ID работы: 13145826

Лисёнок

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Переезд.

Настройки текста
Алиса ехала в машине прижав колени к себе и поставив подбородок на них. Пустыми глазами она смотрела куда то в глубь манящей, темной чащи леса, что то и дело уже который час мелькала перед глазами у рыженькой. Ей даже нравилось, природа всегда казалась чем то неописуемым в жизни у рыженькой, в Москве ведь не каждый день можно дышать свежим воздухом, и наблюдать за красотой природы. Зима только наступила, впереди был еще новый год и рождество. Эти праздники были радостным событием наверно у всех детишек, и Алиса была не исключением. За окнами автомабиля хлопьями сыпался снег, кружась и танцуя, словно пытаясь загипнотизировать зрителя. Мать, Анна Суворова и отец, Сергей Суворов о чем то беседовали на передних сидениях. По их лицам и тонам можно было сделать вывод что они явно не в духе. Это было правдой. Никому не понравилась незапланированная поездка в какую то глушь, но так было нужно, потому что Сергею предложили повышение на его должности и пообещали крупную сумму, что была как бы светом в конце тунеля. Денег в это время было не много, а ребенка нужно было кормить и одевать. Алиса не слушала Суворовых старших, так как сейчас была не в лучших отношениях и не хотела как либо контактировать с ними. В голове у Суворовой младшей были навязчивые мысли о переезде: "Если я никому не понравлюсь?", "А как же мои старые друзья?..", "Неужели я их больше не увижу?", "Зачем им только приспичело переехать?!". От этих мыслей Алисе хотелось плакать, или кричать на Суворовых старших, за столь необдуманное решение, но она уже и так закатила скандал дома и в доволь наплакалась, от чего ее небесно - голубые глаза были опухшими и красными. Анна изредко кидала сочуственные взгляды дочери. От своих мыслей и наблюдением на тайгу, девочку оторвал басистый, и слегка накуренный голос Суворова старшего. Обычно он редко курил, но со временем это стало привычным делом. - Мы уже подъезжаем, собирайся, - громко и внятно сказал Сергей, он был явно не в духе. -"Кажется с мамой за это время уже успел поругаться", - мелькнуло у девочки в голове и она послушно засунула вещи, которые она зачем то доставала в сумку. Суворовы старшие часто порывались ссориться из за дочери, о том, что нельзя было так брать и отрывать дочь от друзей, и о том, что так было нужно, но на столько нужно, чтобы так поступать? Скрипнули колеса и снег под ними. Это повествовало о том, что машина остановилась. Сергей Суворов заглушил автомобиль и вышел из него. Остальные же не стали мешкать и поспешили следом выйти из машины. Перед глазами у Алисы встал двухэтажный дом. Темно - коричневого цвета, с балконом, что было редкостью в таких богом забывших деревушках. Суворова не стала медлить и с сумками подошла к его двери. Обычная черная дверь, на вид даже дряхлая, на которой красовался черный, железный замок, правда уже открытый. Девочка дернула ручку и дверь со скрипом покорно отварилась. Алиса тихонько зашла внутрь и не снимая обувь поспешила осматривать помещение: кухня, ванная комната, гостинная и спальня родителей на первом этаже, ничего необычного. Суворова младшая зашла в одну из попавшихся комнат на втором этаже. Алиса принялась раскладывать вещи. Их было немного, но все же копашилась она с ними достаточно долго. Дальняя комната была с балконом, но что то не давало Алисе заселиться туда, лучше уж она могла просто ходить туда, чем жить в этой комнате. Уже к вечеру все вещи были разложены и Алиса без сил лежала на пыльной двухспальной кровати. - Алиса, иди кушать. - послышался заботливый голос Анны Суворовой. - Я не голодна. - отчеканила Суворова младшая и уставилась разглядывать комнату, что почему то не сделала раньше. Коричневая дверь напротив кровати, стол справа от двери и окно. Такое большое и с видом на тайгу. Девочку заинтересовало это, и она села на край кровати, чтобы лучше рассмотреть вид из окна. Вид был на лес, такой манящий и загадочный. Деревья в лесу извивались и казалось, приглашали туда, в эту сгущающую тьму, возможно это должно было отпугнуть Алису, но было совсем наоборот, хотелось пойти туда, блуждать между толстых стволов деревьев, что стояли, как богатыри, раскинув громадные, кривые ветви. Алиса решила взглянуть на часы. 00:34 -"Надо бы спать ложиться..." - после этой мысли, девочка плюхнулась на пыльную и холодную кровать и, почти сразу, провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.