ID работы: 13143829

Дикарь

Слэш
PG-13
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Примечания:
      Махес никогда не знал своего отца. Он не знал ни его расы, ни положения, поэтому поиметь нового в лице какого-то крылатого ублюдка, который был явно интересен матери ушастого было просто ужасной мыслью. Если Кира была для него лишь пешкой в борьбе за трон, то Гор казался значимой фигурой, которая словно болталась на веревочке и мешала подойти к цели. Конечно, убить этого парня было хорошей идеей, но пернатый был натуральным маменькиным сынком, влечение которого к богине кошек было весьма ожидаемым. Омрачал ещё и тот факт, что с приходом Ра союз двух государств все больше и больше связывал по рукам и ногам планы бедного Махеса. Сначала договор скрепил и военный союз между странами, потом пошел ещё больший экспорт фруктов и овощей…       — Боги Дуата, как же я его уже ненавижу! — Завопил однажды он, схватившись за свои волосы и понимая свою беспомощность, — Да что я сделал не так?!       И вправду, в последнее время ему казалось, что судьба шла против него, если не наступала по нему горячими стопами. Ему нужно было найти то, что могло бы хотя бы на минуту дать успокоение. В голове он стал перебирать людей, к которым он хоть какое-то уважение, но имел.       Фигура Темного фараона появилась в его голове в самую первую очередь. Его наставник уже не общался с Махесом долгое время — явно восстанавливал силы перед своими планами, которые иногда казались принцу весьма наивными. Конечно, он уже не молод, но в рамках его временной линии… Точно не вариант, пусть закончит свои дела.       А Кирен? Единственный человек, с которым Махес мог разделить разговор без кубка вина? Он хотел бы связаться с ней, но ее постоянные пропажи на Земле давали о себе знать.       Оставалось только одно существо, которого кошак не хотел видеть.       Впервые они встретились после ухода Ра в свой «вечный» сон. Все тогда ещё не установили адекватные порядки, а всеобщий стресс народа и голод на земле Египтуса заставил пса спуститься с небес на землю и попробовать поговорить с царицей островов заключить контракты на сотрудничество.       Махес увидел его в первый раз за столом в его родном доме с седеющей женщиной, что выглядела весьма уставшей либо после полета на корабле, либо из-за неразговорчивых дикарей в виде его бабушки и других ее подруг.       Тогда он зашёл в шатер случайно — не думал, что люди останутся на ночь, особенно на такой опасной территории. Не каждый бог из элиты измерения хотел бы оказаться здесь, вдохновляясь затеряться в вечных туманах, быть съеденным растениями с огромными жёсткими зубищами или упасть с одного из летающих кусков земли.       — Это Ваш сын? — Поинтересовалась незнакомая до этого дня мальчику женщина, что сидела рядом с ещё одним человеком, который явно себе в явствах не отказывал.       — К сожалению, его мать сейчас разбирается с контрабандистами, — Постаревшая правительница строго смотрит на ребенка, подзывая его к себе, — Махес, внук мой, подойди сюда.       Он приветствует их жестом, прижав два своих пальца к носу горизонтально, они же кивают в ответ, смекнув значение этого действия. Принц быстро юркает к старухе, осторожно сев на одну из подложенных подушек, устроившись рядом с молодым человеком с головой собаки.       «У этого парня явно будут проблемы, если он останется здесь надолго»       Один из советников из Золотого Города был весьма молодым и талантливым, раз попал на свой пост. Одетый в свое военное обмундирование, он лишь один раз кивнул в ответ на протянутую руку молодого кота. С чего это он вдруг возомнил себя важной шишкой, а?!       Сет. Глупая псина, которая променяла свою цель жизни на место в Совете.       Махес помотал головой, открыв один из своих свитков, распрямив старую бумагу. Нужно было отойти от воспоминаний, только вот горечь прошедшего не избавлялась обычным сладким вином. Голова гудела, он даже не сразу понял, как папирус в его руках начал превращаться в что-то непонятное по форме.       — Будете спать со мной в одной постели, да? Или Вам уже не впервой? — Да уж, покладистым соседом Махес явно не был, но заговаривать зубы умел так, что у взрослого в этом дуэте заканчивалось терпение.       — Не в первой что? — Уточняет антропоморф, все больше желая набить морду этому самодовольному крысенышу. Будь его воля, он бы уже давно воспользовался старым способом воспитания, о котором мальчишке явно только снилось в кошмарах. Но ради будущего своего народа он готов был вытерпеть все что угодно.       — Ничего, — Царевич хитро улыбается, откинувшись на подушки своего длинного большого дивана, на котором лежали его украшения, лютня и несколько лёгких одежд.

Ему придется увидеть его на свадьбе. Ему придется видеть эту мрачную морду на трауре его жизни. Ему придется снова улыбаться перед толпой идиотов, чтобы сохранить лицо в светском обществе.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.