ID работы: 13144005

Цунаде. Фантазии на тему.

Гет
NC-17
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый день на посту пятой Хокаге

Настройки текста
За окном стемнело. После долгого трудного дня Цунаде впервые встала из-за стола и прошлась по кабинету. Размяла затёкшие плечи. Решила не включать свет. Было так приятно в полутьме. Так тихо. Из-за сильного напряжения с непривычки, из-за шумных детей-шиноби, действующих на нервы… она очень устала. И это теперь её новое место. «Проклятый Минато, как ты мог покинуть деревню в такой страшный момент?! Вдруг девятихвостый снова проснётся и всё тут уничтожит? Или клан Учиха, который явно не в восторге от решений старейшин… На деревню и правда могут снова напасть. Не одни, так другие. Проблем у хокаге всегда хватало, и их теперь поручили решать именно мне! А я понятия не имею, как это делать!» Но не смотря ни на что, деревня быстро восстанавливалась от недавних потрясений. Жёлтые огни уютных улиц, знакомых с детства… А деревня разрослась с тех пор, как Цунаде здесь была в последний раз. Она сосредоточила взгляд на своём едва заметном отражении в стекле. Оно возвышалось, словно призрачный бог, над огнями деревни. Блеснули слезами глаза. Как этому лицу не подходила шляпа хокаге… Этому лицу, полному скорби, больше всего подходила сейчас выпивка. Она не создана, чтобы управлять и вести за собой. Она создана, чтобы растворяться в скорби по погибшим в ужасной войне любимым людям. Она задумчиво держала в руке голубой кристалл висящего на шее ожерелья. «Дедушка, ну почему я?» Повеяло холодом, и она съёжилась. Хотя, сегодня был довольно жаркий день. Да и окна закрыты… В отражении промелькнула на миг чужая фигура. Цунаде обернулась. — Кто здесь? — спросила она в темноту. Снова что-то пронеслось, с запахом окровавленного металла и неестественной жути. Цунаде встала в оборонительную стойку. — Я тебя не боюсь! Покажись! — Это же я, — прозвучал мягкий, до боли знакомый голос. И наконец из тени вышел тот, кого она никак не думала встретить сейчас или когда-либо еще. Её светлый ангел, самый любимый друг. Человек, которого она очень сильно любила и смерть которого оплакивала до сих пор. — Дан? Но как?! — Цунаде отшатнулась от него назад. — Я пришёл поздравить тебя с получением должности хокаге, — улыбнулся он. Но почему-то на сердце было тяжело от этой улыбки. — Этого не может… быть… — растерянно прошептала она, делая ещё шаг назад, по мере того, как человек приближался к ней. — А ещё я пришёл попросить тебя об одолжении, — ухмыльнулся человек. Ему ужасно не шла эта ухмылка, словно она и вовсе была не его. — Ты не Дан, — догадалась с ужасом Цунаде, упершись спиной в стену. Тело сковывал животный страх, и она уже поняла, кто этот единственный, способный вызвать такую волну ужаса одним своим присутствием. — Орочимару… Как ты посмел… — Быстро же ты догадалась, — улыбнулся он сквозь хмурые брови и в подтверждение её догадки облизнулся длинным языком. Волосы приняли истинный чёрный цвет, как и глаза из добрых зелёных превратились в золотые со злыми змеиными зрачками во впалых фиолетовых тенях. Полная противоположность её возлюбленного. — Что тебе нужно?! — крикнула она, преодолевая слабость в теле. Даже ей, самой сильной женщине в мире, было сложно выдержать напор его ужасающей чакры. Она попыталась взбодрить себя злостью. «Как он посмел?!» — Невежливо так встречать старых знакомых, — проговорил он, подходя всё ближе и ближе. — Не подходи ко мне! — сказала она дрожащим голосом. — Чёрт, да что тебе нужно? Скажи прямо! — Что мне нужно? Хм, — томно ответил Орочимару, подойдя вплотную к ней. И без того тихий низкий голос он перевёл в шёпот, обжигающий ухо, лицо и шею Цуны. — Твоё тело, принцесса Цунаде. — ЧЕГО?! Да ты охренел что ли?! — взорвалась она и одним ударом руки разнесла в щепки шкаф, стоявший рядом. Орочимару моментально отлетел на пару метров от неё. — Что ж, жаль, что не сегодня, — как ни в чём не бывало, сказал Орочимару и слился со стеной. Цунаде сползла по стене на пол. Как он мог так ворваться в самое сердце деревни и предлагать ей ТАКОЕ?! — Цунаде-сама! Вы в порядке? — в кабинет вбежала Шизуне. полоска яркого света резанула по глазам, привыкшим к темноте. — Что тут происходит? Тут кто-то был? — Нет, никого не было, — устало вздохнула Цунаде, стараясь не показывать слёзы печали. — Тогда у меня для вас плохие новости… — Шизуне широко открыла дверь в коридор, из которого сразу же пахнуло чем-то страшным. — Взгляните. Цунаде пошла вслед за своей помощницей и вдруг остолбенела, увидев то, что там было. Трупы анбу, кровавые брызги на стенах. Страшные раны через всё тело. — Некоторых ещё можно спасти, — неуверенно пролепетала Шизуне. Послышались шаги и голоса нинзя-медиков. Люди вокруг суетились и пытались выяснить, что произошло. И спрашивали, не присоединится ли Цунаде к лечению пострадавших. Но она видела перед собой только свои собственные руки, по локоть покрытые кровью, и словно крик из прошлого «Дан! Живи! Живи! Живи!!!» На этом она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.