ID работы: 13145441

У этого костра

Слэш
PG-13
Завершён
89
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 13 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они сидят на земле у костра, и Леголас внимательно наблюдает за тем, как Арагорн берёт горстку засохших листьев ацелас и бросает их в котелок с кипящей водой. Он смотрит на руки Арагорна – они все в царапинах и ушибах и давно уже нуждаются в силе целебного растения. Леголас хочет подвинуться к Арагорну ближе, обнять его и прижать к себе и одновременно чувствует, как важно для него всё, что происходит сейчас, насколько он рад тому, что у него есть. У них всё только начинается, и Леголас может быть здесь с ним, может знать, что с ним всё в порядке, может встать на его защиту, если потребуется. Кажется, даже этот острый аромат целебного средства, которое так старательно готовит Арагорн, что-то приподнимает у Леголаса в груди. Он, разумеется, думает время от времени о событиях, связанных с Кольцом; думает он и о тех, кто любой ценой пытается заполучить ту или иную вещь, кто тратит на это все свои мысли, всё своё время, и тогда в его голове возникает вопрос: «Чего им не хватает на самом деле?» И всё же этой ночью даже ветер почти не кажется ему холодным, а костёр кажется ярким, и Леголас ощущает в себе достаточно сил, чтобы справиться с любыми трудностями. Через некоторое время Арагорн проверяет, остыла ли вода в котелке, после чего берёт Леголаса за руку и осматривает небольшую царапину на его ладони. Затем он промывает повреждение приготовленным отваром, а после осторожно прикладывает к пострадавшему участку чистую льняную ткань. – Спасибо. – Леголас чувствует растерянность, вспоминая это небольшое повреждение, потому как знает, что найти ацелас тяжело и что даже засохшие листья этого растения не теряют своей целебной силы. Он знает также, что эти длинные листья становятся ещё более благотворными в руках его следопыта. – Иди ко мне, – говорит Арагорн, и Леголас осторожно пододвигается ближе, а затем так же осторожно усаживается к нему на колени. Леголас смущён и взволнован и наверняка может показаться довольно озадаченным сейчас, но это никак нельзя изменить, ибо происходит то, чего ещё никогда с ним не случалось. – Такая ценная трава для такого незначительного повреждения, – говорит он, в замешательстве глядя в одну точку. – Трава? – Арагорн поправляет ему волосы, дотрагивается до его лица, одного, а затем другого уха, будто проверяет, нет ли на всём этом незамеченных ранее повреждений, и Леголас знает, как не желает Арагорн видеть даже крошечной раны на его коже, как не желает он, чтобы его эльфу было больно. – Я могу помогать тебе. Знать, что с тобой всё в порядке. Ценнее ничего нет. Арагорн берёт его за руку и ещё раз осматривает царапину, а затем прикасается губами к тыльной стороне его ладони. После этого он ласково отстраняет от его шеи пряди волос и начинает целовать эту шею, не отрываясь. Леголас закрывает глаза, вдыхает глубже и замирает, и замирает даже ветер, и на развесистом дереве неподалёку перестаёт шуметь листва. Проходит достаточно много времени, прежде чем Арагорн останавливается. – Ты такой красивый, – шепчет он, и Леголас думает, что, наверное, выглядит озадаченным снова, одновременно чувствуя, насколько счастлив он от того, что у них ещё есть время, чтобы просто побыть вместе у этого костра. Несмотря на все трудности, на все события, связанные с Кольцом, они оба способны по-настоящему радоваться чему-то. Кольцо… Оно уже свело с ума одного из их отряда. Так чего же на самом деле хотят те, кто любой ценой пытается заполучить ту или иную вещь, впечатлить других или обрести над ними власть? Они хотят получить счастье, которого у них нет. Пытаются сделать что-то с пустотой внутри себя. Но ничто не сделает их счастливыми по-настоящему и надолго, пока они не научатся находить что-то хорошее в уже имеющемся, пока они не перестанут думать лишь о том, чего им недостаёт. И даже если они получат желаемое, их счастье будет коротким, почти мимолётным; уже очень скоро они начнут желать чего-то иного, ибо не способны сосредоточить свои мысли на том, что уже обрели. Леголас знает, что Арагорн понимает это тоже. – Спасибо, – произносит он снова. Они оба понимают, что счастье не нужно ждать, – его нужно находить в том, что уже имеешь; это сделает сильным. Что тот, кто не пытается возвыситься над остальными, уже одержал свою победу. И что счастливых не превзойти никому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.