ID работы: 13144144

Любовь без синяков

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

День 4| Не мразь

Настройки текста
Вчера вечером Шастун поехал к Диме, дабы эту ночь провести с ним. Скорее всего за просмотром фильма с кучей вкусняшек. Антон давно не проводил так время вместе с Позом. Оба парня были счастливы и потому, оставив ключи от квартиры Арсению, шатен отправился к другу. А вот Попову было не с кем провести вечер, хотя… ⁃ Алло, Сереж? ⁃ У аппарата. ⁃ Тут Антон уехал… ⁃ Жди. Брюнету нравилось, что Матвиенко понимает того с полуслова. Ведь юноша еще почти ничего не сказал, а он уже в деле. Поэтому голубоглазый начал готовиться к приезду, открывая холодильник, дабы глянуть, мышь или все таки крыса там повесилась. Но там было настолько пусто, что ни одной из них не присутствовало. От дома хвостатого товарища до его около пяти минут ходьбы. А магазин прям рядом, так что Попов оделся и вышел на улицу. Уже стемнело. Темные улиц становились все хладнокровнее с каждым шагом и звуком. Полночь, что еще ожидать? Морозный воздух начал медленно и приятно обдувать лицо Арсения, что не позволял себе долго нежиться в объятиях шаловливого ветра. Где-то вдалеке слушался веселы гул нескольких собак, которые встретились на прогулке и задорно играли. А где-то же компании подростков, что уставшим после рабочего дня голосом обсуждали насущные для них проблемы. А тем временем парень уже дошел до продуктового и зашел в маленькое здание на перекрестке. « Здравствуйте»,- сказал он, сначала отводя взгляд на прилавок с газированными напитками. Набрав в корзину помимо стандартной еды, употребляемой чуть ли не каждый день, дешевый лимонад, большую пачку чипсов и ведерко с мороженным по акции за сто рублей, он направился к кассе, кто-то коснулся его плеча. Брюнет обернулся, увидев любимого учителя. ⁃ Добрый вечер, Сергей Вячеславович,- с улыбкой на лице промолвил он. ⁃ Привет, Попов, что за ночные похождения?- держа в руках бутылочку вина, спросил тот. ⁃ Да мы с Сережей посидеть хотели, я же теперь с Антоном живу, а он умотал к Позову. Ну вот мне скучно стало, я и позвал кого-то,- юноша вовсе не бы шокирован резким желанием учителя выпить прям по среди рабочей недели. Алкоголь в крепкой хватке сильных рук ни капли не смущал собеседника. ⁃ С какого такого перепугу ты с Шастуном в одной квартирке ютишься?- хитрый шиперский взгляд упал на голубоглазого,- не зря мне, однако, птичка нашептала… ⁃ А птичка случайно не вольная ? Павел Алексеевич обожает распускать сплетни. ⁃ Зато от него все новости свежие,- начал оправдывать коллегу препод. ⁃ Ну так и что он там нашептал? ⁃ Что вы с Антоном, ну, в общем, как бы, тыры-пыры…встречаетесь короче! ⁃ Что мы с Антоном!? Бред, просто Атас,- возмутился Арсений, вдруг осознавая, как же наверно палевно со стороны выглядят эти постоянные сверления взглядом и любования. Он уже думал на эту тему, но постоянно сдавался, обещая себе прекратить это. ⁃ Я конечно не должен лезть в это дело, но ты же знаешь, мы с тобой неплохо дружим, всегда можешь зайти ко мне в кабинет за советом. Ученик уже было хотел возразить на счет этой любви, но узрев пред собой полностью уверенного в правде своих слов человека, не стал обманывать. Раз уж ему все известно, можно