ID работы: 13145382

та которая полюбила монстра

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
*** Я прибыла в Бирмингем в 7:40 утра. Спасибо, что помогли с приобретением комнаты, я вам очень благодарна. Прошу каждую неделю оповещать меня о делах компании. Если что-то пойдёт не так сразу доложить мне. Следите за тем чтобы полиция Бирмингема и газеты Лондона не ворошили о моём отсутствии из города. Это очень важно. Если козырьки узнают о моём существовании и прибывании в их город они начнут поиск дочери своего давнего друга по букмекерским делам. Не дайте этому произойти. ***с уважением Хэйли Хадсон*** Входя в дом где мне арендовали комнату, всего на пару месяцев пока не надумаю перебраться в Бирмингем окончательно. У входа меня встретила девушка, она передала мне ключи и предупредила что за каждый месяц проживания нужно платить. Я понимающе кивнула и поднялась на свой этаж. Войдя в комнату она выглядела прилично. Обширная кухня, скромная гостиная, комната выглядела, как обычно, двухместная кровать, тумба, письменный стол около окна. Я решила немного отдохнуть после долгой ночи в поезде, а ближе к вечеру прогуляться по городу и посмотреть с чем я имею дело. *** Я блуждала по ничем примечательным улочкам. Все люди что-то бурно обсуждали и оглядывались по сторонам. Маленькие дети бегали по улице снося всех с ног. Один из них врезался в меня держа в руках газетёнку. Я хотела что-то сказать, но мальчишка моментально поднял на меня глаза и затараторил всучив мне в руки газету со словами. — Простите меня, пожалуйста, и возьмите газету. Я взяла её, а тот испарился в моих глазах. Открыв её на первой странице красовалось объявление «ищем бармена в паб "Гаррисон." Меня привлекло это объявление, мне нужна была работа, хоть в деньгах я не нуждалась. Я поменяла свой путь и направилась в паб узнать больше об этом объявлении. Отворив массивные двери, передо мной всплыла картина. Мужчина уже старше своих лет, убирал паб после весёлой перепалки. Я кашлянула, чтобы привлечь к себе внимание и вышла ближе к свету стоя прямо у барной стойки. Мужчина обернулся и наконец заметил моё присутствие. — Я насчёт работы барменшей. «Мужчина глянул на меня и улыбнулся» — Ты спятила? «Я приподняла бровь с недопониманием» — Почему это? — Ты знаешь что это за место? — Но я увидела объявле… — Место занято! " Мужчина перебил меня, он явно не желал меня здесь видеть" — Но оно было в сегодняшний газете. " Я показала ему газету с сегодняшней датой выпуска» — Поверь дорогуша, я устраиваю тебе услугу. — Я не прошу вас об услуге мне нужна работа! «Мужчина пару минут молчал, а потом заулыбался» — Ты слишком добрая! — Откуда вы знаете? — Ты слишком красивая, тебе тут проходу не дадут. — У меня есть опыт и рекомендации. "Я протянула бумагу мужчине в руку, тот раскрыл её пару минут помолчал и передал её обратно" — С завтрашнего утра можешь начинать. Но сейчас я ознакомлю тебя со всем что здесь происходит. Ещё пол часа я проторчала в пабе слушая что, где и как. Завтра в 9 я должна быть на месте меня встретит Гарри " так зовут владельца паба", а дальше я начну сама приходить и открывать Гаррисон, когда освоюсь. После паба я сразу направилась домой, на улице темнело и становилось не по себе. По моей глупости я забрела в темный переулок и фактически не видела ничего перед собой. За секунду до столкновения с кем-то я успела выгнуть плечо назад, но это не помогло изъять наше столкновение. — Смотри куда прёшь! «Воскликнул человек» Я немного растерялась и промолчала, ускорила шаг чтобы быстрее оказаться дома. **8:45** Ранним утром я направлялась в Гаррисон. Улицы были полупусты, я шла и наслаждалась утренним свежим воздухом. Дети всё также бегали, а люди торопились на работу. Отворив двери паба меня встретил Гарри. Я улыбнулась и прошла снять верхнюю одежду и приступать к работе. Пока я копошилась Гарри успел открыть Гаррисон для посетителей. Я быстро зашла за барную стойку и вошла во вкус дела. Пару раз мне говорили что я работаю здесь не первый день, а уже целую вечность. Посетители сидевшие у бара были не против излить мне душу, а я просто слушала не перебивая. К полудню в паб зашли козырьки. Джон и Артур зашли в комнату для переговоров, а Томас заинтересовался новым лицом за баром. Он подошёл ближе и уперся руками в бар, посмотрев сначала на меня потом на Гарри. Несколько минут он тупо молчал. Шныряя глазами то в одну, то в другую сторону. — Ты проститутка? Потому что, если это не так, вы оказались не в том месте. Я застыла на месте с неким шоком в глазах. — Мистер Шелби с чего вы это взяли? Он ухмыльнулся, и задал мне последний вопросы. — Можно узнать кто вы и откуда раз уж работаете в моём баре. Я немного удивилась когда Томас сказал «в моём баре» я мельком посмотрела на Гарри тот лишь малость приуныл, а я без раздумий выдала ответ. — Я Хэйли Хадсон, из Лондона. Козырёк напрягся, а я поняла что, сказанула не подумав о фамилии. — А… «Протянул Шелби» — Мы однофамильцы! «Томас вглядывался в мои глаза дабы разглядеть в них каплю лжи» — Хорошо, дайте мне виски и три бокала — Ирландский или шотландский? — Ирландский Забрав бутылку и бокалы он ушёл в комнату. У бара было мало людей поэтому я решила поговорить с Гарри насчёт слов Шелби. — Гарри почему Томас Шелби сказал что бар принадлежит ему? «Мужчина пару минут молчал» — Сегодня утром ты удивилась почему я так рано пришёл в паб. Козырьки заявились в Гаррисон и приказали чтобы я как можно скорее пришёл на работу. Зайдя в паб у нас с Томом произошёл разговор у меня не было выбора ему противостоять. Он выкупил его и передал на владение Артуру, но всё же Томас тоже им руководит. «Я задумалась, но Гарри прервал мои раздумья» — Хэйли ты не заметила что, приглянулась Томасу? — Что прости? Всё что его могло привлечь во мне на данный момент это только фамилия. Остальное продолжение дня мы практически не разговаривали. Козырьки то приходили, то уходили из Гаррисона. Ближе к закрытию в паб пожаловали Полли и Томас. Что меня удивило они сели за бар, что огорчало за баром я была одна так как Гарри нужно было отлучиться он поручил мне после закрытия прибраться и ждать его, чтобы закрыть бар. Он предупреждал что под вечер могут заявиться Шелби. Я молила чтобы этого не произошло, но мои молитвы опровергли. — Томми, о ней ты говорил? проговорила Полли смотря на меня «я удивилась услышанным, речь явно шла про меня» Я решила сменить тему, чтобы не было допроса. — Виски — Да, пожалуйста Я быстро подала бутылку и бокалы. Они немного выпили и Полли ушла, а Томас остался один. Мы остались один на один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.