ID работы: 13144470

Мой художник

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Светло-каштановые волосы упали на миниатюрные плечи парня. Худые кисти рук придерживали накидку. Васильковые глаза смотрели под ноги. Ветер играл с прядями его волос. Взгляд незнакомца поднялся и будто заглянул в душу брюнету. Бальза протянул руку, будто пытаясь схватить того за запястье, но картинка его воображения вдруг расплылась и потемнела, будто ничего и не было. Лука проснулся и в ужасе сел на койку. Он тяжело дышал, разглядывая свои дрожащие руки. «Кто он? Почему он снится мне каждую ночь?». Он глянул на часы, находящиеся за решеткой. 4 утра. Заскулив Бальза понял, что не сможет заснуть. Каждый раз когда его голова касалась подушки, он видел того до жути знакомого парня. Но каждый раз, когда он просыпался, Лука мучал себя вопросом. «Кто он и что он хочет мне сказать?». Он запомнил почти все в этом парне: рваная, заляпанная краской накидка, красный берет, бережно располагавшийся у него на голове, белая рубашка, с такими же, как на накидке кляксами, светло-коричневые подтяжки, поддерживающие серые брюки и много чего ещё. Встав с кровати, он направился к столу стоявший в другом конце, не такой уж и большой комнатки. Бальза отодвинул стул и сел за стол, взяв чистый лист и хорошо заточенный карандаш. Он быстро и неаккуратно зарисовал парня, чтобы его образ не вылетел у него из головы. Отложив карандаш, брюнет взял лист и долго всматривался в него, ища, не потерял ли он чего. — Как же твоё имя.? — тихо пробормотал он. Забрав рисунок с собой и положив его на тумбочку, парень лег обратно на холодную койку. Он прикрыл глаза рукой, будто пытаясь вспомнить эту чудесную, худенькую фигуру парня. Рядом с ним Лука будто не мог пошевелиться. Подъем только в 7, поэтому парень решил поспать еще добрые 3 часа. Пусть это и было сложно, он все же закрыл глаза. Как только его веки опустились, сон заволакивает его. Снова та поляна, освещенная светом луны. Одна из худых рук завела прядь непослушных волос за ухо. Лука тихо выдохнул, собрался с мыслями и приоткрыл глаза, смотря на юношу. Такой прекрасный в холодном свете луны. Лука сделал шаг навстречу и аккуратно обнял, прижимая его к себе, будто он хрустальная ваза, которую Бальза так боится разбить. Миниатюрные руки коснулись спины заключенного. Шатен опустил голову и зарылся носом в светло-каштановые волосы парня. Он приоткрыл рот, собираясь что-то сказать, но… — Эдгар. — Лука Бальза! Я кажется уже объявил подъем! Парень вздрогнул, сел на кровать и оглянулся, сонно тря глаза и чувствуя, как быстро сердце стучит. «Эдгар?» Парень слепо уставился в одну точку, не обращай внимания на командование. — Бальза! Приходи в себя! — резко скомандовал главный по отделению. Лука кивнул. «Его имя Эдгар» Встав с кровати, он взял карандаш и подписал над рисунком имя. Шли дни, ночи.миниатюрный парень больше не приходил во снах к Луке. Очередной ночью ему ничего не приснилось. Одна темнота. Глянув на часы, парень тяжело вздохнул. Час ночи. Бальза сел на койку, морщась от головной боли, прижался спиной к холодной стене и взял подушку, уткнувшись в неё лицом, он тяжело вздохнул. — Куда же ты пропал, Эдгар.? Художник ему больше не снился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.