свободно поговорить на данную тему, обратно ведь ничего не вернешь. ⁃ Сильно заметно? ⁃ Что вы с ним возлюбленные? Если честно сам не сразу понял. В смысле я уже несколько лет вижу твой взор на нем, но думая на сет реальных отношений между вами изрядно сомневался, ибо Шастун не проявлял подобных знаков внимания. Потому всячески отговаривал себя от таких мыслей. Думаю Паша тоже долгое время сомневался, но что-то сподвигло его убедиться в этом. Может рассказал кто. ⁃ Просто это не взаимно… Не успел мужчина ничего ответить, ибо продавщица закончила пробивать продукты его собеседника, и тот, напоследок бросив тихое « До свидания» покинул магазин. Он быстро шел, почти бежал домой, думая, что вскоре уже прибудет друг, негодующий о его отсутствии. Этого не случилось, ибо когда Арсений стоял у входной двери, на лестничной площадке не души не было. Соседи, понятное дело, давно смотрят сны в уютных кроватках, а потому в подъезде становилось жутковато от давящей тишины. Мертвое пространство дарило сознанию этот детский страх резкого появления мистического существа из-за угла. « Ты - взрослый человек, ты не должен боятся»,- успокаивал и поддерживал себя парень. После многочисленных неудачных попыток открыть квартиру ключом, который так и норовил промахнуться мимо отверстия, юноша окунулся в омут своего дома, включая свет и разумом выныривая из окутывающей темноты. Разложив купленные продукты в холодильник и, уже начав разбираться с поиском фильма, услышав громкий звонок ожидаемого приятеля, Попов надвинулся к прихожей, и отворяя гостю, видя пред собой знакомую фигуру низкого друга. ⁃ Здарова! Как жизнь? Как сам? ⁃ Мы пару часов не виделись, идиот,- смеется Матвиенко, снимая куртку и шарф. ⁃ Ладно, зато я походу влип. ⁃ А я знал, что ты опять при походе в магазин, что-то да и сотворишь, засранец. ⁃ Ты следишь за мной? ⁃ Нет, я просто великолепно тебя знаю, Арс, и уж то, что в твоем холодильнике царит полная сахара и глушь - для меня не новость. Рассказывай лучше, какое чудо опять произошло. ⁃ В продуктовом я встретился с Сергеем Вячеславовичем,- начал брюнет, проходя с другом в комнату к телевизору, продолжая уже с ним выбирать кино. - Мы поболтали чуть, а потом он как вбросил, что вообще-то знает о моих чувствах к Антону, я афигел. ⁃ Серьезно?! Небось опять Павел Алексеевич всю школьную дичь учителям выдает. ⁃ Именно, он как раз и сказал, что именно от него это узнал, но до того сам догадывался. Я боюсь, что уже все всё поняли, а возможно и вовсе смеются надо мной за спиной. ⁃ Ты только не волнуйся, окей? ⁃ Хорошо…- с опаской в голосе произнес Арсений, уже жалея, что спросил. ⁃ Ну, просто… уже считай вся школа в курсе. Попову становится наплевать на фильм. Наплевать на друга, сидящего рядом. Наплевать на себя. Вся школа уже осведомлена о чувствах, которые всеми силами скрывались множество лет. Голубоглазый старается не закатывать истерику, он поплачет по этому поводу позе, он ведь пригласил Матвиенко далеко не для этого. И как бы сейчас сложно не было сдерживаться, придется. Сережа бы поддержал, он никогда его не отвергал, но нужно становиться сильным. ⁃ Ладно, все же давай о кино. « Аватар» или « Выживший»? ⁃ Давай этого голубого чудика. ⁃ Прям как я. Самоирония, всего лишь.

