ID работы: 13143895

сгорит

Слэш
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
македонский перекорёженный. он разбитый, странный, склеенный самыми дешёвыми пластырями из аптеки. македонский играет на гитаре в старом баре - единственном в его городе, и рыжий ему апплодирует. македонский стирает пальцы в кровь железными струнами и ест себя день за днем. кусает ногти, разгрызает кончики ручек и карандашей, а газировкой, ядерного цвета, разъедает себе мозг. македонский рассыпается по кусочкам. и рыжему бы его склеить, лучше всех пластырей, лучше синей изоленты, но рыжему нельзя. потому что македонский шугается, дёргается, и касания горят на коже огнём, расползаются яркими ожогами, бьют разрядами тока больше 220 вольт, и македонский весь дрожит-дрожит-дрожит, хуже осеннего листа рыжему бы его обнять. сжать до тихого хруста рёбер, держать за руки и просто быть рядом у самого сердца. но рыжий тоже шугается, отшатывается и боится ненароком ранить и задеть, потому что македонский - россыпь веснушек, как звёзд на небе, гитарные струны, тихий голос и страх македонский не ревнует. сжатые кулаки, нервное кусание губ и глаза под тёмной чёлкой бегают туда-сюда. македонский почти не боится. настолько не боится, что каждый взгляд рыжего восхищённый и яркий не ему, он чувствует как удар в спину, в грудь, во всё тело разом македонский - бесконечные страхи, разбитые коленки, музыка в баре и сказки холодными ночами. македонский - осень. и осень холодная, серая, которую никто не любит.когда дожди, туманы, небо, как сигаретный дым, но в македонском можно согреться, он как какао с молоком, тёплый плед колючий, в клеточку, как обогреватель, большие шарфы и шерстяные носки македонский - покоцанные, треснутые улыбки а рыжий смело растягивает рот и поёт на сцене громкие песни. рыжий - жаркое лето, закаты на крыше, газировка,та самая,которую македонский пьёт несколько раз на дню рыжий - блестящие стекла очков, нехватка касаний и любовь к противной осени. до луны и обратно рыжий любит македонского и мечтает спрятать,как беззащитного котёнка,потому что македонский такой и есть и это рыжему так кажется. и рыжий шлёт ему приветы в коридорах школы,улыбается совсем уж ослепительно, и македонский прячет краснеющие уши под волосами македонский - пожары. разгорающиеся искорки в сухих ветках всё выше и выше, готовые улететь, готовые гореть здесь и сейчас, не думая, что потом и македонский горит. горит на сцене, горит деля с рыжим наушники на двоих, идя так, чтобы хватило провода, но всё равно на расстоянии, чтобы вдруг не коснуться. македонскому, знаете, шестнадцать. он цепляется за рыжего, играет ему на гитаре, посвящая каждую строчку, когда этого и не нужно, когда ему можно просто молчать, гореть и держаться на расстоянии но всё равно почти у сердца. македонский боится прикосновений. — можно я возьму тебя за руку? рыжий смотрит на дверь, что должна обязательно открыться через секунду, на иглу, на металлическую серёжку, и в глазах у рыжего миллионы надежд и терпения. — больно же всё равно будет...так можно? македонский горит. взрывается тысячей салютов от страха внутри и кивает. — ну возьми. македонский боится. боится, что стены рухнут, что боли ожога и тока не будет. что будет лишь нежность и невозможное тепло македонский боится догореть. не успеть. не успеть так много. развеяться пеплом по ветру, пухом разнестись по округе, как расцвётший одуванчик. македонский тихим шёпотом просит прощения. и рыжий ему ломано улыбается. размазанной помадой, тушью растёкшейся по щекам, потому что дешёвая и неводостойкая, но рыжий же всё равно улыбается. а македонский, как рваные клочья. смеётся, рисует мелками звёзды, планеты и галактики, мечтает не проснуться и раздирает пальцы, губы, и всего себя, и рыжего вместе с собой, ведь иначе не получается. македонскому шестнадцать. у него экзамены вот-вот на носу, мечты, звезды,осколки чашки с рисунком ракеты, фенечки на руках из лент, верёвок и бисера, гитарные порванные струны, забытая всеми, подростковая группа, солист рыжий, размазанные по стенке мечты и боязнь прикосновений. рыжий не трогает. между ними пара сантиметров рыжий чувствует чужое дыхание, слышит, как колотится сердце и трескается вместе с зелёными линзами очков — поцелуй меня пожалуйста. — ты сгоришь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.