ID работы: 1314383

Предел прочности

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Ершел бета
Размер:
планируется Макси, написано 145 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 22 По ту сторону вчера

Настройки текста
За ржавой дверью в галерее слышался грохот несущегося потока воды, встречи с которым компания миновала в последнюю минуту. Поднять Сейлор Марс по трапу наверх оказалось сложнее и дольше, чем они думали. Никко чуть не унесло потоком, когда в него врезалась приплывшая бочка. Все сидели рядом, пытаясь отдышаться. Марс молчала. - Четыре… - прошептал Изуми. Кобаяши, растягиваясь на полу, повернувшись к нему: Что "четыре", Зу? Изуми, выкинув в его сторону пятерню с загнутым большим пальцем: Я чуть не сдох за эти дни четыре, мать их... рАза! Понял?! Вашими, возмущенно: А мы нет?!! Изуми, затихая: А вы поменьше… - помолчав. - Кстати, Никко, ты никогда не говорил, что Ди живет в канализации, он что черепаха-мутант? Коба, выжимая левый кроссовок: Возможно… Норияки: Вообще, я не знал, что сейчас есть люди, которые живут в канализации... Думал, у него тут склад. Коба: Сколько его знаю, косплеит всяких алиенов, причем натурально так. Изуми, поднимаясь по стенке: Мне и местных нелюдей хватает… Ты как думаешь, у мутантов найдется что пожрать? Я тут понял, что с трудом передвигаю ноги. Вашими: Да, не помешало бы… Все болит. И спать… Коба: А сколько сейчас? Изуми: А чёртё… может, час ночи. Я не знаю, сколько мы были в отключке. Эта хрень не заработала? - тычет на утопленный в суматохе второй монокоптер Ди. Норияки, еще раз вытряхнув воду и пошевелив контакты: Не, замкнуло, - бросает в стену напротив. - Ну, раз есть цель, пошли искать, где он живет, пока не замерзли. Обращается к Марс: - Вы с нами? Та кивает и встает. Вашими отдает винтовку Никко и подпирает хромающего Норияки, который почти обмяк: Пошли, любовник!

***

Взяв под контроль ситуацию в транспортном отсеке, полковник Канно озадачился тем, как попасть в другие части корабля. Запущенная еще день назад система автоматических локальных телепортов в одночасье оказалась бесполезной, будучи зараженной каким-то вирусом. Попытки её восстановить оказались довольно опасными и уже стоили жизни нескольким техникам. Портал мог самостоятельно, случайным образом, открываться в несвязанное с самим кораблем место, и в одно из включений это место оказалось солнечной фотосферой. Если бы энергия не ограничивалась пределом мощности самой установки, то, с большой долей вероятности, для всех, кто был в отсеке, этот раз мог стать последним. Как это работает никто не понимал, и единственным верным решением стало уничтожение большей части порталов. Акори, давая последние инструкции лейтенанту: Не теряйте бдительности. Пока не станет ясно что происходит, просто сидите здесь и не высовывайтесь. Понятно? - Да, сэр! Акори: Можете продолжить обучение рядового состава, им необязательно знать, что все так плохо. Я сомневаюсь, что кто-то из вновь прибывших мог такое устроить, но все равно приглядитесь к ним. Когда появится связь, обязательно найдите Шохана, Пирита и Силицита. Пока нет Повелителей, мы можем надеяться только на их помощь. Ведя за собой несколько вооруженных бойцов, командующий пошел в опечатанный шлюз, прежде соединявший обычным образом части корабля. Пробить оболочку отсека, чтобы выбраться наружу в любом желаемом месте, оказалось не под силу даже ему. Здесь же