ID работы: 13146134

zuhause für mich

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

♡♡♡

Настройки текста
Примечания:
"И вот снова этот дом... Снова попытаться зайти? Скорее всего закрыто..." Парень подошёл к двери и опустил ручку. Дверь открылась. – Серьёзно?! – воскликнул он и прошёл внутрь. Дом был небольшим и очень уютным. Маленькая прихожая сразу переходила в гостиную, а дальше была кухня. На окнах висели красивые занавески и из той же ткани была скатерть на обеденном столе. Парень подошёл к диванчику в гостиной и увидел деревянную лесенку. "О, так тут есть второй этаж! Интересно..." Он поднялся наверх. Здесь его встретила двуспальная кровать. Она занимала почти всё пространство и места оставалось только на маленький стол и тумбочку, а также на проход между ними. Слева от кровати было окошко, на котором висели точно такие же занавески, как и на первом этаже. Над столом, что располагался напротив кровати, висел календарь, а вокруг него много разных фото, видимо, сделанных на плёночную камеру. "Странно... Это я... А кто же рядом? Почему я не вижу его лица? Ладно пойду на кухню." Спускаясь по лестнице, парень заметил шкаф, что стоял на первом этаже в углу гостиной. "Странно, что шкаф в гостиной, но с другой стороны, где ещё ему быть?" Парень посмеялся и направился к своей цели. – Джейк? Ты уже пришёл? – послышался голос. – Я уже приготовил обед! Иди скорее кушать! В этот момент прозвенел будильник и парень проснулся. – Ну почему же так не вовремя?! – прокричал Джейк ещё хриплым голосом и растрепал свои, и так запутанные, волосы. " Ладно, надо вставать... Сегодня снова будет трудный день..."

***

Обычно парень приходил на работу чуть пораньше, но сегодня не получилось. Причиной тому был сон... "Снова этот проклятый сон!". Мысли о нём не давали покоя сначала в ванной, потом пока он завтракал, в автобусе и даже в лифте. "Почему я не вижу его лица? Это очень странно... Эх... Хотелось бы мне такой же дом... Дом...Как же хочется домой... " Наконец, добравшись до своего отдела, Джейк сел за стол. – Доброе утро! Чего такой хмурый? Джейк вздрогнул и обернулся. Это оказался его друг и коллега - Ян Чонвон. – Оох... Снова тот сон? – Да. Мне нужен кофе. Пойдём заварим и я как раз расскажу. – старший встал и пошёл в сторону комнаты отдыха. – Получается, что ты наконец смог в него войти? И даже помнишь как всё выглядит? – в ответ Ян получает кивок. – Может ты помнишь какие-то детали? Может был номер дома или какие-то записки видел? – К чему ты ведёшь? – К тому, хён, что ты видишь этот дом во снах на протяжении полугода и наконец ты смог зайти туда! Это знак! Возможно, что тебе стоит попробовать его поискать. Вдруг тот, кто живёт там это твоя судьба!

***

После того разговора Джейк задумался. – Шим Джейк, Вы собираетесь с нами на обед? – спросила одна из коллег. – Нет, я не голоден. Приятного вам аппетита. – Шим снова ушёл в свои мысли. Работа в этот день не давалась вообще никак и Джейк отпросился. Он всё отработает, но потом. Парень решил заказать такси, чтобы добраться до дома. Дороговато, но зато никто не будет отвлекать от всё тех же мыслей. Ну почти. – Молодой человек, у Вас всё хорошо? Просто вы выглядите так, как-будто что-то случилось... "Всё настолько плохо, что даже водитель заметил...Эх..." – Вот как бы Вы поступили, если бы Вам очень долгое время снился один и тот же дом, а сейчас, спустя большое количество попыток, вы наконец смогли в него зайти... А Ваш друг сказал, что это судьба и нужно найти этот дом... Вы бы искали? На светофоре загорелся красный и машина остановилась. – Да, я бы напряг свою память и постарался бы найти... Ведь, возможно, что на пути к этому сможете многое понять и даже если не найдёте... Не беда! Всегда можно вернуться в начало и продолжить искать дальше! – водитель улыбнулся и они снова поехали. – Спасибо!

***

Когда парень зашёл в свою квартиру, то первым делом заварил кофе и нашёл свой старый скетчбук и акварель. Когда-то давно он рисовал, но это дело пришлось прервать из-за учёбы. – Что ж, Шим Джейк, пора вспомнить как ты делал это раньше... И вспомнил. Правда, линии выводились так, как-будто рисовал вовсе не он... – Ай! – парень ущипнул себя за руку, чтобы понять, что это не сон. Когда Джейк закончил рисовать было уже темно, он не знал во сколько он начал и во сколько закончил. Он знал, что завтра выходной и он успеет отоспаться и, даже, будет рад, если снова очутится в том доме, что только что видел на бумаге.