***

Антон с Димой решили выйти из дома пораньше, чтобы посидеть школе и понаблюдать за практически пустым зданием, где обычно несется куда-то обилие школьников. В данный же момент эти двое сидят на диванчиках в коридоре и наблюдают за усыпанным пушистым снегом садом из окна. Белые хлопья спокойно падают с темного неба, даря полное умиротворение перед очередным буднем. Раньше всех учителей конечно подоспел любимый всеми работник недели. Мужчина с улыбкой на лице подошел к парням. ⁃ Здравия желаю. ⁃ Здравствуйте, Павел Алексеевич,- в миг перенял хорошее настроение преподавателя шатен. ⁃ Что, бойфренда своего ждешь?- без всяких заморочек спросил кареглазый, повергнув в некое недопонимание ученика. ⁃ Вы на то и преподаете английский, чтобы на этом языке фразочки бросать, но видимо перевод сказанного слова вам неизвестен. ⁃ Я понимаю, что ты у меня гуманитарий и литературу знаешь круче Сергея Вячеславовича, но я, если честно, нихуя не догоняю что ты от меня просишь,- мужчина с легкостью мог позвлиь себе использовать мат, ведь сейчас общался со своими друзьями, а не учениками. ⁃ Базар фильтруйте. ⁃ Понял. - Наступила пауза, - Не понял. ⁃ Ну вы сказали « бойфренд», а это как бы, ну, в общем в переводе значит « парень». ⁃ В курсе. ⁃ Ну так мы с Арсением не встречаемся же. Дима уже и не пытался прикрыть бедного Павла Алексеевича. Стоял и в кулак тихо угарал. Просто учитель за считанные минуты выдал тайну Попова, которую он так тщетно скрывал, ничего необычного. ⁃ Что значит не встречаетесь?.. ⁃ Да влюблен он в тебя давно уже!- не сдержался и Позов. Зеленоглазый там в полнейшем ахуе стоял. « Давай, скорее соображай. И как на это реагировать?»- пытался думать Антон, в чьей голове была полнейшая глушь. ⁃ Это шутка, да? Не смешно. ⁃ Потому что это и не шутка. Уже даже некоторые учителя в курсе, а ты до сих пор не понял, что твой одноклассник и лучший друг по уши в тебя влюблен? ⁃ Шастун, ты правда не знал чтоли ? ⁃ Нет… ⁃ Антоха, вот ты деревня,- обнял его Дима.

***

Все уроки прошли быстро, а лекции преподов мимо шатена. Он просто сидел и пытался обработать услышанное утром. Изредка смотрел на Арсения, который сразу же отводил взгляд. « И в правду постоянно пялится на меня»- осознавал парень. Он ждал звонок, что был как спасительная шлюпка. Домой они пошли вместе. Чуть ли не за ручку, хотя брюнет был бы и не против… в отличии от его друга, который продолжал молчать. Парни возвратились в квартиру, и тогда Шастун максимально быстро скрылся в своей комнате. « Да что происходит ?»- думал голубоглазый, пока разувался и вешал куртку на крючок. Шатен достал из рюкзака учебник и принялся за уроки. Он не хотел заморачиваться, и так ведь не до этого, а потому списал все с сайта. То же сделал и другой, ибо сейчас юноша переживал за приятеля, что сильно мешало ему сосредоточиться на решении нужных задач. Попов управился с домашней работой за сорок минут, но второй еще не покончил с ней, значит у брюнета есть парочка свободный десятков минут. Арсений не долго думал, чем ему себя занять, поскольку увлекся рассматриваем фотографий в рамках на стеллажах. На всех красовались лишь два человека: Рома и Антон. Листов везде был счастливый, с улыбкой до ушей, в отличии от его партнера, который почти всегда ходит с не самым веселым выражением лица, да еще и с синяками и еле видными засосами на шее. Парню невыносимо тяжело на это смотреть, а руки сами сжимаются в кулаки, что готовы хоть сейчас вмазать по милой мордашке рыжего. Взгляд упал на большую картину на полу. Она оперлась на стену и была в красивой массивной раме. На ней был изображен череп, а на заднем плане лежали алые розы. На переднем плане также красовался и бокал, наполненный вином из бутылки рядом. «Вот это натюрморт!»- восхитился юноша. Он захотел взять холст в руки, но когда сделал это, увидел маленькую дверцу в стене. Она была совсем крошечная, как для кошки. Подергав за ручку Попова настигло разочарование, ведь требовался ключ. Вернув все на место парень продолжил разглядывать фото. Дойдя до шкафа с обилием книг, он принялся смотреть литературу, удивляясь множеству классики. Кто бы мог подумать, что в этом доме ее так ценят? Пролистав некоторые произведения, брюнет заметил за книгами маленькую шкатулку. « Здесь всё прячут что ли?»