двери удалось разблокировать почти полностью, и от внутренностей корабля их отделяла лишь двухметровая металлическая заглушка. - Всем укрыться! - скомандовал полковник. Выставив перед собой руку, он прошептал: “Коур”. Посреди листа вспыхнула точка, через мгновение в неё втянуло окружающий металл, еще миг - и шарик увеличился до пяти метров. Ударная волна сотрясла весь отсек, а испарившийся металл выплеснулся наружу, проплавив дыру в заглушке. - Вперед! - он вошел в тлеющий проем стены с небольшими потеками расплава на краях. От выстрела остальной металл даже не успел нагреться. Следом за ним один за другим вбежали солдаты в скафандрах. Когда крейсер только начинал создаваться, постройки, создаваемые Шоханом, казались вполне простыми и “человеческими”. Также вполне нормально внешне выглядела оболочка корабля, но с тех пор, как Акори перестал принимать в этом участие и занялся кадрами, все изменилось. Внутренности корабля практически ничем не напоминали полковнику то, как он представлял себе эту многокилометровую махину. Не было никакой жесткой структуры, большую часть пространства корпуса, которое изнутри оказалось гораздо больше, составляла пустота. Из главного реактора ОСИ посередине, по всей длине и в обе стороны, выбивался огромный луч энергии. На луч нанизывалась часть отсеков, казавшихся теперь небольшими, тонкими дисками с прорезью и утолщением посередине. Часть еще неразделенных отсеков, с перемычками, летала в стороне. Группа двигалась вдоль луча к ближайшему отсеку, тому, где должен был располагаться командный центр. Мимо, переливаясь отблесками граней, пролетел полупрозрачный Строитель. Огромный как стадион, с тысячами пластинок вокруг. За ним, преломляясь в нескольких местах, от осевого луча тянулся питавший его поток энергии. Акори вскользь слышал, с каким восхищением о них говорил профессор Такеши. Но только сейчас полковник осознал всю ничтожность людей в масштабах этого корабля. Строитель сделал круг возле отсеков, выбрал один, отрезал от остальных, запечатал соединения. Диск в “руках” машины стал быстро складываться, пока не превратился в небольшой (относительно начального размера) куб. С ним Строитель устремился вдаль, где еще несколько таких же как он делали что-то действительно большое. Капитан Накамура: Командующий?! Да как же это? Вы видите?! Выходит мы просто на*ер не нужны этим божествам? Акори: Успокойся, Накамура! Накамура, теряя выдержку: Там ведь должны быть люди!? Они что, бросили нас на растерзание машинам, когда мы стали не нужны? Акори, приземляясь на поверхность штаба: Я не думаю, что это так. Держи свой страх при себе! Я, как командующий, несу ответственность за все, что здесь происходит! Накамура, следуя за ним и активно жестикулируя: А как же все россказни про «высшее благо» и «новую эру человечества»?! Все чушь? Получается, нас развели, как детей, и мы сами сделали то, что нас уничтожит?! Этим кораблем можно же взорвать всю Землю! Акори, останавливается у заглушки: Замолчи! Я бы знал, если все так! Накамура, отходит в сторону, снимает ружье с предохранителя: Простите, полковник… я… я не могу… так. Это сон, это все страшный сон... - подносит ствол к горлу и нажимает на курок. Короткая вспышка, прошившая шлем, осветила поверхность. Оружие выпало из рук, беззвучно ударилось прикладом о металл и улетело прочь. Тело капитана плавно упало назад, оставшись прицепленным магнитными ботинками.

