ID работы: 13146144

Царевна-лягушка.

Смешанная
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Царевна-лягушка.

Настройки текста
Царь задумал помирать, Только внуков не видать, Хоть три сына уродились, Но все трое не женились, Им бы петь, да танцевать, А на девок наплевать. Старший был красивый очень: Тёмны кудри, сини очи. Средний малость лысоват, Да на глазки косоват. Ну а младший походил На купца, что приходил Из-за моря в стольный град Двадцать лет тому назад. Занят царь тогда войной Был с соседнею страной, А царица не тужила, С тем купчишкою дружила, И над рожками царя Все смеялись втихаря. В общем, царь сынов зовёт И такую речь ведёт: Видно, скоро я помру, Но одно лишь не пойму: Царство на кого оставить? Кто страною будет править? А корону я оставлю Лишь тому, кто предоставит Через годик мне внучонка, Да чтоб резвый был мальчонка. Но никто из вас, балбесы, Не завёл себе невесты. Так чтоб время не терять, Будете их так искать: В чистом поле лук возьмите, Тетиву вы натяните, И стреляйте наугад Куда глазоньки глядят. Попадёт в кого стрела, Та и будет вам жена. Так тому назад сто лет Стрельнул мой когда-то дед, Себе жёнку отыскал И детишек настрогал. Братья во поле идут, Луки, стрелочки берут, Направление выбирают И, закрыв глаза, стреляют. За стрелой в погоню скачут, Полагаясь на удачу. Всем удача подфартила И судьбу определила. На втором часу пути В деревушке у реки, Братец старший увидал, Что его стрелу держал, Не врубаясь, что, да как, Очень недурной рыбак. Хоть царевич огорчился, Делать нечего, женился. И теперь живут они В свете голубой луны. Средний брат скакал три дня, Без еды и без питья. И в конце пути зашёл Он на постоялый двор. Той гостиницей владела – Очень прибыльное дело – Баба лет за шестьдесят. Ох, и удивился брат, Что у ней была стрела. Но сложились их дела: Баба с братом обвенчались, Вместе бизнесом занялись – Им гостиница несёт В банк швейцарский круглый счёт. Ну а младшенький Иван Хлопнул водочки стакан И в галоп помчался с места Добывать себе невесту. Скачет он с неделю что-то, Глядь-поглядь, кругом болото. Вдруг, зелёная от счастья, Со стрелрелой калёной в пасти Вышла на тропу лягуха. Да как квакнет Ване глухо: -Вот стрела, касатик мой, Забирай меня с собой, Для того, чтобы в столице Мы могли с тобой жаниться. -Ты, лягуха, офигела? Тины тухлой переела? Чтоб женились мы с тобой? -Э, Ванюша, светик мой, Я ж лягушка не простая, Коль брезгливость забывая, Поцелуешь ты меня, Стану девицею я. Скиснув, как плохой кефир, Обругав отца и мир, Квакшу посадив в карман, Поскакал домой Иван. Едет день он, едет два, А лягушка ква, да ква, В общем, пользы никакой. Да, не повезло с женой. И, добравшись в стольный град, Ваня был судьбе не рад. Но, узнав какие жены, Его братьям наречены, Ваня малость оклемался И за свадебку принялся. Вот и торжество в разгаре: Челядь пьёт, и пьют бояре. Даже царь решил прийтить – Молодых благословить. Вот и время поцелуя. Ваня, малость комплексуя, Взял лягушку за бока, И поцеловал слегка. Сильный шум раздался вмиг, Жаба тот час об пол брык, И предстала всем на диво Девица, весьма красива. Ваня сразу оживился, Водкой чуть не подавился, И полез жених опять Молодую целовать. Тут оказия случилась – Девка в жабу превратилась. Ваня влево поплевал И опять поцеловал. И под смех хмельного зала Жаба снова девкой стала. Ваня малость приуныл, Только зал сообразил, Что сего аттракциона Вряд ли им увидеть снова, И глумились до утра Старики и детвора, И в теченье всей попойки Молодым кричали: «Горько!» Утром Ванечка проспался И за похмелом собрался, Но законная жена Всё зажала до рубля. Вот ведь гадостная баба, Всё равно осталась жабой. Только к вечеру Иван Разогнал в башке туман, И припомнил все преданья Из истории, из ранней, Г де сгорела жабья шкура, И девица упорхнула В царство страшного Кощея. И Иван, от счастья млея, Жабью кожу отыскал, В печь дровишек натаскал И ко всем чертям спалил Кожу дорогой жены. Тотчас в небе месяц скрылся, И в окно Кащей ввалился – Старикан, как шест худой. Молвил Ване он с мольбой: Парень, не губи меня, Всё, что хошь, исполню я, Только вот твою жену Я с собою не возьму. С этой стервою я жил, Словно волк голодный выл. С нею выпить, закусить, Корешей в дом пригласить Я не мог себе позволить, Чтоб её не беспокоить, Ведь иначе мне скандал Будет круче всяких кар. Эта гадина в лесах Навевала всем лишь страх: Леший с горя удавился, Водяной в трясине скрылся, Баба, старая Яга, Хоть хрома её нога, Но вприпрыжку убежала, Адрес новый не сказал. Даже сам Горыныч змей Не рискует спорить с ней. А когда сия напасть Вдруг надумала украсть С моей смертушкой яйцо, Я решил довольно, всё! Девку в жабу превратил И в болоте поселил. Ты же, молодой нахал, Жабу ту расколдовал. Сам теперь и майся с ней. Так сказав, исчез Кощей. А Иван, как ни старался, Как с женой не целовался, Но лягушкою она Уж не стала никогда, Так как с лягушачьей кожей Волшебство сгорело тоже. Через год жена Ивана Народила мальчугана. Сразу царь повеселел, Помирать не захотел, Но со временем невестка Всё ж заняла его место, Так что царство всё потом Жило у ней под каблуком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.