ID работы: 13145979

Сольник.

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Фак меня дери, Паф-Паф, я не буду и всё! — Аксель тут же сложил руки на груди и недовольно буркнул, словно маленький обиженный ребёнок, каковым он обычно не являлся, но Паф настолько достал его, что слушать его вопросы на тему сольника уже было невозможно. — Я тебе предлагаю такую вещь, а ты от такого шанса отказываешься! У меня ощущение, что ты просто струсиваешь…струс… трус короче, — глава банды тут же хмыкнул, не только делая вид самого главного на этом белом свете, но и заодно поставил себя выше других. — Хей, да отстань от него, Паф, — Джонсон положил руку на плечо старого друга, качая головой в стороны, совершенно неодобрительно, на что тот снова фыркнул. — Иди нахер, мужик. Не ты, Ди, — с этими словами Аксель поспешил выйти из маленького фургончика, так и говоря, что спать сегодня он здесь не собирается, по крайне мере, пока не остынет на эту тему. За захлопнувшейся дверью был слышен недовольный топот, направившийся куда-то вправо, после чего был слышен лишь недовольный вздох Джея. — Да что?! Я правду сказал! Аксель и правда тупой, если не понимает в чём смысл вообще таких сольников! — последовал подзатыльник и ойканье.

***

— И ты хочешь сказать, что ты довёл его до ухода? Опять? — Бенетер конечно этим новостям был не рад. Только что вернулся с магазина и вот что получаешь! Твой друг ушёл сегодня ночевать чёрт знает куда только потому что что-то там не поделили! И всё из-за песни! — Вы даже не додумались его остановить! Это же глупо! — выдал парень, в итоге вставая со своего места и направляясь к выходу. — Пойдёшь за ним? — Джей спросил, при этом стараясь держать Пафа у себя в поле зрения. Он легко мог наделать глупостей сам по себе, а тут ещё и ссора. — Конечно же! Следи за карликом, — и вновь хлопанье дверью. — Он назвал меня КАК?! — Паф тут же вскочил, чтобы надавать клавишнику по морде, но его тут же подхватили чуть ли не в воздухе за шиворот, удерживая от очередного плохого и очень глупого поступка.

***

— Ну и куда он пошёл? — сам себя спросил мужчина, выдыхая. Вокруг лишь ночь, вечная дорога в никуда вдоль улицы, деревья и пару домиков на частных участках. Куда идти? Куда Аксель мог вообще пойти в такой глуши? Но тут послышался вороний крик. Винсент появился словно из ниоткуда — ворон на крыльях ночи. Он немного намотал круги вокруг клавишника, а затем вскрикнул, начиная путь куда-то в сторону. — А вот и дорога к нему! Винсент всегда знал, где находится его хозяин, и уж точно знал, кому понадобится показать к нему дорогу в случае чего. Недолго так бродя, в какой-то момент птица ускорилась, а затем села на плечо Акселя. Он сидел у берега, рассматривая бескрайние просторы волн, что двигались туда и обратно. Они уже и позабыли с этим туром, что находились в прекрасном штате Вашингтон, где можно было выйти к океану. — Хей, приятель, проголодался? — спросил Аксель птицу, когда та добродушно начала тереться об него. — Нет, я его покормил по пути… — Винсент улетел на ветку, чуть подальше, а вот Бенетер стал подходить поближе, улыбаясь товарищу по группе, на что тот только хмыкнул. — Поссорились? — на вопрос оставалось лишь только кивнуть, а затем похлопать возле своего места, чтобы собеседник присел рядышком. — Ну как поссорились… Скорее Паф опять на меня гнать начал. — Он это умеет, — наконец присев, Бенетер смог учуять запах этого момента. Запахи есть у всего, в том числе и у воспоминаний. То, как они сидят сейчас вместе имело привкус солёной воды, бескрайнего горизонта, чуть-чуть лучей солнца и одеколона. Странно, да? Но зато как красиво и слащаво звучит. Волны шумели, даже не давая услышать их собственное дыхание в этой тишине. Лишь через время кто-то из них заговорил. — А почему ты не хочешь свой сольник? Этот вопрос был не для того, чтобы насмеяться, не для того, чтобы сказать что-то грубое после ответа. Этот вопрос был ласков, даже с ноткой приторности в голосе. Аксель только вздохнул, качая головой. — Не хочу. Просто не хочу. Не моё это наверно, — Бенетер было хотел что-то сказать, но собеседник только продолжил, — ещё и Паф доёбывается по этому поводу… он такой бесячий иногда, — взяв небольшой камень в руки, барабанщик бросил тот в океан. Блинчики по волнам он делать не умел, но зато мог отлично навалять этими руками. Его товарищ последовал его примеру. Взял камень в руки, как-то прицелился, а затем пустил по воде блинчики. Долгие и очень красивые. — Ещё и постоянно припоминает, что я один такой… я ведь не пел ни разу даже в песнях. Но оно мне надо? — Аксель усмехнулся, снова бросая в воду тяжесть, — сидишь за барабанной стойкой и никого не трогаешь… Почему нет? И тут послышался смешок. Бенетер смеялся. Он покачал головой и начал махать руками возле лица, будто отмахиваясь. — Нет-нет, прости… я не со зла, — немного успокоившись, тот выдохнул, отвечая за свой поступок, — я просто подумал, что это даже забавно. Тебе ведь не обязательно, чтобы у тебя был сольник. Правда! Если не хочешь, то я поддержу тебя, — парень улыбнулся, поворачивая голову к товарищу, теперь показывая эту солнечную улыбку и ему. — А если что, то Паф Пафа можно спокойно в окно выкинуть, верно? — оба засмеялись. — У тебя вот голос красивый. И девки от тебя тащатся. Ты отлично поёшь. Вряд-ли у меня будет когда-то получатся как у тебя.

«Голос красивый? У меня?»

Непонятный комок в животе и горле приступил, заставляя взглотнуть Бенетера. Странное ощущение неловкости, за которой последовала усмешка. Снова в хорошем ключе. — И не нужно, чтобы было как у меня. Делай по-своему. В этом ведь и смысл, — Бенетер немного призадумался, — что насчёт того, чтобы быть сначала на подпевке? Если что-то Паф скажет, я ему заряжу своей клавиатурой. — Я не против. Потом палочку ему вставлю куда подальше. И не одну, — Аксель подмигнул, затем ненадолго задумываясь, — да. Пожалуй я попробуй. Но пока только если с вами петь буду. Эта новость заставила всех заулыбаться. Это был шаг вперёд. К своему новому началу. — Тут ещё посидим? — Да, было бы неплохо.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.