- пронеслось в голове у парня, когда тот тянулся к ней, доставая. Внутри оказалась цела сокровищница! Куча браслетов, колец и какой-то ключ. Попов сначала не понял, да и потом тоже, о тут до него дошло. Надеясь, что это действительно то, чего он ожидает, голубоглазый вернулся к картине, сел на колени, чтобы было легче открывать, и отворил дверцу, взором осматривая вещи за ней. А предметов там находилось и немного. Старая фотография малютки Антона и молодых счастливых родителей и толстая тетрадь где-то в углу. Арсений кажется ее узнал, вроде это та, что он видел в школе у шатена. И вправду та. Открыв дату « 18.11.22» брюнет наконец осознал, что сейчас прочтет тот самый текст, о котором думал с того дня. 18.11.22 Мне больно. И физически, и морально. Сегодня мы с Димой круто погуляли, сходили в кафешку. Я не стал ничего заказывать, на диете ведь. А по дороге домой я встретился с Арсением. Он не ходил в школу, я спросил почему, на что он ответил, что ездил в поликлинику со своей младшей двоюродной сестрой. Без него, честно говоря, было грустно на уроках. Да и Сергей Вячеславович с Павлом Алексеевичем интересовались где он, а я не знал. В общем на прощание с Поповым мы обнялись и я потопал к себе. Там Рома уже сидел, опять злой. Сказал, что и так запрещал мне общаться с этим « идиотом» и как зарядил по носу. А затем по классике попинал меня ногами в бока и оставил лежать на полу в собственных слезах. Больно. И физически, и морально, я же говорил это уже? Не могу я не дружить с Сенькой, мы ведь с самого детства кореши! Да, этот ублюдок не первый и не последний раз меня избивает и унижает из-за него, да, сейчас я сижу и пытаюсь остановить кровь, но он мой лучший друг, и я уж точно сделаю все, что в моих силах, дабы он им остался! Брюнет отвел взор от букв и попытался восстановиться после этого. Шастун идет а такие подвиги ради него, а он что? Парень все таки отложил дневник и вернул вещи на свои законные места. Юноша уселся на диван, но почти тут е встал обратно, услышав тихие всхлипы. Он отправился к плачущему. ⁃ Антон?.. ⁃ Да? ⁃ Что случилось? ⁃ Ничего. ⁃ Я же вижу, что ты лжешь. Не знаю как с другими, но мне ты никогда не умел врать. ⁃ Я сказал. Все хорошо. ⁃ Не правда. ⁃ Да отстань ты от меня! Думал хоть ты будешь со мной просто дружить, но нет, ты тоже влюбился, прям как Рома. Мы ведь сначала с ним тоже мило общались! Это потом уже… блять, короче понятно, да ?Я хочу с тобой просто дружить, ты мне нахуй не сдался в роли « любимого» пиздюка. Видели когда-нибудь щенка? Такого маленького, миленького и беспомощного… совсем как Арсений. Глаза начали наполняться слезами. Попов старался их сдерживать, но не получилось. Мокрая дорожка предательски осталась на щеке парня после крупной капли соленой жидкости. Он не мог вымолвить ни слова, ни звука. Просто стоял как истукан и плакал. Додумался наконец выйти из комнаты. И вообще из квартиры. Оделся быстренько, взял телефон и свалил. А Антона оставил здесь. Он уже во всю плакал, не сдерживался. Трясущимися руками он попробовал взять телефон с тумбочки с телевизором, но получилось это только со второго раза. Сильная пелена слез не давала разглядеть экран. Просто яркое пятно перед глазами, ничего не видно. Он откидывает гаджет, облокачивается к стене. Пытается сползти по ней, как в фильмах, чтобы смотрелось эпичнее и грустнее, но ничего не выходит, парень просто падает на пол. « И черт с ним» - вырывается заплаканным и хриплым голосом из его уст перед истошным криком. В голове почему то так резко всплыли все счастливые и не очень моменты из жизни. Вот мама покупает ему мороженное после первого учебного дня в первом классе, а вот уже в девятом она орет на него, что есть мочи лишь из-за его никчемного существования. А это Рома подбирает своего друга на улице, когда