ID работы: 13146148

Любовь моего сердца утонула в пространстве и времени

Гет
R
В процессе
32
автор
LiberFresh соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. У меня есть склонность падать

Настройки текста
Свист ветра в ушах. Подозрительное ощущение отсутствия опоры. Рассекающее обтекание воздухом со всех сторон. …Я открыла глаза. Представшая передо мной картина не внушала доверия: лишь необъятная голубизна дневного неба, приправленная видом гор вдалеке. Нервно сглотнув и набравшись смелости, я взглянула вниз, только чтобы подтвердить свои опасения: до боли знакомый пейзаж из пожелтевшей травы и осенних деревьев приближался ко мне с каждой секундой. Я падала. Сказать, что в этот момент мне было страшно, являлось бы преуменьшением. Впрочем, поддаваться панике было бесполезно — вместо этого мой мозг вошёл в состояние автопилота. После краткой заминки я приняла попытку сгруппироваться: выпрямилась, согнула колени, прикрыла голову руками и приготовилась к дальнейшим действиям при приземлении. Мои нервы, однако, всё же не выдержали, и я зажмурилась в надежде, что раз я больше не вижу проблему, то она совсем скоро пропадёт. Я приземлилась относительно скоро. Ощущения, на удивление, были далеки от мощного удара о землю, способного поломать половину костей. Вместо этого я чувствовала себя так, словно угодила в объятья: меня явно удерживали в руках. Тепло, мягко и уютно. Притворяться мёртвой было не вариантом, так что я моментально распахнула глаза. Я смотрела на слегка размытый, но очень узнаваемый силуэт парня с янтарными глазами и тёмными волосами с зелёными прядями. Увиденному, мягко говоря, было сложно поверить. Предо мной предстал никто иной, как Бдительный Якша Адепт Сяо собственной персоной. Сяо. Сяо, мой любимый, драгоценнейший Сяо, которым я дорожу так же, как своей жизнью. Мой первый ивентовый персонаж, которого я выбила и люблю с тех пор, как только запустили первый его баннер. Стоит ли говорить, насколько он мой тип? Неприступный и холодный снаружи, но стоит лишь копнуть чуть глубже, как сразу раскрывается его очаровательная натура социально неловкого воина, который не умеет выражать свои чувства как следует. Я так любила таких, как он — «дединсайдов» с тонкой душевной натурой, не способных её передать привычными способами, и именно эти неуверенные попытки показать свою привязанность имели в себе столько шарма, что сердечко не могло вынести и разрывалось от умиления. Я ОБОЖАЛА Сяо. — …Я люблю тебя… — это первое, что пришло мне в голову после произошедшего, и первое же, что мне захотелось сказать в этой ситуации. Пребывая в состоянии состояния, я медленно протянула руку к его лицу. — … — Выражение Сяо надо было видеть. Лицо вытянулось, глаза округлились, брови улетели в космос. Такое очевидное проявление эмоций для него было настолько несвойственно, что выглядело в несколько раз более впечатляюще, чем должно была изначально. Впрочем, адепт поспешил вернуться к своему иконичному нейтральному лицу, ведь надо поддерживать образ перед простыми смертными (Цундере…). Относительно мягко, но решительно он отодвинул мою тянущуюся к нему руку. — Понял. — Сяо прикрыл глаза и нахмурился, явно задумавшись. — Рассудок не в порядке. Стоять можешь, смертная? — не дожидаясь ответа, Адепт без предупреждения поставил меня на землю. Я всё ещё явно была в шоковом состоянии, так что мои ноги моментально подкосились. Сяо не стал ждать, пока я плюхнусь лицом в землю, и снова резко подхватил на руки. Послышался лишь усталый вздох перед тем, как с пространством начали твориться… Штуки. Можно было подумать, что это телепортация, но на деле это было, скорее, очень быстрым движением. Да, это явно была коронная способность Сяо, в оригинальной игре являющаяся Ешкой. Перед глазами рябило, голова кружилась, меня явно укачивало… В общем, такое приключение не предназначалось для обычных людей. Во всей этой мешанине я даже и не заметила, как мы уже оказались в каком-то здании. Прошло некоторое время перед тем, как картина мира начала стабилизироваться и