ID работы: 13144336

One soul, one thought, one desire

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

глава 1: день рождения

Настройки текста
Примечания:
В годриковой впадине царила неразбериха. Сегодня день рождения младших близнецов семейства Поттер. Джейн Юфимия Поттер и Джеймс Флимонт Поттер. Так звали именинников. Сегодня им исполнилось целых 11 лет и сегодня детям придут их письма из Хогвартса. Юфимия не могла угомонить своих детей. Близнецы бегали по всему дому, бурно обсуждая, что их ждёт в Хогвартсе. На какой факультет их распределить шляпа? Конечно же гриффиндор! Близняшки решили это ещё в 6 лет. Возможно по этому малышка Джейн надела красное платье. — «Джейн ты крутишься у зеркала уже 20 минут!» — воскликнул Джеймс — «Я хочу хорошо выглядеть в день когда получу письмо!» — протестующим тоном ответила Джейн — «И я уже закончила» Девочка уступила место брату. Развернувшись малышка вышла из коридора и побежала в свою комнату. "А вдруг сова уже прилетела?". Преодолев лестницу, конечно же перепрыгивая через ступеньки, малышка побежала в комнату почти в препрыжку, но Джейн, оказавшись в комнате, ничего там не обнаружила. Девочка не расстраивалась, ведь сова может и потом прилететь. Упав на кровать и погрузившись в свои мысли малышка не заметила как уснула. *** — «Джейн? Ты спишь?» — сказала Юфимия, предварительно постучавшись. Послышался тихий скрип открывающейся двери. — «Долго я спала?» — зевнув сказала девочка. — «О Мерлин, Джеймсу уже пришло письмо?!» — мама тихо хихикнула — «Нет, нет, ты не так долго спала чтоб твоему брату пришло письмо» — мама села на кровать, рядом с Джейн — «Я помню как сама ждала письмо. Не могла усидеть на месте, хотелось кричать от волнения. Когда письмо пришло так руки дрожали, что казалось вот вот его выроню» — девочка внимательно слушала маму, даже не заметила как села рядом, а Юфимия начала поглаживать дочь по волосам — «Я уверенна лишь в том, что ты запомнить этот день навсегда, будешь вспоминать с улыбкой на лице» — сказала Юфимия и как-то по родному улыбнулась. *** Послышался настойчивый стук в окно. «Это сова!» моментально подумала Джейн. Встав с кровати девочка подбежала к окну и открыла его. В комнату влетела сова из Министерства. Приземлившись на стол сова, с чёрным оперением, начала кивать головой и настойчиво уехать. Как бы говоря "Забирай письмо, у меня ещё клиенты есть!". Джейн подошла к ней и взяла письмо из клюва. Достав из ящика в прикроватном столике пару галлеонов, малышка протянула их сове и поблагодарила. Сова ухнула в ответ и упархнула обратно в окно. Джеймс выбежал из комнаты и столкнулся лбом со своей сестрой. Близнецы рухнули на пол. — «Тебе тоже пришло письмо?!» — сказал Джеймс поднимаясь с пола. — «Да!» — ответила девочка потирая покрасневший лоб Дети начали буквально вопить от радости, мало того, что им пришли из письма, так ещё и в одну минуту! На крики прибежали родители — «Вам пришли письма?!» — взволнованно спросил отец семейства. — «Да!» — в один голос ответили близнецы *** — «Давай я открою первым?» — сказал Джеймс сев на кровать сестры. — «Ну уж нет! Я старше, значит я первая открою!» Брат не стал спорить. Девочка взяла нож для писем, заранее оставленный на столике мамой, медленно начала открывать письмо. «Уважаемая мисс Джейн Юфимия Поттер. Мы рады сообщить вам, что вы были зачислены в школу чародейства и волшебства, Хогвартс. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и магических принадлежностей в листочке приложенном к письму. Занятия начнутся с первого сентября. С уважение Минерва МакГонагалл Заместитель директора.» С этого дня жизнь близнецов изменилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.