***

Шим стоял перед зеркалом в ванной, но она была не в его квартире. Из крана текла вода, а в его руке была зубная щётка. "Значит снова тут. Отлично... Надо выйти снова пойти наверх, чтобы посмотреть на те фото. Может всё же смогу разглядеть его лицо... Ну, а если нет, то может смогу найти что-то ещё..." Парень выключил воду и поставил щётку в стакан, где уже была ещё одна. Когда он вышёл, то понял, что дома точно никого нет. Джейк вздохнул и пошёл наверх. " Так. Вот они... Фотографии... Это что? Я блондин? Всмысле? А мне идёт... Может как-нибудь покрашусь... Ладно. Ты сюда пришёл не за этим." Джейк перебрал всё вещи, чтобы найти хоть какую-то подсказку и нашёл. Это была фотография того парня рядом со знаком, на котором написано название города. Только вот лица парня снова не было видно. – Вот оно! – Шим прижал к себе эту фотографию, пытаясь запомнить название. Всё вокруг медленно расплывалось. Джейк проснулся. – Телефон! Заметки! Ааааааааааа! – парень чуть не упал с кровати, но нашёл телефон и записал название. – Фууух...

***

Двое парней сидели в кафе и пили свой кофе: – Ночью я нарисовал тот дом и мне снова приснился сон... Я смог узнать название города! Вони, представляешь! И это реальный город, он существует! – Шим светился от счастья. – Хён, ты снова рисовал? Боже, я так рад! – подпрыгнул на стуле Чонвон. Джейк улыбнулся. – Ты должен взять отпуск и поехать туда! Я думаю, что ты точно что-то там найдёшь! –Думаешь стоит? А ты без меня на работе справишься? – Да. И на работе справлюсь. – ответил Чонвон и подмигнул Джейку, правда, получилось так себе... Но старший не подал виду. – Хорошо! И ещё... Слушай, а если я как-нибудь перекрашусь в блонд... Мне пойдёт? Ян сделал в это время глоток своего напитка и чуть не подавился. – Ты же не сейчас собираешься это сделать? – Нет, конечно не сейчас! Потом как-нибудь... - уверял Шим, подавая другу салфетку. – Тогда, да, пойдёт... – выдохнул Ян.

***

Не прошло и дня, как Джейк купил билет на поезд и собрал всё необходимое. Правда, уместилось всё в один рюкзак, да это и не так важно, ехать всего четыре часа. В день отъезда всё шло слишком гладко и тосты не подгорели и автобус был почти пустым, хотя обычно в это время не протолкнуться. Всё говорило о том, что парень делает правильно, но Шим наоборот воспринимал это как плохой знак. Зазвонил телефон: -Алло? Чонвони?......Да, всё хорошо. Вот приехал на вокзал и иду искать свой поезд........Спасибо! Постараюсь хорошо добраться!....... Пока. – Джейк отключил звонок и выдохнул. Голос младшего всегда помогал расслабиться в такие моменты. Найти поезд не было трудно. Он уже был у первой платформы, осталось найти только свой вагон и место.

***

Один пейзаж менялся на другой. Деревья и столбы мелькали перед глазами, а наушники с музыкой не спасали от шума, но в один момент всё поменялось. Снова тот дом, снова Джейк заходит в него и видит всё ту же картину. Только теперь он направляется прямо на кухню. – Джейк? Ты уже пришёл? – снова послышался голос. – Я уже приготовил обед! Иди скорее кушать! – Иду! – Шим решил ответить. Зайдя на кухню, Джейк увидел парня, что стоял у плиты и накладывал еду в тарелки. – Подойти сюда и помоги мне, пожалуйста. – парень обернулся. Джейку внезапно стало плохо. "Я наконец увидел его лицо..." – Эй, что с тобой, Джейк? – заметив что-то неладное, парень подбежал к Шиму и потряс его за плечи. – Хей, парень! Парень!.....Просыпайся!...... Джейк проснулся и не мог поверить своим глазам. Перед Шимом был он. – Это всё ещё сон? – Прости, конечно, что разбудил, но твой рюкзак лежит на моём месте. Пожалуйста, забери его. – Х-хорошо... – до сих пор не понимая ничего, Джейк взял рюкзак и положил к себе на колени. "Погодите-ка... Это не сон..."