органы чувств пришли в себя. Тошнота отступила. Наконец вернувшись в норму, я встряхнула головой, чтобы окончательно осознать себя, как живое существо. Одновременно с этим я услышала разговор. — Хозяйка, у нас новый посетитель, — голос Сяо занял всё моё внимание и я моментально перевела взгляд на него, вместо того, чтобы осматриваться по сторонам, — упала с высоты, ударилась головой, рассудок помутился. Найди куда её определить. — Хмм, — Я мельком глянула на второго собеседника, коим оказалась Верр Голдет. Она посмотрела сначала на меня, потом на Сяо, в конце концов остановилась на моих руках, отчаянно цепляющихся за Адепта, и нечитаемым тоном продолжила свою речь, — В таком случае как насчёт твоей комнаты? Все остальные места заняты. Присмотри за ней, пожалуйста, — Женщина хитро улыбнулась, почти подмигивая мне. Она соврала. Очевидно соврала. — …Хмпф. — Сяо ничего не сказал и не изменился в лице, но напряжение чувствовалось за несколько миль. И вот я даже не успела осознать произошедшее, как уже оказалась в интерьере, судя по всему, являющимся комнатой Адепта. — Твоя постель. Я во сне не нуждаюсь. — Небрежно усадив меня на кровать, Сяо тут же исчез, больше не сказав ни слова. Судя по всему, новый сожитель не является достаточно весомым поводом пропускать работу. После всего произошедшего у меня не осталось никаких сил, так что я просто прилегла, укутавшись в одеяло, и моментально уснула.

***

… Проснулась я, по ощущениям, спустя несколько часов. За окном уже вечерело. Мне понадобилось пролежать ещё несколько минут, чтобы окончательно прийти в сознание. Моему мозгу сложно было в это поверить, но я всё же предположила невероятную теорию о том, что исекайнулась в мир Геншина. Причём по-настоящему, ведь если бы это был сон, то я уже должна была проснуться, так? Встав с кровати, первым делом я пошла искать что-то вроде зеркала. Всё же лучшим способом осознать реальность существования себя и всего окружающего мира является увидеть, что вот она я, стою здесь, в этом материальном мире. К счастью, зеркало нашлось очень быстро, и взглянув в него, я не поверила своим глазам. …Кошачьи ушки? Я медленно протянула руки к ним и прикоснулась кончиками пальцев к меху. Да, по ощущениям настоящие. Затем у меня что-то щёлкнуло в голове, и я протянула руки уже за спину, нащупывая хвост. Спустя буквально пару мгновений я внезапно подпрыгнула, а затем продолжила нещадно прыгать по всей комнате от счастья. Я ВСЕГДА мечтала стать кошкодевочкой, и мир геншина просто так мне это дал? А может быть мне больше и не нужен прошлый мир? В конце концов, растряхнув всю прилившую энергию, я присела на пол и обняла свои коленки, погрузившись в раздумья. Точно. Меня зовут Котя, мне 17 годиков, у меня расстройство аутистического спектра и больше всего в мире я люблю только три вещи: Котиков, дединсайдов и Снежку. Котик — прямо передо мной, дединсайд — где-то на охоте, а Снежка? Где моя Снежка? Снежка. Моя лучшая, любимая, драгоценнейшая подруга, ради которой не жаль продолжать жить. Мы не являлись друзьями даже и года, но наша связь была неизмерима, словно мы знали друг друга вечность. Если я правильно помню, перед этим мистическим происшествием мы отправились в подземелье за сетом Знати, как вдруг внезапно вылетела игра, а затем комнату залило невыносимо ярким светом. На этом обрываются мои воспоминания о прошлом мире и начинаются новые, связанные с миром Геншина. Сложив всё произошедшее воедино в логической цепочке я пришла к выводу, что скорее всего Снежка очутилась в той же ситуации, что и я. Учитывая, что я оказалась точно там же, куда телепортировалась во время игры, а Снежка тем временем собирала бабочек у Винокурни, значит, сейчас она должна была быть где-то в Мондштадте? Я не успела развить мысль дальше, потому что меня прервал стук в дверь. Не дождавшись моего ответа, в комнату зашли. Это снова была Верр Голдет. Сначала она поставила на стол тарелку с миндальным тофу, а затем подошла ко мне, протянув руку. Ухватившись, я приложила свои усилия ради того, чтобы нормально