Мальчик за дверью

PG-13
Завершён
35
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 812 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник

{***}

Настройки
Примечания:
Начало учебы. Неприятное время для тех, кто не любит школу, но зато приятное для Уэнсдей, которой нравилось наблюдать за чужими страданиями. Правда атмосфера была какой-то немного грустной, погода пасмурной, туманной и довольно тоскливой, а само здание спустя время не стало выглядить более дружелюбно...И это было бы огромным плюсом, только если бы в голове не появился тяжелый камень мыслей. Спокойствие, что давным давно стало второй тенью девушки, потихоньку уплывало, уступая место какому-то хаосу. Попытки взять над разумом контроль безбожно рухнули после первого же сообщения от Ксавьера. Конечно, было стыдно из-за собственной ужасной ошибки (того инцидента с полицией), но также неожиданно приятно, что он не обижается, доказывая это подаринным смартфоном и вечно обновляющимся диалогом в приложении для общения. Правда она не смогла заставить себя отвечать ему постоянно. Хотя похоже его это не сильно волновало, так как на телефон с завидной частотой приходили смс с разным посылом. Иногда текст был коротким, иногда очень длинным, иногда парень присылал просто свои фотки, а иногда свои картины. И вот последнии даже удостоились места в галереи. Ведь какой бы холодной и безэмоциональной Уэнсдей не являлась, но в мире есть вещи, к которым она неравнодушна. Например, к детективным историям, к музыке, к искусству, к картинам и, как выяснилось, ещё к тем, кто эти картины создаёт… Ксавьер Торп, не дай Боже он когда-нибудь об этом узнает, всё-таки тем несчастным пауком, учестью которого было просуществовать всего 3 секунды в этом бренном мире и умереть от резкого удара хрупкой, но сильной руки, запомнился ей. Да, определённо это было печальное зрелище, но оно осталось где-то глубоко в памяти и иногда всплывало во время внутреннего монолога. А её собственный угольный портрет в его скетчбуке? Он потом захватил все ночные мысли девушки, а после получил статус «мы сделаем вид, что нам всё равно, но не забудем». Ага, не забыла, подумала ещё раз и думает до сих пор. Если брать серьёзные работы, то даже уродливое лицо хайда в исполнении Торпа выглядело восхитительно, а глаза психолога, что слишком реалистичное просили о помощи и излучали волны липкого страха — это невероятно… Можно долго описывать увиденное и также долго удивляться, что минусы почти отсутствуют.

* * *

На телефон пришло смс с фотографией очередного шедевра, на котором изображен местный мрачный лес и подпись «Я закончил. Ну как тебе?» И вот она стоит возле столь знакомой двери его творческого храма. По ту сторону Ксавьер, которого видно сквозь тусклое стекло дома, строго рассматривал свою работу, активно ища недочёты, которых не существует, а на фоне было слышно как играет медленная музыка. Та, которую он не очень любит, но та, которая нравится ей и та, которую она называла в своих музыкальных рекомендациях. Продолжая наблюдать за Торпом через мутное окно, Уэнсдей почему-то вспомнила как он признался, что ему очень важно её мнение в разных аспектах жизни. Насчет картин она редко давала свои комментарии, так как больше разбирается в раскопках и игре на виолончели, но зато они всегда были положительными. И по словам самого парня - успокаивали его внутренние сомнения. Но в этот раз девушка с косичками промолчала. Возможно, он успел подумать, что ей не понравилось, но всё ровно на 180° градусов наоборот- очень понравилось! Да так, что она даже решила сообщить об этом лично, но что-то остановило движение. Дверь или же мальчик за ней? А может тот самый камень в голове тянул её назад? Вот что она ему скажет? Картина хороша, не переживай? Тогда зачем тратила время и шла сюда, ведь смс не заняло бы и минуты? Опять куча мыслей. Нет, Аддамс любила анализировать разные вещи. Этот процесс действовал на неё успокаивающе. По крайне мере раньше. А сейчас…будто кто-то слишком бездарно начал смешивать краски. Черт. Где тот хваленый писательский опыт, если из всех сравнений мира пришло в голову именно это? Вдруг послышался скрип и наружу вырвался воздух, пропитанный акрилом, новой бумагой и легким флером мужского парфюма. Своим тихим дуновением он остановил её бурю в голове, наступил штиль. Время на мгновение замедлилось, сердце пропустило удар и потом резко начало бить по рёбрам, доставляя этим лёгкую боль в грудной клетке. Щеки обжег румянец, не способный пробиться сквозь ровный бледный тон её кожи. Хоть это радовало. Перед девушкой предстала картина, пожалуй даже лучше всех лесов и глаз, что доводилось видеть. Удивлённый художник возвышался над ней в испачканной из-за творческого порыва футболке, с растрепанными распущенными волосами и с руками, что были в разноцветных пятнах. Уэнсдей прирывисто вдохнула, стараясь не выдавать своего наслаждения от вида парня и этого упомрочительного запаха. Даже сырая земля и запах крови уступали ему место! А это, между прочим, звоночек. Нет, колокол, как в церкви у кладбища. — О, Привет. Не ожидал тебя здесь увидеть, - конечно, она сама от себя такого не ожидала. — Я заметил, что ты прочитала сообщение, но не ответила мне. Знаешь, уже начал думать об уничтожении полотна, но вспомнил, что ты любишь любые убийства, кроме тех, что касаются картин и книг. Хех...Кхм..Уэнсдей, ну так как? Что скажешь - тебе понравилась работа? — Ксавьер немного смущённо улыбнулся, а взгляд серых глаз стал источать чистое любопытство. И вырвалось неожиданное: — Мне понравился ты.
35 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник
Отзывы (2)