ID работы: 13144765

Первая скрипка.

Слэш
NC-17
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Мечта маленького человека.

Настройки текста
Примечания:
- Малыш, смотри, что мы тебе купили, - Молодая девушка показала мальчику лет пяти небольшую увесистую коробку, та была обёрнута в яркую и аккуратную бумагу. Как только мальчик закончил распаковывать взору предстала маленькая скрипка. Радостный визг пронёсся на секунду по комнате, брюнет обнял свою маму, а после и отца. - Спасибо-спасибо большое, мам, пап. Я буду бережно к ней относиться, обещаю, - по щекам текли ручейки радости. Ему впервые подарили скрипку. С того дня прошло много лет, много тренировок, занятий и игры на скрипке. Игра на инструменте приносила радость подростку, хотелось посвятить всю жизнь этому занятию. Почти никогда с левой руки не пропадали мозоли, но не только рука страдала. Следы скрипки на шее, что всегда скрывались за чёрными водолазками. Всё это окупалось мастерством работы на скрипке, мягкая лёгкая мелодия. Сейчас он в полном одиночестве: пустой зал, пустые стулья, пустая голова. Руки сами по себе играли мелодию, словно больше не часть тела. Дыхание шло в унисон с рукой, что держала смычок. Он ощущался, как продолжение руки. При ещё одном касании смычка о струны по телу прошла волна мурашек. Разум улетел куда-то далеко. Свет софитов направлен на него, глаза закрыты, по щекам резко потекли слёзы. Жидкость блестела в свете, беззвучно падая на пол. Он не мог заметить и увидеть, что больше не один в этом помещении. В студию зашёл парень. С его носа спадали очки и их всё время приходилось подвигать к переносице, а кудрявые волосы слегка лезли в глаза, он тихо прошёл в середину зала и сел на стул. В глазах играло восхищение, исполнение мальчика его поражало. Казалось он мог отдать душу, лишь бы ему довелось снова слышать эту мелодию. Тело ритмично покачивалось, производя ажиотаж на душе. Смычок доиграл последнюю ноту, руки опустились, но голова так же осталась устремляться вверх. Эту мелодию он сочинил сам, он хотел сыграть её на большой сцене, когда на него смотрят несколько тысяч глаз. Им восхищаются, им хотят быть, хотят подражать. Он хотел стать незабываемым. Брюнет сделал поклон, представляя себе, что вокруг несколько десятков, а то и тысяч людей и все ему благодарны за труд многих лет. За это несколько минутное выступление, за его мелодию, за его жизнь. По залу эхом раздался плеск аплодисментов, звук отражался о тусклые стены и казался ещё более громким в тишине момента. Парень резко поднял голову явно не ожидая кого-то увидеть, ведь тут никого не должно быть. Этот зал был всегда закрыт по выходным дням из-за чего брюнет приходил сюда играть свою музыку. Здесь было прекрасное эхо. - Замечательная игра! - кудряш улыбнулся шире. В груди что-то сжалось и резко окутало теплом. У брюнета покраснело лицо, его хвалят, чёрт возьми хвалят. Он отвернулся и присел на корточки и закрыл лицо, пытаясь спрятаться от стыда. Он никогда раньше не испытывал такое ощущение, ему было стыдно, было неясно, он чувствовал вину. Вину, что человеку понравилась его игра. Тёплая рука коснулась плеча, обжигая кожу сквозь ткань. Незваный гость обнял скрипача не проронив ни слова, он понимал его беду, понимал как помочь. Знал чего не стоит делать. - Меня зовут Джон, - кудряш улыбнулся, когда увидел что грустный взгляд был устремлён на него. - Мне очень понравилось твоё выступление, я обязательно приду на твоё выступление когда оно будет. - Подожди, правда? - в глазах промелькнула надежда и искра. В это же время глаза прищурились ища ответ, лгут ли ему. - Давай дружить? - шатен отпустил нового друга, который лишь кивнул, решив что в этой ситуации это будет лучше всего, чем слова. - Спасибо, я обязательно тебя приглашу, - белоснежная улыбка заполнила лицо, не смотря на слёзы что продолжали течь, как водопад. На уме было слишком много эмоций, слишком много мыслей. От частых игр в одного, от многих тренировок в секции, от вечного недосыпания, от учёбы, что шла параллельно занятиям на скрипке, от вечного одиночества.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.