встать. Наконец, когда мы были на одном уровне, она заглянула прямо мне в глаза и начала расспрашивать: — Как вы себя чувствуете? — я показала большой палец вверх, утверждая своё стабильное состояние. — я вижу. В таком случае… — по её лицу снова расползлась та самая по-дьявольски хитрая улыбка — Как дела с Сяо? Мне показалось, что он вам очевидно нравится, — на этом моменте моё лицо приняло выражение тотального афига, что, кажется, только подтвердило её теорию, — я впервые видела, чтобы на Бдительного Якшу смотрели такими влюблёнными глазами. Волей случая, не нуждаетесь ли вы в советах, как завоевать его расположение? — наблюдая за довольным лицом хозяйки Ваншу, я понимала, что у меня нет никакого выбора и никогда не было. После пребывания в кратком осадке, я медленно, но уверенно кивнула Верр Голдет. Мы сплетничали обо всём, что включало в себя Сяо, по ощущениям, час; его любимая еда, его любимое место для отдыха, в какое время он обычно бывает на постоялом дворе… Буду честна, здесь было много интересных фактов, которых не узнаешь из оригинальной игры, пусть Верр и знала всего ничего из своих наблюдений за все годы её работы. На протяжении разговора я усиленно кивала и иногда удивлённо хмыкала, успешно не выдавая, что что-то из этого я уже знаю. После этого она принесла мне еды и комплект сменной одежды в комнату и оставила в покое. Переодевшись, я села за стол и приступила к ужину. Моя трапеза состояла из пары жареных шашлычков рыбы-тигра и одной порции жареной лапши с рыбой. Судя по всему, владелица заметила мои ушки и решила, что лучшей опцией будет накормить меня рыбой. Надкусив шашлычок, я сразу же почувствовала сильнейшее желание ПОГЛОЩАТЬ. Всего за пять минут от блюд не осталось и следа, а я довольно облизывалась после очень вкусного приёма пищи. Переведя дыхание, я взяла в руки пиалу чая. Через стенки чаши чувствовалось тепло ароматного напитка. Глоток за глотком, я наслаждалась каждым мгновением чаепития. Хорошенько поужинав, я перевела взгляд к окну и тут же подпрыгнула — рядом с ним стоял Сяо! Как долго он здесь был? Якша стоял ко мне спиной, явно не настроенный к общению. Однако, таковым было лишь впечатление — а Адепт явно любил строить впечатление, что он холодный и неприкасаемый, ведь так меньше шансов, что кто-то захочет с ним сблизиться — а значит, и меньше шансов, что пострадает от его кармы. В голове Сяо твёрдо заела установка, что близость с ним будет вести к одним лишь проблемам, а доставлять кому-то неудобства ему хотелось бы меньше всего. …По крайней мере, в моих мыслях его образ и мотивы сложились как-то так. Каждый из этих тезисов предстояло проверить на практике, а какая практика без разговоров? Именно мне предстояло делать большинство первых шагов в этих взаимоотношениях, так что глубокий вдох и вперёд, Котя! — Так… Не хотел бы ты поговорить? — Произнести первые слова всегда было наиболее тяжёлой задачей, но, преодолев неловкость, я всё же смогла из себя выдавить хоть что-то. — В разговорах со смертными не заинтересован. — Его ответ был краток и резок. Вот как на самом деле выглядел идеальный пример пословицы «сказал как отрезал». Впрочем, я не была намерена так просто сдаваться. — Ты уверен? Мне кажется, твоя заинтересованность в моей личности просачивается даже через твои попытки показаться отстраненным, — купился! Адепт обернулся ко мне боком, пронзительно поглядывая на меня через плечо, — Сяо, ты же на самом деле отталкиваешь меня, чтобы не навредить своей кармой, так ведь? Этих слов было достаточно, чтобы Якша полностью развернулся ко мне лицом. Он выглядел так, словно я только что совершила военное преступление прямо перед ним, и теперь он единственный свидетель. Даже этот вид меня не остановил — я посмотрела прямо в глаза Сяо и улыбнулась самой тёплой из возможных улыбок. — Ты же знаешь, что Путешественник из иного мира? — заслышав имя всеми известного героя, Сяо издал еле уловимый, судорожный вздох. Судя по всему, я выбрала правильное направление для разговора. — Я тоже. На самом деле, в моём