его выкинули родители, и в миг объявляет, что они пара, и после каждый раз избивает до полусмерти за заботливый взгляд в сторону Арсения. Арсений… Как больно вспоминать это имя без продолжения в роде «… дебил полный, поэтому мы и друзья». Да не поэтому они друзья! Просто потому что их судьба свела, вот поэтому они и дружат! Нет причин. Нет оправданий. Люди всегда ищут определение. Захотят и разойдутся. Человек в праве сам решать с кем ему жить, с кем существовать, а кого не знать. И кого любить… В комнате стало слишком тесно. В грудной клетке начало болеть. В горле застрял ком, который с каждой каплей из глаз словно увеличивался. Атмосфера давила и будто хотела превратить Шастуна в мелкую частичку, летающую в воздухе. Поздно, он ведь уже эта пылинка. А серьезно? Какой смысл в его существовании? Правильно, его нет. Ну разве что один: Роме ведь некуда выплеснуть свои эмоции, а тут такое славное личико. Это и называется « любовь»?.. Тогда лучше вообще отключить это чувство. К черту Питер, здесь одни педики! Шастун все же находит в себе силы и дотягивается до телефона. Наконец набрав злосчастный номер он начал прислушиваться к гудкам. Как метроном, с каждым ударом что-то в сердце обрывается, с треском разбивается, рушится… ⁃ Да?..- раздался столь родной голос на том конце трубки. ⁃ Не бросай меня! Господи, пожалуйста, вернись! Я прошу, прошу от всей души! Хочешь на колени встану? - юноша положил телефон на пол и сел на колени рядом с ним под мучительное молчание Попова. ⁃ Антош… ⁃ Пожалуйста! Я все сделаю! Что хочешь? Хочешь - убью, хочешь - умру, мне не жалко, Попов. - и он снова начал рыдать. В голос, со стонами и вздохами. В легких не хватает воздуха, но он продолжает, потому что даже от нехватки этого дурацкого кислорода он готов умереть, лишь бы Арсений был рядом. - Я не могу без тебя. Не могу, не могу, не могу…- как заколдованный начал тараторить юноша в новом приступе отчаяния. Шатен просто ждал ответ. Ждал, и надеялся что его не отвергнут. И этого не было, звонок просто закончили и вновь послышались эти тихие, но все равно оглушающие гудки. Какие же они громкие в этой тишине! Какая же надоедливая и раздражающая эта темнота! Антон просто начал махать руками как сумасшедший, чтобы ее убрать. Все начало жутко раздражать. Его сейчас отвергли? Нет, вовсе нет. Только что человек, который был дороже всех, просто плюнул на это чертово признание. Ну и пусть. Подохнет где-то в канаве этот ваш Тошка, сведет концы с концами, никто даже и не заметит. Антон идет в гостиную. Берет все подушки и разносит по комнате, потому что им здесь явно не место, по мнению парня. Он начинает бить их, пинать ногами, орать на них и в итоге просто обнимать и извиняться. Бесит эта вечная жалость и детская наивность, вот только она до сих пор сопровождает его, и умрет вместе с ним, снова преданная каким-то очередным идиотом. ⁃ Мразь!- рычит парень, впиваясь пальцами в волосы и оттягивая их, царапая кожу на голове. - Мразь! Ты мразота, Попов. Шастун как в пьяном угаре не может взяться ни за что, в его глазах все расплывается и он наощупь берет нож со стола, еле дойдя до кухни. Садится на колени и подставляет лезвие к запястью. Юноша жмурится, лишь бы не видеть этого кошмара. Сейчас его история закончится, он даже не сказал никакой легендарной фразы, чтобы смотрелось печальнее и мудрее. Ну и похуй. Антон нажимает сильнее и проводит по коже, но… ⁃ Тош!- единственное, что он слышит. Единственное, что приводит его чувства и единственное, что заставляет его отбросить предмет и попятиться от него назад. - Тош, прости,- кто-то теплый и нежный обнимает его, прижимает к себе со всей силы и утыкается в его шею, тихо плача. Кто-то, абсолютно так же, как и сам парень, нашел в этом солнышке частичку себя и чуть не потерял ее. Тогда может это называется « любовь»? В таком случае Шастун согласен любить. ⁃ Не мразь,- совсем тихо, почти не слышно произносит он, прежде чем закрыть глаза и заснуть в объятиях Арсения. Его Арсения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.