ID работы: 13145826

Лисёнок

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написано 102 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13. Веселые школьные будни.

Настройки текста
С инцидента в заброшенном поместье прошло около месяца, а то и больше. За окном радостно шебетали птицы на ветвях зеленых деревьев. Солнце пробивалось через жалюзи и настойчиво било в глаза, но при этом, дарило теплоту и сладкое предвкушение лета и жары. Весна - время обновления душа. Так говорила Анна Суворова. Обновление души - это хорошо, или плохо? Рыжие волосы красиво отливали золотым, когда на них падал солнечный свет. А веснушки словно сияли от мягких прикосновений солнечного тепла. Алиса скучающе болтала ногой и смотрела в окно. Туда, где радостно щебечат птицы. Антон сегодня не пришел. Приболел, видимо. Приглушенно звучал нудный голос учителя истории, объясняющий параграф. На тетрадном листке ничего не написанно, кроме даты и темы урока. Ну, разве что еще маленький человечик на полях. Учитель часто срывался на Рому и Бяшу. Их пересадили, потому что болтали. Рому на предпоследнюю парту ряда у стены, а Бяшу на первую у окна. Но, как оказалось, расстояние не проблема для них. Из за чего они пуляли друг в друга маленькие клочки бумаги через стержень ручки. У рыженькой это часто вызывало улыбку, как и у остального класса. Волна смеха, одна за другой, проходились по ученикам. Получалось так, что Бориса Николаевича никто не слушал. В один момент ему надоел этот цирк. - Так, Пятифан и Батуев! А ну вышли из класса, не хватало мне тут еще, чтобы мой урок срывали. Давайте, по живее, пожалуйста! Улыбка с лица Пятифанова мигом слезла. - А че я сделал то? - Рома откинул ручку на парту и сделал возмущенное лицо. - Пятифанов, ты сейчас договоришься. Вышли из класса. - уже более спокойно приказал учитель. Мальчики многозначительно переглянулись и вышли из класса. Одноклассники тут же приняли скучающий вид и вернулись к теме урока. - "Что эти балбесы задумали в этот раз?" - все же мелкие хулиганства друзей разбавляли эти скучные и ничем не отличающиеся дни. Без них, Алиса, вероятно, уже сошла бы с ума от скуки. Приходилось только ждать чуда, что они не подожгут школу. Это по возможности. Терпение было на исходе, и Суворова сгорала от любопытства. Поэтому приняла решение посмотреть, что они делают. Конечно же, просто выйти из класса она не могла, но был выход. - Извините, можно выйти? Учитель быстро нашел глазами источник вопроса. - Да. Но только быстро. Второй раз повторять не нужно, Алиса быстро прошмыгнула в коридор. Остановилась в коридоре и обвела коридор взглядом, в надежде увидеть знакомые лица. - Кого ищешь? Случайно не дружков своих? - из женского туалета выплыла Катя. На ее лице расплылась хитрая улыбка. - "Вот змея!" - девочка мысленно прокляла ее. Рыженькая никогда не общалась со Смирновой, поэтому подругами их не назовешь, но и быть с ней врагами не хотелось. Перейти Катьке дорогу - то же самое, что подписать себе смертный договор. - Чего тебе? Катя откинула густую косу за плечо и медленно надвигалась на Суворову. - Да так, просто поинтересовалась. Чего так грубо сразу? Разве я не права? - одноклассница упивалась собственными словами, хотела видеть застывшую в недоумении Алису. Только вот видела перед собой совершенно раслабленную одноклассницу. - Все время бегаешь с ними, школу прогуливаешь, наверняка, тоже с ними. Вроде девочка, а общается с гопниками местными. - Катя не добро сверкнула глазами. - Не твое дело. Ты куда то шла? Вот и иди дальше, - сердито буркнула рыженькая. - Алисонька, что же ты, я же просто интересуюсь. - одноклассница состроила невинную мордашку. - Не боишься, что они тебя просто используют? Думаешь, они хорошие и правильные? Они просто глупые мальчишки, у которых родители пьянецы. Руки сжались в кулачки. Хотелось вцепиться в Смирнову