***

Детские ручки. Такие маленькие и неуклюжие. Они хватаются за все. Разжать их куда сложнее, чем просто держаться, держаться за маму, чтобы не потеряться… держаться… не отпускать... только держаться... Нет! У неё не было никого, не было той мамы, как и не было этих нежных ручек, в первородной Вселенной, расколовшейся на Я, выжил только тот, кто захватил больше силы. Те, кто стали первыми, и определили Правила. Для неё же, как и для бессчетного числа остальных, остался один путь - сражаться и копить силу из тех крох, что остались. Кто-то смирился, получив свой ранг, кто-то утратил цель и угас, остальные бесследно сгинули в сражениях, не оставив ни имен, ни следов, растекшись своей Силой по всему мирозданию. Эти ручки не несут свет нового, они - последняя искра всего того, что осталось от Металии, дерзнувшей пойти туда, где для неё нет места. За тот рубеж, отделяющий Мир от Безмирья, откуда смотрят Высшие Боги, неспособные покинуть свой золотой дворец, чей сон и воля объемлет время. Ничто не должно нарушить их покой. Но одной этой искры достаточно. Здесь она возгорится и запылает! - Чужак! Чужак! Все сюда-а! - донесся писклявый голос над головой. Металия открыла глаза: она лежала на траве рядом с тропинкой. Над ней носилась маленькая фея и истошно, насколько могла, звала на помощь. - Убирайся! Прочь! Ты не можешь здесь быть! Нельзя! Металия села. Сейчас она выглядела как двухлетняя девочка. Фея взвизгнула громче и начала жалить её с разных сторон. Взмах руки, другой, и вот та зажата в пятерне. Хруст. Последний крик, и фея исчезла. Сил значительно прибавилось, да и форма изменилась: Металия подросла. Мир казался ненастоящим: эта трава, эта тропинка, сияющий воздух… Вместо горизонта сходящаяся вдали сфера. Вместо солнца над головой сверкает что-то другое. Металлия присмотрелась. Этот блеск?.. Эти переливающиеся грани… Стоит на них взглянуть, и ты забываешь обо всем. Они величественны, они вызывают трепет своим могуществом… Они как ОН… как Серебряный Кристалл! Металия отвернулась, села и, закрыв лицо руками, погрузилась в мысли: Ты действительно этого хочешь? Они все видят!? Страшно? Сможешь!? Ты посмеешь? Ради кого? Остаться здесь? Стать частью? Уйти? Зачем это всё? Её забытьё прервал шум неподалеку. Подойдя, она увидела на земле остатки тлеющей фигуры, окруженной черными всполохами, выжигающими её сияние. Это оказалась не первая подпалина, с которой начал рушиться мир, но пока их было немного. Множество таких же фигур, еще нетронутых, стояли по всему пространству, навечно замершие. Все как один: лицом вверх к кристаллу, раскинув руки. Надо торопиться. Все определено. Она бы не зашла так далеко, не будь уверена в том, что делает. С каждой секундой здесь Металия впитывала все больше Силы, разлитой прямо в воздухе. Со смертью древнего бога её концентрация стала только больше. Когда накопленной Силы станет действительно много, вернуться она уже не сможет. Найти то место и найти ту вещь, в существовании которых она сама не уверена. Мог ли кто-то еще поставить на кон все? Ради этого, в такой момент и в такой ситуации? И вот она здесь, но где искать? Обелиск, часовня, опять обелиск. Все они несут в себе основы того бескрайнего мира, что снаружи, все реликвии, хранящиеся в них, были унаследованы с самого начала. Но был момент, который разделил бытие на "там" и "здесь", и где же то, что стало причиной? Тропа вела богиню, уже успевшую повзрослеть, мимо фигур и строений, дорога извивалась и петляла, при этом не пересекаясь. Металия шла по тропе, которая становилась все шире, в надежде, что в итоге она приведет её куда надо. Больше ей не на что было надеяться. Её время уже на исходе, а, возможно, уже поздно, и она не вернется. Кажется, она проходила здесь - снова эти докучливые феи. Поймав одну, она собралась идти дальше. Вдруг сбоку показался просвет, которого не было видно раньше. Всего несколько сантиметров в сторону от тропинки, всего лишь тонкая полоска в воздухе. Это привлекло её. - Так вот, о чем был весь этот шум? - спросила она фею. Та лишь бессвязно верещала. - В наказание я сожгу твои кости, - сухо сказала она и выпустила корчащийся комочек. Здесь, у истоков всего сущего, в