ID работы: 13145251

Теперь мы живем вместе

Слэш
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После выпуска из детского дома Олег и Серёжа, особо не раздумывая, сняли квартиру и стали жить вместе. Квартирка была не большая, но зато наконец-то у парней было пространство только для них двоих. Это была однушка на втором этаже пятиэтажки недалеко от университета, в который поступили Разумовский с Волковым. Хозяйка квартиры, на удивление, даже не поинтересовалась, почему два парня снимают помещение с одной лишь кроватью, но это было только на руку молодым людям. В целом квартирка была довольно уютной, хоть и практически пустой.

***

Так как в квартире кроме мебели ничего не было, парням пришлось закупаться всеми бытовыми вещами самим. И, о боже, самая банальная покупка посуды стала одним из самых любимых Серёжей и Олегом воспоминаний об этом переезде. Изначально, в планах парней было купить обычные, красивые, белые тарелки, но когда Серёжа заприметил и показал Олегу детскую тарелку с волчонком и такую же с лисенком, они оба решили, что у них будет самая глупая посуда в этом мире, и еще несколько часов ходили по магазину и искали тарелки, кружки и прочую посуду со смешными рисунками. В итоге, у них на кухне красуются тарелки со зверятами, кружки, со смешными надписями и радужный салатник.

***

Из-за особенностей расписания, пары у Олега часто начинались раньше пар Серёжи и Волков часто просыпался и уходил раньше. И каждый раз Олег не забывал целовать, спящего Серёжу в щеку, тщательно стараясь его не разбудить. И каждый раз Разумовский просыпался, понимая, что это его любимый способ пробуждения, ведь если Серёжа просыпался от поцелуя Олега, то день автоматически становился лучше.

***

Так как Серёжа был любимчиком у пожилой преподавательницы по истории, и ее очень тронула его история о том, что Серёжа вырос в детском доме, она посчитала своим долгом привезти Разумовскому мешок яблок, который даже Олег с трудом дотащил до их дома. Из яблок было решено готовить шарлотку, и в первые же выходные парни принялись за дело. Для Олега готовка не была проблемой, но вот Разумовский был настоящей катастрофой на кухне. Он ронял скорлупки от яиц в тесто, умудрился порезаться, пока резал яблоки и с ног до головы был в муке. Спустя несколько часов пирог был готов, а Олег заботливо клеил пластыри на Серёжины, пострадавшие от нарезки яблок, пальцы.

***

Парни часто по вечерам смотрели вместе какие-то смешные милые видео на диване в кухне. Очень часто, уставший из-за нагрузки в университете Серёжа засыпал у Волкова на коленях и Олег заботливо переносил того в их спальню, укладывал на кровать и накрывал одеялом, надеясь, что рыжий наконец начнет высыпаться. Потом он выключал свет и телевизор, ставил будильники (несколько штук для Серёжи и один для себя), а потом и сам ложился спать, зная, что Разумовский лучше и крепче спит, когда у него под боком сопит Олег.

***

Через пару месяцев совместной жизни, парни решили завести кота. По словам Серёжи, Олег подошел к этому делу даже ответственнее, чем к выбору специальности в университете. Волков прошерстил все сайты по уходу за котятами, а в их доме появилось несколько книг по воспитанию и лечению кошек. Олег сам искал опытных заводчиков и звонил им, узнавал о прививках и содержании котят. То, с какой ответственностью взялся за это дело Олег, и как тот ругался на недобросовестных заводчиков, очень умиляло Серёжу и вот в один ноябрьский день Волков привез домой белую и очень пушистую кошечку. Ей было всего 3 месяца и это была самая ручная кошка, которую когда-либо видели парни. Кошку было решено назвать Марго. Имя придумал Серёжа, так как Олег, за все то время, пока готовился к появлению котенка в их доме так и не смог придумать кличку.

***

Так как кошечка с каждым днем становилась все активнее и постоянно лазила по мебели и царапала ее, парни решили сделать ей подарок и купить мебель для кошек, по которой Марго могла бы лазить без опасности для остальной мебели в доме. Это поход в зоомагазин чуть было не обернулся настоящей финансовой катастрофой, так как Олег еле отговорил Сережу от покупки самого дорого домика для кошек, который бы даже не вместился в их квартиру. Через несколько часов парни вернулись домой с кучей разной мебели и игрушек для кошек, которая хоть и не была самой дорогой, но всё семейство, кроме Марго, еще неделю питались одной лапшой быстрого приготовления.

***

Через несколько месяцев после начала учёбы, Разумовского позвали на всероссийскую олимпиаду по программированию. Ехать пришлось в другой город и Олег долго не хотел его отпускать туда одного на эту неделю, но поехать вместе они не смогли, так как целая неделя прогулов могла обернуться для Волкова отчислением, из-за чего Серёжа ему строго настрого запретил ехать с ним. Несмотря на загруженность Сережи на этой олимпиаде за тысячу километров от дома и Олега (что далось ему даже тяжелее, чем сама олимпиада) парни каждый день созванивались и рассказывали про свой день. Олегу очень нравилось слушать воодушевленную болтовню Серёжи, который несколько раз засыпал в звонке и Волкову приходилось будить его, за что он каждый раз потом долго извинялся, так как очень не любил беспокоить и так не самый здоровый сон Разумовского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.