ID работы: 13145725

Один случай на турнире

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Седрик

Настройки текста
Примечания:
Когда Седрика выбрали чемпионом, он был горд, он покажет всем, что Хаффлпафф чего-то да стоит. Когда победил дракона с минимальным потерями и у всех на виду добыл яйцо, он был опьянен победой и всеобщим ликованием. Когда смог спасти Чжоу из озера, он был счастлив. Он был в небольшом коматозе, но не переставал улыбаться и принимать похвалу. Но сейчас… Прошло довольно много времени с того момента, когда он вошёл в лабиринт. Он чувствовал, что испытание подходит к концу. Как и Поттер, что как юла крутился, ожидая опасности с каждой стороны. И смотря на бдительного Гарри, Седрик понял: ему нужно отлить. — Гарри, я тут отойду, мне нужно очень — Седрик мнется, вокруг сплошные заросли лабиринта, ближайший поворот в нескольких метрах. И ему придется свернуть, ибо при Гарри он этого делать не собирается. Не то, чтобы у него были какие-то комплексы, но это же Гарри. Герой всей магической Британии, а он будет рядом…кустики поливать. Нет уж, увольте. — Седрик, терпи! Победа у нас под носом, а ты по маленькому захотел?! Поттер был в недоумении: андреналин, кубок, враги, напряжение. А тут Седрик. — Да скажи спасибо, что не по большому. — Седрик, ты посрамишь честь Хогвартса! — Я посрамлю его, если приду на финиш в обоссанных штанах. Диггори махнул рукой и пошел вперёд, к повороту. Мерлин знает, он терпел как мог. Стоило сделать поворот, как его облепила темнота. Даже собственных рук не видел, что уж сказать об обстановке. — Отправили нас в лабиринт Мерлин знает на сколько часов. Ни одного указателя к туалету не оставили. Вот черт его знает где туалет-то! О, — Седрик почувствовал как на что-то наткнулся, — Писсуар! Справив свою нужду, повеселевший Хаффлпаффец вернулся к товарищу. — Там темно как у Снейпа в панталонах. Я же говор…- но его прервал дикий визг позади, там он был всего несколько минут назад. Парни переглянувшись побежали, сообразительный Поттер сразу же наколдовал Люмос. Вбежали в зал, готовые к битве, но то, что они увидели было гораздо страшнее. Посреди зала стоял кубок, явно мокрый. Седрик отвёл взгляд, догадываясь что тут произошло. Вокруг кубка стояли скамейки для жюри и директоров. Но сидел там только Дамблдор, смеясь и потирая очки, остальные валялись рядом, кто-то держался за живот, а кто-то бил по плечу товарища как бы говоря:"Ну, ты видел? Видел?». — Директор, что происходит? Мы думали здесь опасность, враги! Отсмеявшись все расселись обратно по своим местам, но продолжали улыбаться. У некоторых иногда вырывались истеричные смешки. — Послушай, Седрик, — Альбус протер свои очки и надел их обратно, впившись взглядом в Хаффлпаффца, — Когда ты вошел в зал, мы молчали, потому что так надо. Гарри недоверчиво посмотрел на Диггори, его взгляд так и кричал:"Ты что, победил?! Обманул?!» — Когда ты стал ворчать «черт его знает, где тут туалет» мы молчали, потому что обалдели, — тем временем продолжал директор. — Когда ты со словами:"О, писсуар» написал в кубок и ушел, мы молчали, потому что обалдели еще больше, — взяла слово Минерва, когда Дамблдора скрутил очередной приступ смеха, как в общем-то и всех остальных. — Но когда из Кубка с кряхтением вылез злющий Волдеморт, проорал, что убьёт Петтигрю, потому что это не кровь и не его врага, забрал кубок, бубня под нос что-то вроде:"на голову ему надену» и «мне нельзя показываться так перед пожирателями», ушел. Вот тогда мы не выдержали, — еле договорив, Макгонагалл присоединилась к остальным. — А победил-то кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.