незыблемом мире, пронзающем время, где насквозь видны все реальности и магия не имеет своего обычного смысла, скрытый от посторонних глаз портал, ведущий куда-то еще? Но куда? Любопытно. Она обошла его кругом. Дыра виднелась только с одной стороны, повернутая от тропинки, вернее, тропинка сама была повернута так, чтобы не дать её увидеть. Неровные края, словно нора в холме, вели в неизвестность. Шаг внутрь, радужный мир пропал. Тьма и хаос, совсем не то, что снаружи. Края, словно застывший взрыв, словно след метеора. Совсем другая природа мира: пустая и первобытная, не вмещающая в себя ничего, словно "есть" и "нет". Это даже не та пустота, через которую Металии пришлось прорываться, чтобы попасть в Предел Богов. Прикоснувшись к этим стенам, она вдруг почувствовала, что это и есть Край - край её родного мира. Это край, из-за которого пришли Изначальные, то, о чем не расскажет никто, о чем молчат Высшие Боги. Она двинулась вперед, откуда тянулся этот шлейф. Ответ должен быть там. *** Воскрешение доктора определенно внесло оживление в древний город. За пару часов вокруг лаборатории Джедайта скопилась небольшая толпа шатающихся без дела созданий, сплетничающих в ожидании свежих новостей. И, конечно, такое не могло не привлечь Лорда Зойсайта, успевшего закончить свои совершенно секретные дела и томимого жаждой действия. Дождавшись отбытия Джедайта, сияющего от долгожданного успеха с табличкой, Лорд Запада направился к Томо, затихшего в сумрачных залах. - Эй, человек! - позвал Лорд. Как обычно никто не отозвался. Пролетев метров двести по галерее, за одной из дверей Зойсайт услышал шевеление. Заглянув, он увидел Томо, подпирающего плечом дверь большого холодильника, из которого кто-то пытался выбраться. Одновременно с этим доктор пытался дотянуться рукой до кнопки пуска на панели рядом. К холодильнику, обвешанному электроникой, тянулись кабели от лежащих на столах лицом вниз мертвых Сейлоров. Лорд успел рассмотреть, что кабели у Венеры и Юпитер воткнуты в разъемы пониже затылка, а вся электроника, видимо, пришлась в пору из остатков игровых консолей Джедайта. Происхождение самого холодильника в древнем городе на дне океана оставалось загадкой. Вдруг холодильник качнуло особенно сильно, отчего Томо немного отлетел, а дверь приоткрылась: изнутри донесся женский крик, наружу высунулись две руки и нога, но доктор успел надавить на дверь, чтобы не выпустить подопытную. - Шимата! - выдавил Зойсайт и попятился. - Да он псих! - Даа-а-а-а!?? - отозвался доктор и медленно повернул голову почти на сто восемьдесят градусов, добавив крипоты. В сумраке блеснули очки. Зойсайт, шепотом: Отзывается! - громко. - Чем это ты тут занимаешься? - спросил он, пытаясь изобразить уверенность и бесстрашие в голосе. Раньше он думал, что не боится темноты, потому что точно знает всех, кто в ней обитает, но теперь его вера пошатнулась. Шимата, продолжая прессовать дверь и пытаясь запихнуть обратно руки: Кхы-хы... Понимаете, господин Зойсайт... - удар изнутри. - После многих лет в заточении меня влечет жажда новых творений... Хых. Открытий и достижений, недоступных Земной науке, - еще удар. - Столько времени упущено... Зойсайт, наблюдая кто кого, взявшись за подбородок: Так кто в холодильнике? Шимата, обретя серьезность в голосе: Это печь. Зойсайт, разводя руками: Как угодно, я не силен в современной технике. Шимата, лизнув локоть руки, отчего та спряталась внутрь сама, продолжил: Кхы-хы... Я так ограничен в ресурсах и помощниках. Все приходится делать самому... Совсем не остается времени на мои изыскания. Зойсайт, прогуливаясь на расстоянии: Звучит так, будто ты хочешь попросить меня об одолжении. Шимата, растягивая рот в улыбке: Да! Даа! Вы все понимаете! Ваша небольшая помощь может в корне изменить дело! Зойсайт, обходя столы с Сейлорами, скучающим голосом, покрутив рукой в воздухе: Да, да... Великий Лорд все понимает. Продолжай, я заинтригован. Доктор наконец отпустил дверь, которая с размаху хлопнула по боковине. От удара что-то из электроники отвалилось. В проеме показалась взлохмаченная Маджанга, которая стояла молча, с дрожащим ртом, смотря заплаканными стеклянными глазами в даль, замерев ровно на две