Да кого он обманывает. Все, черт возьми, может быть.
От нервов, облокотившийся на стенку Эо дёрнулся так, что шляпа немного наклонилась вперёд, закрывая обзор старику. Тот ее аккуратно приподнял, резко смотря сначала на Лололошку, а потом на циферблат. Часы показывали второй час, двадцать девятую минуту, и, примерно, двадцатую секунду. А спящий с места не сдвинулся ни на миллиметр. Лишь одеяло шевелится от его взмывающей вверх груди. На самом деле, «дядя» был проинформирован по теме с паразитами. Как минимум, теоретические знания в его голове точно присутствуют. Сразу же всплыл факт о возможности пострадавшего от такой мелочи «не проснуться», так сказать, и все внезапно встало на свои места. Другой причины просто быть не может. Нет никакого другого объяснения данному явлению.«Твою’ж мать!»
Он же сейчас правда может умирать!
Сердце Эо слетело с тормозов и уже наверняка отбивало пульс под сто восемьдесят ударов в минуту. В глазах резко потемнело, голова закружилась — давление подскочило, наверное. Мысленно мелькают картинки того, что, в принципе, может стать реальностью в дальнейшем, если спасать ситуацию уже поздно. Лололошка не может проснуться. Лололошка просто лежит на кровати и тихо дышит. Вдох. Выдох. Дыхание по часам утихает, пока не исчезает совсем. Пульс пропадает. Лололошка гниёт. Дикая паника охватывает старика, и тот жмурит глаза, лишь бы заглушить подобные видения у себя в голове. Из горла вырывается отчаянный стон, будто через голосовые связки пытаясь высвободить ужас из своего тела. Почти что в темноте, тот наугад подбегает к кровати, хватает мироходца за плечи и начинает трясти. Эо готов был поспорить, что со стороны тот выглядел очень напуганным. В висках дико стучит. — Проснись! Просни-и-ись! — взор постепенно яснеет, но сердце так и колотится в груди, как сумасшедшее, — Да что’ж с тобой такое происходит?! — «дядя» сильнее сжимает чужие плечи и продолжает трясти Лололошку изо всех сил, — Эй! — воздух заканчивается, — Приди в себя наконец! Эо не мог себе позволить чужую смерть. Особенно его смерть. Сколько смертей он видел, так сильно не боялся за чью-то жизнь ещё ни разу. Чем это вызвано? Он сам не до конца понимал, хотя это было совсем не важно сейчас. Но тогда, когда он о чем-то подобном задумывался, тот пришёл к не самым рациональным выводам. Казалось, непутевый мироходец ворвался в его душу так резко, так внезапно. Уже очень давно Эо не ощущал такого тёплого чувства, что вызывал паренёк у него по сей день. Хрупкий, немного наивный, познающий таинственный и строгий мир между вселенными, тот для «дяди» был словно ребенок и вызывал мягкие, добрые усмешки, когда Лололошка любопытно расспрашивал его про мелкие аспекты данного недоизмерения, и искреннее желание действительно вести себя так, как должен вести дядя — защищать своего племянника и бережно заботиться. Если Лололошка умрёт, то от его и так жизнью потрепанной души оторвется неплохой такой кусок, коего в существовании Эо будет ощутимо не хватать. От того, как трясёт старик бедного парня, уже, казалось, любой бы проснулся. Паника нарастает, и «дяде» кажется, что он прямо тут словит инфаркт миокарда, если ничего не произойдёт в ближайшие несколько секунд.«Пожалуйста, живи. Твою мать, прошу тебя, только проснись. Живи. Будь жив. Прошу, пожа—»
Брови Лололошки резко нахмурились. Эо замер, притаив дыхание. Глаза по пять рублей. Холодный пот стекает по лицу, а в голове все вмиг утихло. Веки парня поднимаются. Тот удивлённо смотрит на запуганного до смерти старика, совсем не понимая, что конкретно он перед собой видит, и, собственно, что сейчас происходило. Выдох облегчения, и еле-еле слышным голосом, Эо выдаёт: — Слава тебе, Господи.