***

Прошло полчаса, а Джейк не мог перестать смотреть на парня и не потому, что он был в его вкусе, нет. Ну, возможно, эта линия челюсти, исходящее от него тепло, а ещё эта джинсовая куртка... Самое главное, что мучало Джейка это его сон... – Может перестанешь так пялиться на меня? – парень повернулся к Джейку. – Ну, что же поделать, если ты такой красивый... – выпалил Шим. – Погоди-ка, а когда мы успели перейти на "ты"? Мы же даже не знакомы. – Пак Джей. – улыбнулся сосед и протянул руку для пожатия. – А... Шим Джейк... – Ну вот. Теперь знакомы! – посмеялся Пак и всё же взял руку Джейка в свою и потряс. – Ты сказал, что я красивый? Не ожидал такой прямолинейности... – Меня поймали, как я мог сопротивляться? – Джей посмотрел прямо в глаза Джейка. – Спасибо. – Пожалуйста. – подмигнул Шим. На некоторое время между ними повисла тишина. Был слышен только звук поезда, а чуть позже и голос, что объявлял остановку. – Вопрос. Вот как бы ты поступил, если бы твои родители продали квартиру и уехали за границу, а тебе оставили дом? Причём, в другом городе... – внезапно спросил Пак. – Ну, я бы переехал в этот дом... Давно мечтаю о своём доме. Ещё с самого детства мы с родителями переезжали из города в город, из одной квартиры в другую... В итоге, мне это надоело. После выпуска из школы я остался в том же городе и поступил там в университет, а родители снова куда-то уехали. Работа такая, что же поделать... – с горечью в голосе рассказывал Джейк. – Пришлось учиться и работать, чтобы позволить себе маленькую квартирку недалеко от универа. Даже после окончания учёбы, я остался в той квартире и копил деньги, чтобы её выкупить, вот только не знаю получится ли... – Как интересно... Я же наоборот всегда оставался дома один с бабушкой, пока мои родители уезжали на несколько месяцев тоже по работе. Мне очень хотелось поехать с ними, но понимал, что буду им мешать. Даже сейчас они решили продолжать своё дело за границей, а меня снова оставили... Правда, бабушки больше нет... Да и я вырос... – криво усмехнулся Джей, а его глаза заблестели. Шим увидел это и погладил парня по плечу. – И вот понимаешь... Выбор у меня есть... Я могу просто снимать какую-то квартиру и остаться в том же городе, но подумал, что, возможно, хоть как-то моя жизнь изменится, если я просто поеду туда... – Полгода... – перебил Шим, – Полгода мне снился один дом, в который я никак не мог зайти... А на днях зашёл... Мои мысли крутились вокруг него... У меня получилось его найти. Я не люблю перемены... Но мне не привыкать, ахах... Решил, что это знак и, возможно, что я тоже что-то найду для себя. Конечно не без помощи друга и водителя такси... Да... Вот взял отпуск и еду посмотреть на него в живую... – Джейк тепло улыбнулся. – Ну хорошо, возможно, что ещё я хочу, чтобы меня перестал мучить этот сон... – У тебя красивая улыбка. – Я поеду с тобой. – Что? – Что? Оба рассмеялись и казалось, что прямо на них светит солнце, хотя в этот момент снаружи шёл дождь.

***

Воздух после дождя был свежим и дышалось гораздо легче. – Ты уверен, что хочешь со мной? – Как же приятно пахнет... – Джейк вдохнул, закрыл глаза и поднял голову к небу, на котором уже не было ни одной тучки. – Ты ответишь или нет? – Джею хотелось побыстрее добраться до места. – Уверен. Пошли, раз тебе так не терпится. – Шим открыл глаза, взял Пака за руку и повёл к лестнице, по которой можно было спуститься с платформы. – Но разве не я должен вести? – Джей посмотрел на их руки. – Ах, прости... – парень расцепил их руки. – Давай веди тогда. – Хорошо, пошли! – теперь сам Пак взял Шима за руку. – А? Что... – Про это я ничего не говорил, ахах...

