ID работы: 13145968

Первый колдун

Гет
G
Завершён
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 1 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрыться от Мстителей для Локи не составило никакого труда. А всего-то и надо было переместиться в любую глушь. Например, в Сибирские леса России. Хрен его кто тут найдёт. Камер нет, людей нет... Хотя с последним он кажется поторопился.       Портал, что построил Локи, как и было задумано, перенёс его в Сибирь. Вот только наличия жилья здесь не предполагалось. Особенно жилья, от которого фонит мощной магией. Ведь в Мидгарде нет магии и магов уже несколько веков... так ведь?       Тем временем, пока Локи пялился на обычный для России деревянный дом, его двери открылись и из него вышла молодая девушка. Достаточно высокая, но Локи едва достает до подбородка. Зеленоглазая брюнетка производила неимоверное впечатление на мужчин. Даже на искушенного различными богинями Локи. И она об этом знала и не стеснялась пользоваться.       — Вот и стоило забираться в такую глушь, если даже здесь кто-нибудь да появится? — иронично спросила девушка, явно не ждя ответа. Она ничего не делала, просто рассматривала незнакомца. Но Локи не обманывался этой видимой простотой и слабостью. Он понимал, что стоит ему сделать хоть одно настораживающее движение и здесь начнётся магическая битва. И бог сомневался, что он выйдет победителем. Вполне вероятно, что даже умирая, ведьма напротив сделает все, но заберет его с собой.       Долго молчание не продлилось.       —Кто ты? — наконец отмер Локи.       — Могу задать тебе тот же вопрос, — спокойно отозвалась молодая с виду женщина.       — Я свой вопрос задал первый, — с легкой улыбкой парировал асгардский бог.       — Но ты находишься на моей территории, — улыбнулась в ответ девушка.       — Я принц Асгарда, бог лжи и коварства Локи. Теперь твоя очередь, смертная, — решил проявить благородство и уступить даме асгардец.       — Медея Поттер-Блэк, леди Певерелл, ведьма.       — Я думал, что маги Земли были уничтожены! — не стал скрывать своего удивления колдун.       — Ты ошибался, — Медея зашла в дом и позвала нежданного гостя за собой. — Когда маги поняли, что проигрывают войну, то ради спасения себя и своих потомков решили спрятаться. Была использована серьезная магия, но им удалось внушить немагам, что магия всего лишь вымысел и на самом деле ведьм и колдунов не существует. Так появился Статут о секретности.       — Я помню эту историю. Маги тогда просили помощи у Асгарда. И мы все были уверены, что магии в Мидгарде не осталось, — Локи был впечатлен. Что за силы призвали земные колдуны, что она подействовала даже на богов Асгарда?       — Да, ты прав. Один отказал нам в защите. Это был первый и последний раз, когда мы просили помощи у Асгарда. Тогда никто не ожидал предательства Одина, — ведьма грустно улыбалась.       — Почему он так поступил?       — Маги, магические народы и немаги издавна жили в мире и согласии. Земляне были сильны в своём единстве и поэтому их боялись и старались не связываться. В итоге удар пришёл от наших союзников. Воздействовали на немагов, как самых слабых из нас. Постепенно, год за годом, в их головы внушали мысль, что однажды маги воспользуются их беззащитностью и сделают их своими рабами. В одно мгновение произошел раскол и началась война. Уже после принятия Статута маги выяснили, что за этим стоял Асгард, — во время рассказа женщина не показывала сильных эмоций и методично расставляла на столе ужин.       — Как интересно. Я не знал. Отец в то время не подпускал нас к серьезным делам, считая детьми. Я и про саму ситуацию узнал лишь подслушав разговор.       — Это не та тема, о которой я хочу говорить за ужином, — Сказала Медея и пригласила гостя за стол. — Может расскажешь свою историю? Что бог Асгарда делает на Земле?       — Один сумасшедший титан сумел взять меня под контроль. Я должен был захватить Мидгард. Но мне хватило ума сорвать вторжение, используя одну отбитую команду супергероев. Теперь они меня ищут, дабы наказать, — Локи коротко рассмеялся. — Я, правда, с этим не согласен. Теперь вот прячусь.       — Если хочешь, маги тебе помогут, — Предложила Поттер.       — С чего бы это? Асгардцы предали вас много лет назад, да и я пытался захватить ваш мир. Зачем вам мне помогать? — удивленно спросил бог.       — Ты брат нам, Локи. Мы владеем одной силой. Да и насолить Одину для каждого приличного мага просто подарок небес, — улыбнулась ведьма, — А насчет захвата мира... Магов это бы всё равно не затронуло. А на маглов нам, если честно, плевать. Давно прошли те времена, когда мы были едины.       Колдун и ведьма проговорили до глубокой ночи. Они обсуждали разные темы, делясь историями своих жизней. И это общение доставляло им обоим сильное наслаждение. И никто из них не удивился, что спать они легли в одной постели.       Проснувшись утром, ведьма уже знала, что беременна. А Локи знал, что свою ведьму он уже не отпустит и плевать на Асгард в целом и Одина в частности.       Для магов наступили новые времена. Они вышли на новый уровень познания своей силы. Очень скоро их мечты о мести перестали быть просто мечтами. Ведь на их сторону встал сам Локи, принц Асгарда, бог лжи и коварства. Первый колдун. Сильнейший из них.       Сын бога и сильнейшей земной ведьмы встал во главе нового центра Вселенной. Ведь маги сами пишут свою историю и для них нет никаких преград. Но это уже другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.