но уже тогда было поздно, я предал ее точно так же, как когда-то предала меня Клодия. Но я не виню ее. Ее создание, уже было преступлением и, возможно, за все это расплатились мы оба. Но я не жалею, что встретил ее, Клодия подарила мне необычайно много самых прекрасных моментов моей жизни. Один только блеск ее прекрасных синих глаз приводил меня в неописуемый восторг. Она была моей музой, моим златовласым ангелом... Ее любовь, как месть: она не оставила меня даже после свой смерти. Клодия приходит ко мне в моих снах. Я вижу ее в окружении других вампиров-демонов, ее ужасная улыбка заставляет меня проснуться. Я не знаю, зачем она является ко мне, но сегодня ночью я намерен сделать то, что успокоит ее душу. И вот, уже восход. Как всегда я ненавижу свою сущность за то, что меня покидают силы и я ухожу в небытие. -------------------- И вот я здесь. Я знаю это место, это...это...ад?! О Боже! Я никогда не забуду это место и события связанные с ним. Я никогда не забуду Мемноха, его рассказ о сотворении мира, его крылья цвета ночи, его ужасное предложение быть его заместителем в аду...Все это еще надолго останется в моей памяти. Значит мой ангел попал в ад? Я звал ее тогда, звал, но она не появилась...Она посчитала нужным не появиться. Меня тогда мучили воспоминания-муки, доступные как мне, так и людям. И вот снова я слышу крики женщин и детей, вижу скалы и красное небо над головой. Я стоял на краю обрыва и чувствовал мольбы людей. Я обернулся. Она стояла всего в нескольких метрах от меня. Ах, Клодия, как я люблю тебя! Холодный ветер сильно трепал ее золотые кудрявые волосы, а желтое платье, в котором она встретила свою смерть, измялось и порвалось в нескольких местах. Она стояла словно призрак, без единого жеста, и только ее глаза будто еще раз заставляли меня вспомнить нашу жизнь в Новом Орлеане. Мне хотелось прижаться к ее маленькому тельцу, ощутить стук ледяного детского сердца...Но я не мог. Я лишь смотрел на нее, а губами тихо шептал только одну фразу: "Прости меня, любовь моя...". Маленькое личико Клодии изменилось, оно будто ожило. Она улыбнулась, но теперь ее улыбка была теплой и до боли мне знакомой...Ее ресницы затрепетали, а по глазам потекли кровавые слезы. Я понял, она простила меня. Я подошел к краю обрыва и вытянул руки в стороны, а потом...я шагнул назад. Я не смел больше задерживать ее. Я знал, что больше никогда ее не увижу, ни во сне, ни на яву, но ее улыбку я запомню навсегда, как в знак вечного прощения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.