***

Парни не успели заметить, как дошли до того самого места. Джейк почувствовал, что его сердце забилось быстрее, он волновался. "А вдруг это не тот дом? Нет. Даже если не тот..." Парень посмотрел на Джея, тот был спокоен. "Почему он такой?" – Мы пришли! – снова глаза в глаза. "Тебе надо взять себя в руки, Джейк!" И вот Шим наконец повернулся. – Это он! Я так и знал! – парень подпрыгнул несколько раз, неудержался и обнял другого. – Джей, это дом из моего сна! – Всмысле? – Джей ничего понял. Шим же, немного порывшись в рюкзаке, нашёл свой скетчбук. – Смотри. На рисунке был изображён белый дом с зелёной крышей, вокруг него было несколько пышных деревьев. Точь-в-точь, как дом, что стоял перед ними. – Ты так прекрасно рисуешь? – Ты серьёзно? – Серьёзней некуда. Пойдём уже внутрь. – Джей приобнял Джейка за плечо и повёл к двери. – Хочешь сам открыть её? – А можно? В ответ Пак улыбнулся и отдал ключи парню.

***

Какого это наконец войти в то место, которое мучало тебя последние полгода? Теперь-то Джейк знает. "Невероятно, просто невероятно..." – Включишь свет? Выключатель рядом с дверью. – Я смотрю, что ты тут всё знаешь? – усмехнувшись спросил Джей и включил свет. – Ты бы знал, как это... Наконец дотронуться до этого всего... – Джейк еле сдерживал слёзы. – О, тут есть второй этаж? – удивился Пак. – Да, там достаточно уютно, правда надо бы убраться... Пыли полно... А ещё на окна повесить красивые занавески и такую же скатерть на стол... – Я наверх! – Джею стало очень любопытно, что же там втором этаже. – Джейк, это вау! – послышалось сверху.

***

Пак почувствовал как его обнимают со спины. – Не считаешь ли ты, что это слишком? – Ты про что? – Ладно... И правда, про что? Всё было как надо, как-будто так было всегда. – Смотри, над столом можно повесить календарь, а вокруг него фотографии... Эм... А на окно такие же занавески, как внизу... – парень до сих пор не отлипший от Джея показывал рукой сначала в одну сторону, а потом в другую. – Может будем жить вместе? – внезапно спросил Пак, повернул голову и снова посмотрел в глаза. – Мне кажется, что с тобой я хоть на край света! – улыбнулся Шим и снова сомкнул руки на груди у Пака. – Верю... Через полгода: – Почему я только сейчас узнаю, что ты когда-то был блондином? Боже, тебе так шло! Я, кстати, тоже как-то хотел покраситься... – парни листали фото на телефоне Джея, и Джейк случайно нашёл клад. – Да ну... Тебе не пойдёт... – Поспорим? – Шим посмотрел на Пака с вызовом. – Ну Джейки... Зачем тебе это? – Не хочешь и ладно... Но в любом случае покрашусь! На следующий день Джейк вернулся домой обновлённый. – Джейк? Ты уже пришёл? – послышался голос Джея. – Я уже приготовил обед! Иди скорее кушать! – Да, я вернулся! Иду! – ответил Шим и кое-что осознал. Джей стоял у плиты и накладывал еду в тарелки. – Подойти сюда и помоги мне, пожалуйста. – Пак обернулся. – Эй, что с тобой, Джейк? – заметив что-то неладное, парень подбежал к Шиму. – Прямо сейчас я как-будто видел сон в третий раз... Но мы не во сне... Боже, я так счастлив сейчас... – Джейк улыбался сквозь слёзы. – Дорогой мой, я тебя тоже люблю... – сказал Пак, обнимая своего парня. – Давай ты успокоишься и не будешь портить свою красоту слезами? – Значит ты признаёшь, что мне идёт? – Боже... – рассмеялся Джей. – Конечно признаю... – Хорошо... – Джейк успокоился, а Джей, оставив поцелуй на его губах, отправил парня умыться. За обедом они говорили о том, что к ним на ужин должны приехать их друзья: – Получается, что твой хён с будет с парнем? – Джей кивнул. – Это получается, что Чонвони будет без пары... Это не очень хорошо... Но он, вроде, не против... – Не переживай так, всё будет хорошо. Несколько часов спустя: – Слушай, хён, а как они так быстро сошлись? Мы же даже не стреляли в них... – спросил один из парней, что шли в обнимку по дороге к дому парочки. – Чонвони, я не знаю... Может я случайно связал их во сне... Странно... – ответил другой парень, что был гораздо выше. – Не важно, главное, что нам это засчитали...– хихикнул Чонвон. – Мне так понравилось, как ты перевоплотился в водителя того такси. Просто лучший! Старший в ответ просто поцеловал Яна в щёку. Парни постучали в дверь. – Бегу - бегу! – послышалось за ней. – Чонвони, привеее.... А это кто? – О, Хисын-хён, привет! – послышалось позади Джейка. – Джей-я, привет! – парень помахал рукой. – Ян Чонвон, как ты мог не рассказать?! – Сюрприз!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.