ID работы: 13144976

Прогулка

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста
Чьи-то босые ноги с характерным звуком шаркают по крыше и подойдя к краю останавливаются. Рыжеволосый мальчик с сомнением смотрит вниз, перебирая в голове различные варианты событий, что могли произойти тем летом. А ведь если бы не совершенный им грех, все было бы по-другому. Или нет? В любом случае, сейчас это было не так важно, ведь всё уже произошло. Жаль конечно, что с помощью чудес ангела нельзя отмотать время назад или просто выкинуть из памяти всех определенный кусочек времени. Очень жаль. Македонский выпрямляет голову, чувствуя на собственном затылке взгляд серо-зеленых глаз, потом обратно опускает и отступает назад. Нога упирается в рельеф на кровле, не давая ему пройти дальше. Зеленоволосая наблюдательница за ангелами, которая до этого выглядывала с чердака решает полностью вылезти на крышу. Она не старается скрыть своего присутствия и спокойно подходит ближе, молча становясь рядом. —Иногда мне всё ещё хочется умереть, — раздается голос парня. Девушка молчит, но в молчании понимания гораздо больше, чем в словах. Рука с зелёным маникюром проскальзывает в руку, покрытую веснушками. Другому бы Мак не разрешил, но Химере можно было делать гораздо больше, чем остальным. Тряхнув изумрудными волосами, девушка поворачивает туловище вбок, тем самым предлагая пройти дальше. Македонский послушно сдвигается с места и они не размыкая рук бродят по крыше. Она — впереди, он — за ней. Прохладный ветер подталкивает их в спины. Солнце уже собирается уходить за горизонт. К тому времени Химера и Македонский успели перебраться на чердак, спрятавшись от лишних глаз. Ладони всё ещё оставались скреплены. —Я ждала тебя. —Я знаю. —Тогда почему пришёл только сейчас? — ответа на вопрос не последовало. Тишина вновь окутала помещение. —Я переживала за тебя. Правда переживала, — через время говорит зеленоволосая, поворачивая свою голову в сторону ангела. Рыжая челка закрывает лицо чуть ли не полностью, видно только искусанные до крови губы и краешек носа, усыпанный веснушками. —Я тоже переживал. За нас, — их плечи прижимаются друг к другу, голая кожа Химеры трётся о шершавую ткань свитера Мака. Обоим хочется утонуть в объятьях друг друга, но сейчас ещё не время. —Я приходила сюда каждый день на протяжении двух недель, — смешок, —Сегодня должен был быть последний день моего ожидания и ты пришёл. Почему? — второй вопрос на эту тему. Видимо Химере действительно интересно знать причину его внезапного прихода на крышу, учитывая то что она почти отчаялась увидеть потенциального самоубийцу вновь. Проигнорировать её вновь было бы грубо, поэтому Македонский всё же постарался найти ответ, сам его не зная. —Честно? Я без понятия. Наверное, ради тебя, — в голосе не было ни капли лжи. В глазах Химеры зажглись искринки, однако она не до конца была удовлетворена ответом. —Пытаешься съехать с темы? — спрашивает зеленоволосая с ноткой ехидства в голосе. —Вовсе нет. Скорее, пытаюсь сам в ней разобраться, — в какой-то момент оба не выдерживают, и таки ныряют в объятия друг друга. Девушка жалобно взвизгивает, ещё крепче прижимаясь к груди рыжеволосого ангела. Он аккуратно кладет подбородок на зелёную макушку, умиротворенно закрывая глаза. Их сердца готовы взорваться на миллиарды кусочков в ту же секунду. Возможно, это было бы даже очень нужно сейчас, но парочка продолжала сидеть на пыльном чердаке обнимая друг друга будто в последний раз. Спины начали затекать от долгого нахождения в вертикальном положении, поэтому ангел и хрупкое на вид зеленоволосое создание в его объятиях легли на пол. Пылинки моментально вспархнули и растворились в воздухе. Химера повернула голову набок, чтобы волосы накрыли её лицо и пыль не приземлилась на фарфоровые щеки девушки. —Скоро на небе вспыхнут звёзды. Может вылезем вновь и посмотрим? — предлалает обладательница серо-зеленых глаз. —Думаешь, нас не увидят? —А какая разница...Увидят и увидят, хотя я уверена что нет. —Тогда обязательно посмотрим. Главное не уснуть, — ангел прикрывает глаза. —Если уснем, то, может быть завтра? Ты придёшь завтра, Македонский? —Думаю да. —Я буду ждать, — на губах Химеры возникает подобие улыбки. Она рада. Он рад не меньше. Оба всё же засыпают в объятиях у друг друга. Она уткнувшись носом в его грудь. Он зарывшись в изумрудных волосах. На звёзды они ещё успеют посмотреть. И завтра, и послезавтра, возможно даже после выпуска они останутся вместе или сами станут двумя горящими звездами в небе. Возможно, они будут частью огромных созвездий. А может и исчезнут вовсе. Но сейчас, в эту секунду, они принадлежат не космосу, не пустоте и даже не Дому, а друг другу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.