мире ваша вселенная является очень популярной игрой, повествующей о приключении Путешественника. И я начала перечислять все события, которые только приходили мне в голову. Я кратко изложила происходящее по сюжету, особенно заостряя внимание на главу с Ли Юэ — но больше всего я рассказывала именно про моменты связанные с Сяо: его история из меню персонажа, его лор, квест разлома, про остальных Якш и Босациуса... Адепт слушал меня с завидными вниманием и концентрацией — он словно застыл в воздухе, не двигаясь ни на миллиметр. Всё это время на его лице отображалось выражение полнейшего недоумения вперемешку с искренним удивлением. Когда я закончила свой рассказ, Сяо наконец позволил себе расслабиться. С его уст сорвалась тихая усмешка, полная, однако, лишь исключительно неподдельной горечи. — Вижу, ты постаралась над своим исследованием. — я не уверена, что именно вызвало у него такую реакцию; будь это пережитые вновь воспоминания или неверие тому, что им действительно кто-то настолько сильно заинтересован, на Якшу эта беседа оказала недюжинное влияние. Он больше не смотрел на меня — вместо этого он отвернул голову в сторону, явно избегая зрительного контакта. Вокруг царила поистине тяжёлая атмосфера, которую лишь подпитывала неловкая тишина, но я всё ещё не была намерена останавливаться. — Ах, я ведь так и не представилась. Меня зовут Котя и, как я уже упомянула, я из другого мира. — … — ответа не последовало. Судя по всему, Сяо не видел никакого смысла церемониться, когда я итак уже знаю о нём чуть ли не больше, чем он сам. Мне это никак не помешало. Я снова расцвела в улыбке — даже если он не видел, я всё ещё хотела относиться к нему с нежностью и состраданием. — И мне тоже очень приятно познакомиться. Будем друзьями. — вот она, моя коронная фраза. Как только я её произношу, у моей жертвы больше не остаётся выбора. Я задружу её в любом случае. Адепт снова не отреагировал. Собравшись с силами, я встала из-за стола и с осторожностью подошла к нему. Даже так он всё ещё отказывался подавать признаки вовлечённости в данное взаимодействие. — Ты до сих пор боишься, что контакт с тобой мне только навредит? — бинго. Губы Сяо предательски дрогнули, выдавая, что он всё ещё со мной. Конечно, я могла его понять. Пусть в сюжетке разлома он и пересмотрел некоторые свои взгляды на жизнь, за один момент не избавишься от сотен — нет, тысяч лет одних и тех же настроек разума, постоянно манифестирующихся в виде предвзятостей и тревог. Чтож, больше ничего не оставалось. Сделав глубокий вдох, я использовала свой последний туз — обнимашки. Я обняла Сяо нежно, но крепко — чтобы он прочувствовал всю искренность моих мотивов, но не был сжат и раздроблен. Прошла секунда. Две. Пусть Адепт и не обнял меня в ответ, он всё же не попытался оттолкнуть меня или сбежать. Слышалось лишь только неравномерное дыхание Якши. Он словно пытался мне что-то сказать, но каждый раз обрывал себя перед тем, как слова вылетят из его горла. Прошло ещё некоторое время перед тем, как он тихо и сдавленно произнёс всего одну фразу: — Ты... Тебя так трудно понять. — голос Сяо дрогнул. Он произнёс точно ту же фразу, что и в игре, с точно той же интонацией и точно такими же эмоциями в голосе. В его словах всё так же чётко улавливалась горечь, но на этот раз с новым оттенком: в этой беспросветной печали невзначай затесалась нотка надежды. Пусть аромат её был тонок и еле ощутим, этого было достаточно, чтобы я напоследок сжала Якшу ещё крепче в объятиях перед тем, как отпустить. Отойдя подальше, я наблюдала за Сяо, ожидая последующих действий. Вскоре Адепт оклемался и так же кратко изъяснился: — Я пошёл. — После этих слов Сяо моментально растворился в воздухе, оставив после себя лишь тёмно-бирюзовую дымку. Куда бы он не направился, ему наверняка нужно было время наедине с собой, так что мне оставалось лишь развлекать себя саму, надеясь увидеться с ним снова на следующий день. Как бы то ни было, моя новая жизнь предвещала быть очень интересной…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.