ID работы: 13145225

Возможно, иногда стоит рискнуть

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

.

Настройки текста
14 Февраля—самый грустный праздник для одиноких людей, чьи надежды были разбиты простым отсутствием маленького, картонного сердечка и близкого человека, с которым можно было бы разделить этот день.  Вот и для Юры это уже пятый День Святого Валентина в одиночестве. Но не потому что он был обделён женским вниманием или изгоем в классе, наоборот: он один из самых популярных мальчиков в школе. Ну а как могло быть иначе? Юноша всегда был миловидным, веселым и интересным. В старших классах он особенно похорошел, отпустил кудрявые волосы до плеч и даже занялся учёбой. Не было ни одной девушки, которая могла просто пройти мимо этого красавца, но увы, это не было тем вниманием которое было нужно. Каждый год, в день всех влюблённых, Юра в надежде искал одну единственную валентинку, среди десятков других и каждый раз не находил. Было вновь обидно и грустно, но сам подойти к своей пассии парень не решался. Страх испортить такую длительную дружбу одним простым «люблю», сказанным на эмоциях, не хотелось. Почему же он не мог рискнуть? Да всё просто: его давний возлюбленный—Никита, который являлся его лучшим другом уже довольно много лет. Они познакомились ещё в младших классах, но Никита был старше Юры на год, что в дальнейшем породило довольно много шуток про возраст. Парни были дополнением друг друга: в какой-то степени бесшабашному Юре нужен был тормоз в виде  спокойного Никиты. Многие удивлялись их дружбе, но узнавав получше, становилось ясно, что они идеально подходят друг другу. Идеально подходят… Да, влюблённый юноша считал точно также, но со своей плоскости. На протяжении уже нескольких лет Юра скрывает свои чувства к лучшему другу, и с каждым годом становится всё труднее.  Откуда у него появилась надежда на взаимность? Да ни откуда, просто парень отчаянно хотел верить в лучшее и этот год не стал исключением.  Ночь 14 февраля. Утром будет последняя возможность закинуть послание в коробочку с валентинками, поэтому Юра до сих пор не спит. В последний миг, в его голове возникла идея наконец признаться в чувствах Никите, но анонимно. Да, юноша ссыкло, но на кону многолетняя дружба, разве вы бы поступили иначе?  Вырезав большое сердечко, молодой человек стал печатать записку. Ему хотелось выложить все свои мысли, чувства и страдания. Он вновь руководствовался надеждой, но не на взаимность, а что ему станет легче после того как выговориться. Да, это было эгоистично, ведь Никита наверняка начнёт думать от кого она, или же он драматизирует? Наверняка также затеряется среди других, которые они потом будут вдвоём читать и гадать от кого же они или хвастаться подписанными.  Юра печатал записку почти не задумываясь, чтобы не подбирать слов, чтобы записка была чувственной и настоящей.  «Никита, привет! Я не хочу больше молчать о своих чувствах к тебе. Знал бы ты как это тяжело… Каждый день я мучаюсь с этой болью глядя на тебя, но никогда не решусь тебе сказать об этом. Да, это эгоистичный поступок, но с другой стороны эта записка от ноунэйма, к чему задумываться, правильно?)  Знаешь, мне просто хочется это написать, и я напишу. Ты чудесный. Ты правда даришь мне те эмоции, которые не подарит никто другой. Я так рад, что мы вообще познакомились.  Никогда не грусти. Не думай, что тебя никто не любит, не думай, что ты никому не нужен. Просто знай, что есть я) да, ты не знаешь кто отправитель, но всё же… Ты сильный, у тебя все получится! Не сдавайся и иди вперед. Просто знай, что я всегда буду рядом, и буду любить тебя, бро)» Да, в какой-то момент юноша забылся. По последнему предложению уже можно было понять кто это, но он зарёкся, что как напишет—так и отправит. Поэтому со скрипом в душе, парень распечатал записку и, сложив в четыре раза, приклеил к своему неидеальному сердцу, но такому искреннему.  До утра Юра не мог уснуть. От волнения его дыхание перехватывало и уже хотелось порвать это чёртово сердечко, ведь это так глупо, но было так необходимо ему.  Утром быстро собравшись, юноша вышел пораньше, чтобы без лишних свидетелей отправить свои чувства на произвол судьбы. До этого он никогда и никому не отправлял валентинок, поэтому могло возникнуть шумихи, а ему это не нужно.  Подписав Имя Фамилию и класс Никиты, Юра убежал от коробки, чтобы не передумать окончательно. Осталось досидеть до конца дня.  Уроки кончились. Всё это время юноша сидел как на иголках, ожидая словно суда, встречи с Никитой.  Очередь дошла до старших классов. Вот пришли и в их класс. Как всегда парню досталось самое большое количество валентинок от девочек самых разных возрастов. Одноклассники смотрели на Юру с завистью, а тот даже уголки губ не поднял в улыбке, каким был обычно. Шёпот пошёл по классу, что у юноши вновь нет той самой валентинки.  Молодой человек хотел прикрыть глаза, но вот его привлекла странная бумажка. Она не была похожа на другие как минимум тем что это не было сердечко, а простой листок. Стало даже интересно, кто же такой «оригинальный»? Открыв записку, парень пробежался глазами по тексту до конца, где увидел подпись, взволновавшее его сердце. Аккуратным почерком было подписано «Твой Никита…». Юра забыл как дышать, пальцы покалывало от волнения, глаза уже в двадцатый раз пробегались по тексту, написанному его любимым другом. Сидеть на месте он больше не мог, поэтому под радостные возгласы одноклассников, что хмурая тучка по имени «Юра» рассеялась, молодой человек покинул класс.  Прибежав на третий этаж, к нужному классу, юноша заглянул внутрь, видя как в этот момент Никита разглядывал его записку, так же улыбаясь.  «Видимо до конца дочитал»,—пронеслось в голове парня.  Никиту толкнули в плечо, намекая, что к нему пришли. Подняв глаза, он увидел  Юру и, подорвавшись с места,  выбежал к нему.  —Это всё-таки был ты…,—Радостно прошептал Никита, обнимая покрасневшего друга. А друга ли? Им явно будет что обсудить в ближайшее время. Главное, что они решились сказать друг другу важные слова.  Теперь День Святого Валентина не будет таким отвратительным праздником.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.