ID работы: 13144828

Пари на согласие

Слэш
R
Завершён
54
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трибуны гужели с Трибуны гудели словно стая майских жуков в жаркий полдень. Комментаторам приходилось перекрикивать бушующую толпу, с разных сторон орущих кричалки двух команд. Игра черт возьми была стоящей. Отборочные на олимпийские игры и так обещали быть жарким, но двое игроков горели ярче сокомандников, перетягивая на себя одеяла и привлекая все внимание. Их и без того громогласная общая история, подпитывала интерес к выходцам карасуно, которые сейчас стояли по разные стороны сетки. Доигровщик и связующий не сводили друг с друга глаз, победоносно ухмыляясь. Их лица горели азартом, словно на кону стояли не просто олимпийские игры, но целая многомиллиардная компания. Хината провел большим пальцем по горлу, указывая Кагеяме на дальнейший исход, игры. Девятый только растянул дьявольскую ухмылку до ушей. Они не слышали ничего. Никого кроме них словно не было на этой площадке. Но вот, свисток прервал "уединение" и вернул в игру. В микрофон из будки кричали что-то про то, что дубина доросла до самостоятельного демона и теперь пошла против своей пары. Против пары. Очень смешно. Тобию мысленно посмеялся. Ну как же против, когда ради. Рыжий метнулся туда, где Атсума зафиксировал мяч. Край сетки. Одно маленькое, движение, одно очко которое решит судьбу даже не команды, но двух конкретных людей. Это чёртов финал, чёртова высшая лига. Они оба достойны играть на величайшей площадке мира, но, как не странно, сейчас им глубоко все равно на победу. Важен лишь этот финальный бросок. Тобио стиснул зубы, и поиграл жевалками. Пот застилал глаза. Малыш все таки заставил его знатно побегать. Как же он жалел что обещал вчера не поддаваться. Всё ведь тогда была бы так просто. Они могли оба победить уже в начале матча, но сильный и взрослый ворон знал, Шоё не примет победы в пол силы. Что ж. Сам напросился. Кагеяма делает свой самый высокий прышок, в попытке поставить блок маленькому доигровщику, который вытянулся вслед на ним сантиметров на 10. " И все равно ниже меня" - пролетела в голове мысль, когда этот "ниже" , замахнувшись на высокий пробивной, резко меняет руку и делает финт. От быстрой перемены скорости тела, Хината замирает в воздухе с победоносной улыбкой глядя на либеро аппонентов, который не успел и деруться за демонёнком, и так же резко падает на жёсткий, крашеный пол. Тишина длилась ровно пол секунды, после чего несчастного комментатора стало совсем не слышно за воем и диким ревом, который издавали фанаты обоих команд. Поразительная ловкость, везение, отработанность. Достойнейшая победа. Шоё в слезах наблюдал как его сокомандники дернулись к нему с объятиями, но в итоге ограничиваются поощрительными возгласами, ведь с той стороны, приподнимая сетку, к ним проходит Кагеяма. Их сейчас нельзя перебивать. Тобио протягивает десятом руку, и тот привычно хватается за взмокшую ладонь. -"Почему же Кагеяма улыбается? Король площадки пал?..". -НЕ ПАЛ! Трибуны щатихли так же резко как взорвались пару минут того назад. В полнейшей тишине, черноволосый погладил рыжие кудри, которые и правда еле доходили до его груди, и воскликнул. -Не пал... А обрёл таки свою королеву... Хината улыбнулся во все 32 накидываясь с объятиями на бывшего сокомандника. Тот прижал голову рыжика в грудной клетке и позволил слушать скачущее дыхание. Немая сцена затянулась, фанаты требовали объяснений а журналисты рвались на поле. Тобио движением руки дал знак судье, который сказал охране пропустить писак. Окружённые вспышками камер и отмахиваясь от микрофонов в больших паралоновых чехлах, десятый спрятал голову подальше в футболку демона. Как же он не любил эту прессу. Снять Тобио с улыбкой на лице, а тем более с такой широкой, и в объятиях соперника, да это же лучший день в истории попараций! Но мало того, их ждало ещё и сенсационное заявление... Кагеяма откашлялся, выбрав менее раздрожающего репортёра жестом попросил его выйти поближе и начал. -Два месяца назад, я сделал этому парню предложение. Рыжик хвастался за парня как за спасательный крюк, не веря что действительно обещал ему полную огласку. Прервав начиеающую визжать толпу Тобио пришлось кричать. -И ОН ОТКАЗАЛ МНЕ! Шум тут же заглох. Что за эмоциональные качели устраивает им сегодня эта парочка? Ещё раз откашлявшив, связующий продолжил. -Он отказал мне, потому что все ещё помнил слова одного тренера, который в юности сказал ему, что он ничего без меня не стоит. Он не хотел быть мужем того, с кем не равен. Десятый сжал кулаки, сминая футболу своего уже жениха, и тот умильно посмотрел на его макушку. -В общем, пари состояло в том что он обыграет меня на этой игре, и тогда мы поженимся. Опережая вопросы, - Ухмылка связующего стала немного нервной, а позже, стоило ему взглянуть на рыжую макушку сменилась умиротворенной - поддаваться мне запретила клятва на мизиньчиках. Журналисты вместе с трибунами издали нервный смешок. Вот это окончание игры, вот это мы понимаем.. -Чтож, прошу прощения, но нам нужно начинать приготовления к свадьбе. Стоило только охране отогнать от счастливой парочки репортёров, как на них налетели сразу все сокомандники. Думается автору, что в тот день пройгрышу не расстроился никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.