и заткнуть ее. - "Да кто она такая, чтобы так отзываться о ком то?" - Алиса вздернула веснушчатый носик. - Кать, если у тебя жизнь скучная, не значит, что нужно лезть в чужую. Катя чуть не поперхнулась слюной от возмущения. Ей еще никто так не отвечал. - Да как ты! - не успела Смирнова закончить, как рыженькая прошла мимо нее. Одноклассница фыркнула и, откинув косу засеменила к двери. Конечно, Алиса понимала, что это просто способ разругать ребят, затравить одноклассницу или сделать так, чтобы она переместилась в Катькину компашку. Смирнову не легко разгадать. - "А вдруг она права?" - этот вопрос поставил девочку в ступор. - "Что, если при первой возможности променяют на кого нибудь, как Бабурина? Нет, что за бред. - отмахиваясь от навязчивых мыслей, как от мошек, рыженькая двинулась дальше. Пройдя мимо женского туалета, Суворова застала Рому и Бяшу на скамейке возле окна. Они играли в цу - е - фа. - Играете? - Алиса убрала выпадшую прядь волос за ухо и села рядом. - Ага. На то, кто этому деду старому тараканов на стол подложет. - мальчики злорадно захихикали. - Вы ему мстить решили? - рыженькая удивилась. - Ага, на. Ты только представь его реакцию. Ха - ха. Бориса Николаевича было жаль, но спорить не было смысла. К тому же, он часто занижал оценки и не давал исправить. Поэтому, вполне заслуженно. - А у вас тараканы то есть? - Обижаешь. Конечно есть. - Рома оскалился и достал из рюкзака контейнер с живностью. В прозрачном контейнере ползало с сотню тараканов. Пятифан покрутил его в руках, а после приблизел к Алисе. Та тут же вскочила со скамейки. Словно бы ее ветром снесло. Мальчики захохотали. - Дурак. Девочка старалась держать серьезное лицо, но все же пробилась улыбка и уже через секунду все трое хохотали до боли в животе. Успокоясь, рыженькая поинтересовалась. - А когда вы действовать собираетесь? - Прямо сейчас. Мальчики доиграли в цу - е - фа, победил все таки Пятифан. Бяша обиженно надул губы. - Ты зульничал, на! - Ага, мысли твои прочел? Иди давай, тараканов подкладывай, я его отвлеку. Суворова пожелала удачи и как не в чем не бывало пришла в класс и села на свое место. Всю дорогу от двери до парты, Алису сверлил злобный взгляд Смирновой. Казалось, она вот вот выжжет дыру на спине. Девочка постукивала пальцами по поверхности парты. Время тянулось очень медленно. Мучительно медленно. Рыженькая уже почти уснула, как в коридоре стали доносится яростные выкрики и хлопки. Класс стал перешептываться. - Что там происходит? - Борис Николаевич быстро направился к двери и распахнул ее. За его спиной тут же повскакивали ученики. Они чуть шеи не вывернули, пока пытались рассмотреть что происходит. Алисе удалось протиснуться в первый ряд. И застыла на месте. Рома дрался с каким то незнакомым мальчиком со школы. Бяши нигде не было видно. - "Это их план?" - Суворова обернулас на стол учителя. Там стоял Бяша и сыпал тараканов на стол и стул. Алиса выдохнула. - "Значит Рома дерется не в серьез." Их, к слову, уже разняли и отчитывали за поведение. Длилось это не долго, сбежалось много народу. Лилия Павловна мигом очутилась возле Бориса Николаевича и тоже прошлась по лекциям. Прозвенел звонок. Большая часть класса ушла в другой кабинет, но некоторые остались. Друзья решили следить из за стены. Снизу выглядывала рыжая макушка, сверху нее бритая макушка с черным хохолком и на самом верху взлохмаченная челка. Ребята наблюдали, как учитель движется к своему рабочему месту. Он не оглядел ни стул, ни стол, наверно, слишком устал и плюхнулся на стул. Затем крик, учитель истории судорожно смахивал с себя тараканов и попутно бранился. - Кто это сделал?! - О - оу, пора уносить ноги. - заливаясь смехом, ребята бежали к лестнице держась за руки. Только на первом этаже друзья остановились. - Было весело. - хохотнул Пятифан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.