секунды. Затем сорвалась с места и с криком выбежала прочь. Шимата, пододвигаясь ближе к Лорду: Видите ли, в свое время мой институт создавал филиалы по всей Японии. Строительство велось так активно, что не везде удавалось подыскать подходящий персонал, в результате самый отдаленный филиал остался без моего внимания и, к большому сожалению, так и не был подключен к системе. Если я правильно понимаю то, где мы сейчас находимся, это здесь совсем недалеко: остров Хатерума, вернее, под ним. Зойсайт, приподняв бровь: Кто строит школы под землей? Вы там кротов учите? Неудивительно, что вас победили. Шимата: Кхы-хы! Нет, нет! Что Вы! Господин Зойсайт, Вы такой остряк! Институт только прикрытие! Кхы... Зойсайт, вертя в руках склянку с черной жидкостью: Чье прикрытие? Шимата: Конечно же, армии вторжения Великого, Несокрушимого и Всемогущего Фараона-90, которой я командовал! На базе хранился арсенал готовых к запуску нейтронных опустошителей орбитального действия, оборудование для межгалактической транспортировки и пятьдесят тысяч коконов демонов-солдат. Интересно, что с ней стало теперь? Зойсайт прихрюкнул, выронил на пол склянку и приблизился размером глаз к Сейлормун, пытаясь осознать услышанное. Затем выдавил невпопад: Пятьдесят тысяч - это сколько нолей? Шимата: Если бы Вы были так любезны и смогли уделить часть Вашего драгоценного времени, чтобы раздобыть хотя бы десять коконов, моя признательность не имела бы границ! Зойсайт пришел в себя, одернул мундир: Ну что ж, я согласен! Так где это? Шимата: Это на острове под маяком. Однако на базе действует система безопасности, идти туда одному может быть небезопасно, особенно в Вашем нынешнем состоянии. Зойсайт, возмутившись, удивленно ощупывая себя: Что? Что не так с моим состоянием? Я здоров как никогда! Я готов победить всю армию предателей своими руками! Шимата, складывая руки: Понимаете, я заметил, что Ваша связь с Владыкой Госпожой Металией сейчас не работает. Вы можете полагаться только на свои собственные силы и силы ваших помощников. Зойсайт, почувствовав пробежавший холодок по спине: Почему?! Как это вообще возможно? Ты все это придумал, она скоро вернется! Шимата: Нет, нет! Я не говорю, что она погибла, да простит Великая Металия мысль и слово о её кончине! Просто сейчас её нет в пределах обозримой вселенной, странно, что Вы сами этого не заметили. Зойсайт, теряя самообладание: И ты говоришь мне такое вот так просто? Кто еще это знает? Кому ты рассказал?! Шимата: Все эксклюзивно между нами, я думал, Вы знаете. Зойсайт уходит в сторону и ходит несколько минут кругами, смотря себе под ноги, бессвязно бормочет. Шимата, озаренный идеей: Кажется, я знаю, как помочь Вам с охраной, если Вы не передумали! Зойсайт: Что? А, да... Орбитальный опустошитель, долбануть по ним всем разом, по всем... Сжечь всю Землю... Луну тоже... Луну в первую очередь... на куски... Шимата отстегнул разъемы от Сенши и подключил туда ноутбук: В этих телах еще осталась связь с Силой планет. Если Вы поможете её активировать, я смогу настроить приемник. Зойсайт: Активировать? Шимата: Сейчас они больше киборги, для запуска нужно немного энергии жизни, я сам этого не могу, и на несколько секунд спровоцировать реакцию превращения. Зойсайт, с недоверием: Нет-нет-нет! Подожди! Ты говоришь мне, что хочешь оживить их и принять хеншин? Здесь?! - разводит руками, показывая на все вокруг. - Может, тебя недостаточно отмыли? Шимата: Уверяю Вас, все совершенно безопасно. Они мертвы много часов, это физически невозможно. Зойсайт: Это у вас все физически, у них все как получится, силой любви. Сколько ни убивай, снова воскресают... - Разворачивается. - Я ухожу! Шимата вздыхает, выдергивает шнур, с грустью садится на высокий стол и, подтянув к себе Венеру, обнимает тело, словно подушку, продолжая с надеждой смотреть вслед медленно идущему к двери Лорду. Не дойдя два шага, Зойсайт разворачивается и идет обратно, останавливается недалеко от Томо, молча смотрит на доктора с Венерой секунд двадцать, отворачивается, отходит в сторону двери несколько шагов, закидывает голову вверх и произносит: Ладно. Но если что, это ты виноват.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.