ID работы: 13144301

Водная гладь

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Третья глава

Настройки текста
— Эй, Оля. Оля-я, просыпайся давай! — знакомый мужской голос жужжал над ухом. — Харе дрыхнуть! Второй час пошёл. — А? — Б. Долго спать собираешься? — уже недовольно спрашивает кто-то. До меня медленно доходит. Открывая глаза, я сразу же жмурюсь. Как светло. — Лёша? — Лёша-Лёша, конечно. А кто ещё? Вставай давай, я нам завтрак приготовил. На этот раз сам тебя покормлю, не ты одна у нас хозяюшка в доме. — получив смазанный поцелуй в лоб, я осталась одна в комнате. Лёша? И что это значит? Я же ясно помнила, что… Голова болит. Ух, ладно. Может, просто сон какой-то приснился. Обычный кошмар, так бывает. Перенервничала чутка. Надо поторопиться, а то Лёшка ругаться начнёт. Спешно натягивая на себя джинсы, я взглянула на часы. Время около девяти утра. Секунду… — Девять? Но разве… — хах, наверно, он просто подшутить надо мной решил. В его стиле. Окончательно одевшись, я вышла на кухню. Здесь уже вовсю пахло блинчиками. Лёша стоял у плиты в одном розовом фартуке. Мм, загляденье. Один блин сразу отправляется ко мне в рот, до этого приправленный сгущенкой. Как же вкусно! — Мм, знаешь, Лёша, мне такой сон странный приснился. — задумчиво пробормотала я. — Сон? О чём ты? — Да так, кошмар. Приснилось, что я умерла и оказалась в другом мире. Вот глупости, правда? — я хихикнула, но улыбка тут же слезла с моего лица, стоило мне заметить его взгляд. Он всегда был такой… холодный? — Меньше надо мангу свою дурацкую читать. — Лё-ёш ты обиделся что ли? Это же просто сон. — дотронувшись до его плеча, я вздрогнула. Да он же холодный как труп. Со лба стекла пара капель пота. Что за… — Просто сон. Просто сон. Просто сон. — он повторял это как сумасшедший, пялясь на меня своими стеклянными глазами. От ужаса я не могла двинуться с места. Лишь падение сковородки на пол заставило меня выйти из транса и сбежать из квартиры. Сердце колотилось как бешеное. Когда я выбежала из подъезда, то не увидела ничего. Буквально ничего. Мир словно распался на части, оставив лишь нашу маленькую квартирку и клона моего любимого. Я никак не могла поверить, что это он. Паника душила меня. Я пыталась найти хоть какой-то выход, но впереди была только пустота. Сзади послышался звук шагов и тихий скрежет. Руки задрожали. Я едва могла дышать. Когда шаги стали совсем близко, я не выдержала и прыгнула в эту пропасть. Послышался плеск. Лёгкие заполнились ледяной водой. Я бултыхалась, пытаясь выбраться наверх, но всё бестолку. Что-то словно тащило меня ко дну. В голове пронеслись слова: «Избавься от проклятия» До того, как я успеваю подумать, меня оглушает невыносимая боль. — Ах! — я вскрикиваю, хватаясь за кончик одеяла. Всё тело покрылось ледяным потом. Дрожащими руками я массирую виски, пытаясь прийти в себя. Спокойно. Это просто сон. Обычный сон. Но эти слова о проклятье… Что они значили? От какого проклятья я должна избавиться? Сегодняшний день шёл как обычно. Тацумия была спокойна, всё вокруг не отличалось от вчерашнего. И всё же, на душе мне было неспокойно. — Ваданохара, ты в порядке? Может, останешься дома в этот раз? — я бы и рада остаться, лишь бы не видеться с детьми, но я пообещала Тарако своё присутствие. Да и он намеревался показать мне что-то стоящее. А такое я любила. — Нет, всё в порядке. Просто кошмар. — получив сочувствующий взгляд и пару поглаживаний, я была отправлена на прогулку. Мм, я начинаю привыкать к её касаниям. На детской площадке как всегда творился полный беспредел и хаос. Вот, дети снова посадили кого-то невинного в свою тюрьму. Та противная зелёная русалка продолжала досаждать всем остальным своими прикосновениями, остальные же играли, кто во что горазд. Какая-то компания ребят собралась вместе, чтобы поиграть в мяч. Ничего необычного. …Подождите-ка. Почему этот мяч так похож на Тарако?! — А ну стоять! — закричала я на всю площадку. Детвора тут же повернулась в мою сторону. — Чего тебе? — от злости я сжала руки в кулачки и толкнула одного из мальчишек в грудь. Меня не волновало то, что их больше или что они сильнее, меня волновал лишь мой друг, который стал объектом их издевательств. — А ну прекратите издеваться над Тарако! — не ожидавший от меня подобного мальчишка упал. Тут же около меня оказалось ещё больше народу. — Ты чего дерешься? Снова в тюрьму хочешь? А ну взять её! — послышался гул из голосов. Прекрасно понимая, что сейчас моей попытке спасения придёт конец, я стащила чью-то длинную лопатку и начала отбиваться. Когда кто-то попытался потянуть меня за ухо, я вскрикнула и подняла лопату выше. — Отстаньте от меня, придурки! — ожидая скорого отправления в детскую тюрьму, я зажмурила глаза. Но я не ощутила ничего, кроме лёгкого ветерка. Когда я открыла глаза, все, кроме Тарако, были раскиданы по площадке. — Э? На слёзы и крики малышей прибежали их мамочки. На меня начали смотреть как на врага народа. Быстро схватывая Тарако, я поспешила удрать с места преступления. Разве это я сделала? Разве я так могу? А с другой стороны, кто ещё? Совсем скоро ко мне подбежала Тацумия. — Ваданохара! Это правда?! — я ожидала, что меня начнут ругать за произошедшее на площадке, а потому сжалась. Но вместо этого она обняла меня и заплакала. — Боже морской, я думала, этого уже не случится. Я так рада. Теперь и проблем с принцессой не будет. Чему она рада и какие проблемы с принцессой я поняла не сразу. А когда поняла, то впала в ступор. Тот карп что-то говорил про ману… Если сейчас ко мне вернулась магия, то я могу колдовать… В таком случае, я более полезна и для принцессы. Хм! А ведь и вправду, иначе зачем меня держать? Да и на рыбу я не сильно похожа. Разве что уши, но они больше на эльфийские косят. Значит, я что-то вроде местного волшебника. Или его замена, если он был. Но я ведь наверняка не одна такая? — С завтрашнего же дня к твоим урокам добавятся магические занятия. Нам столько всего нужно нагнать. Ой-ей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.