ID работы: 13143992

Один час

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Да

Настройки текста
Примечания:
На станцию примчался поезд. Было человек около 100 или больше. Никто не считал. На площадке царила уютная атмосфера. Откуда-то слышалась музыка, с правого угла можно было увидеть как проходит медсестра и спрашивает старшину всё ли в порядке. Ко Я Ви сидел в вагоне и обдумывал события. Их посылают на смерть, даже не задумываясь. Надеются что они, люди, будут работать как машины или же как свиньи на скотобойне. Но отдать жизнь за страну не стыдно, стыдно убежать или струсить. Недавно он вышел из плена где его пытали и не только. Один из генералов неоднократно подвергал его насилию, а потом...помог сбежать. Я Ви до сих пор не понимал для чего это было сделано, но в глубине души он благодарен этому человеку. Когда он собирался выходить из вагона он увидел самолёты, на них были знаки Германии и он лёг на землю. Начался обстрел, длился он недолго, поэтому уже через несколько минут все повставали с земли. -Ко Я Ви! - к нему шёл командир полка, Николай Сергеевич. - что-то случилось? -никак нет, товарищ командир -хорошо,не отставай от батареи, мы скоро отправляемся в путь. * * * Когда они пришли на место то все сразу начали рыть окопы и закапывать оружия. Кухня сегодня опаздывала. Они все долбили мёрзлую землю. -эй, парень, ты откуда? Я Ви повернул голову и увидел парня, нерусской национальности, скорее грузин. -Русский я, только родители из Кореи. -вот как? А я то думаю, не видал таких раньше. -а вы? -да из Ростова я, знаешь город такой? -конечно, как не знать. -кем учился то хоть? -переводчик-он взглянул на выражения лица собеседника и как будто предугадывая его следующий вопрос сказал - 4 языка в совершенстве, Немецкий, Японский, Корейский, Английский. -вот это ты вундеркинд, жалко будет терять таких людей. -вы тоже думаете что нас все убьют - Я Ви остановился - ведь так? -думаю да. Через час начался обстрел. По ним бомбили и ехали танки. Они отбивались как могли. Многие были ранены или присыпаны землёй. Некоторые умерли от пули. Также малая часть лежала в землянке где им оказали медицинскую помощь . Юля, была очень хорошей женщиной. Чуткая женщина, выполнявшая всё по уставу, но сейчас было важно не это, а выжить. Вечером когда всё стихло Я Ви вместе с батареей сидел в землянке. Кто- то принёс водку и её налили в котелок. -я бы хотел, маму увидеть - сказал один из парней. Когда очередь дошла до него он просто выпил немного и пошёл на улицу. Было темно, но можно было разглядеть некоторые вещи. Он решил прогуляться по его недавней могиле где он готов был отдать жизнь за родину. Пока он ходил по снегу он увидел человека. Высокий, на нём была германская форма, его лицо было скрыто головным убором,но он узнал его. Тот кого он больше всех ненавидел, и тот, кто его спас. Сейчас, перед ним стоял главный командующий,Кенис Лупос. Как будто по зову, мужчина обернулся на него, Я Ви был в замешательстве, он не знал что делать. Если победит обратно то выдаст их местоположение, если останется то, смерть. -ну здравствуй, Ко Я Ви. Не ожидал тебя встретить здесь - мужчина улыбнулся. -Почему ты здесь? -а разве не ясно? Я командую этой операцией и я... Раздался выстрел, Я Ви стоял неподвижно. Он едва шатнулся от ветра и сразу упал. Шапка упала на холодный снег из его спины виднелась дырка от пули. Кенис подбежал к нему. -Я Ви! -тише. Услышат.., и тебя убьют -обо мне не беспокойся - он держал его на руках сидя на снегу. -Кейн, ты даже сейчас красивый. -нет, ты несешь бред -Кейн, послушай, если мне суждено умереть.... -ты не умрёшь. Я тебе обещаю..-он повертел головой и увидел вдалеке свет. - я отнесу тебя к твоим -нет, не надо.., мне хочется умереть у тебя на руках -Я Ви, отставить это! Если тебе суждено умереть то, только вместе со мной - он достал пистолет из своего пальто и прислонил к виску. -ты не мой командир - умирающий вглядывался в глаза Лупоса - не умирай со мной в один час, мне будет грустно. Спасибо, тебе за тогда... -не благодари меня. Я ужасно себя повёл когда делал это - мужчина опустил пистолет на землю. -ты освободил меня - парень улыбнулся - и я понял что полюб... -нет, не говори, тебе надо поберечь силы - мужчина сжимал в своих руках тело - тебе холодно? Хочешь, я заберу тебе в Германию и мы будем жить счастливо, вместе, хочешь? Только скажи и я - Кенис посмотрел на парня что лежал в его руках, он выдохнул последний раз, но его глаза всё ещё были живыми - Я Ви? Нет, нет только не это! Пожалуйста, не бросай меня! Я люблю тебя! Не бросай меня одного! - он снова посмотрел на дальний свет-сейчас, сейчас, подожди, мой любимый. - он взял его на руки и понёс к людям. Когда он почти дошёл на него из укрытия наставили оружие. -кто такой?! -помогите ему, умоляю - из глаз мужчины почти вытекали слёзы. -Командир! Ко Я Ви ранен! -что?! Когда все вышли из земляники то увидели Генерала и Я Ви у него на руках. -что тут делает это пёс?! -он просит чтобы мы помогли ему -не верю, как только мы отвернемся он нас тут всех..! -закрой рот, не тебе советовать! -да что же это? Я же вам говорю всё как будет, а вы... - мужчина сплюнул на землю. -лучше Юлю позови Из помещения вышла женщина. -а меня звать не надо - она подошла к нему и посмотрела на человека что находился у него на руках. Прощупав пульс она посмотрела на мужчину, её лицо ничего не выражало - мне нечего сказать. Похороните его по человечески. -что? -такой молодой был.. Кенис не понимал русской речи, но понял по её лицу что больше он не сможет услышать голоса Я Ви. -как так? Нет! Только не это! Умоляю! - Кенис вместе в телом упал на землю, он не собирался его выпускать из своих рук - прошу, нет.. -что это с ним? -матерится наверное -видимо, наш Я Ви был с ним знаком -с самим главнокомандующий? Не верю! -он был в плену.. Советский солдаты рыли могилу. Кенис смотрел на это. Ему было стыдно за всё пред этим человеком. Достав пистолет он посмотрел на него. -даже не думай! -я не собираюсь, час ещё не прошёл...
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.