ID работы: 13146183

Сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
239
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 7 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наверное, этот момент станет самым ответственным в жизни Антона. Да он даже когда в первый раз говорил Арсению, что беременен, так не волновался! А тут наступает день, когда Антон узнает, что надо будет сказать это уже второй раз. На самом деле, Антон начал подозревать об этом еще две недели назад, но тест сделать решился только сегодня, получив на нем положительный результат. Маленькая Алиса, которая уже полтора года живет с ними, доставляет и так не мало хлопот: Арс пашет на работе чуть ли не за троих, боясь, что не сможет прокормить своих детей (да, Антон для него тоже ребенок). Антон же в это время сидит с ней дома, постоянно во что-то играя и выполняя детские невнятные «хочу»; хотя первое время всё сводилось до простого поесть-поспать — и так по кругу. Сейчас же малютка более-менее хорошо ходит, но таскаться на руках именно у папы любит до безумия, поэтому вечером он такой же уставший, как и его муж, вернувшийся с работы. Вообще идей о том, как преподнести Арсению эту вроде бы радостную новость, не было никаких. И в итоге все свелось к тому, что он решил позвонить жене его лучшего друга Димы Кате Позовой, надеясь, что та сможет чем-нибудь помочь. — Антон! Какие люди! — воскликнула она, как только сняла трубку. — Да, привет, — мягко улыбается Антон, теребя край кофты. — Слушай, у меня есть кое-что, что мне надо рассказать Арсу, но я очень боюсь. На том конце с десять секунд висит тишина, а потом слышится радостный вздох, который потом переходит в громкий, переполненный эмоциями женский голос: — Боже, Антон, скажи, что это то, о чем я думаю! — Я понятия не имею, о чем ты думаешь, — замечает мужчина. — Ты беременен? У вас будет второй ребенок? Боже, скажи, что да, прошу! — А если бы это было не так, ты бы впала в депрессию и перестала с нами общаться до его появления? — посмеиваясь отзывается Антон, но потом продолжает: — Да, я сегодня сделал тест. Даже три, и все положительные. — Блин, Тош, это же так классно! А Арсению ты уже сказал? — Я же сказал, что поэтому и звоню. У меня вообще нет идей, как сообщить ему об этом. Да я просто-напросто боюсь, что он будет против. — Во-первых, отставить волнения — тебе нельзя. А во-вторых, у меня есть идейка, — заговорщицким тоном говорит девушка, явно ухмыляясь самой себе.

***

Через два дня Антон сидит в гостиной весь будто на иголках. С минуты на минуту должны привезти торт «с сюрпризом», а через час должен приехать Арсений. Антон пытается себя успокоить тем, что все обязательно пройдёт хорошо, но ему все равно безумно страшно. Одновременно со звонком домофона слышится громкое «папа!» из соседней комнаты. — Я сейчас, солнышко, — говорит Антон, проходит в прихожую, а уже через пару минут принимает из рук курьера достаточно увесистую и большую коробку. Он заносит ее на кухню и пишет девушке, которая его делала, что торт дошел. Пока он пишет, откуда-то из квартиры опять слышится Алискино «папа!» с нотками обиды за то, что он не идет. Он просит ее подождать минуту и только собирается открыть коробку, чтобы посмотреть на результат, как слышит короткий звонок в дверь. Бывший Шастун непонимающе хмурится и идет посмотреть на внезапных гостей, но замечает в глазок своего мужа с пакетами в обеих руках и сумкой. Он открывает дверь, помогает ему поставить все это на пол и целует мягко в губы. — Я так устал, Антош, ты бы знал, — почти шепчет он. — Ты сегодня раньше, даже сюрприз мне приготовить не дал, — мягко подтрунивает Антон. — Сюрприз? Я уже в нетерпении, — улыбается Арсений и раздевается. — Мой руки и приходи на кухню. Я буду ждать тебя там, — загадочным тоном говорит Антон и уходит в указанном направлении. Через почти десять минут Арсений не появляется, и Антон зовет его из кухни, после чего в проеме появляется мужчина с шокированным лицом. — Тош, — шепчет он. — Что? Что случилось? Где Алиса? — сразу же подскакивает со стула Антон и подходит к Арсению. — Это правда? — спрашивает Арсений, но после выгнутой антоновой брови поднимает руку с тестом на беременность в ней. — Он же твой, да? — Арс, прости, я… Но Антону не дает договорить Арсений, тут же обвивший своими руками его талию и прижавший его к себе изо всех сил. Антон, сначала шокированный его действиями, обнимает мужа в ответ, чувствуя, как он сжимает футболку на нем и утыкается лицом в острое плечо. — Алиса принесла это, когда я мыл руки, — тихо говорит Арсений, не поднимая головы. — Боже, Антош, я так счастлив, — шепчет он, сильнее прижимая к себе Антона. — Ну все, ты меня сейчас раздавишь, — кряхтит Антон, трогая Арсения за плечи. Арсений сразу же отпускает его, шепча сбитое «прости», а потом Антон отходит к кухонному столу, наконец-то открывая коробку. Арсений заинтересованно смотрит на это из-за его плеча и удивленно ахает, когда видит торт с большим шоколадным шаром сверху. — Ты должен был узнать все так, — говорит Антон и отходит к шкафчикам, возвращаясь уже с большим острым ножом и вручая его Арсению. — Должен был разбить эту сферу ножиком, чтобы увидеть что-то, что сделали. Я сам не знаю, как та девушка решила все преподнести, поэтому это сюрприз для нас обоих. Арсений, внимательно выслушав Антона и взяв его за руку, подходит к столу и аккуратно стукает тупой стороной ножа по шоколаду. Тот разбивается и проваливается внутрь, частично падая на стол. Внутри оказываются разные парные предметы: от носков до обручальных колец. А в самом центре из торта торчат два теста на беременность, и оба с двумя полосками. Арсений смотрит на это полминуты не отрываясь, а потом разворачивается к Антону и, притянув его к себе за талию, крепко целует его пухлые губы. Антон закидывает руки ему на шею, отвечая на поцелуй. Спустя пару минут терзания губ друг друга они отрываются и просто молчат, пока Арсений не прерывает эту тишину: — Люблю тебя, — шепчет он в самые губы Антона. — И я тебя, — также шепотом, будто их кто-то может услышать, отвечает Антон. — А я? — возмущается детский голосок рядом с ними, и Антон уже было собирался взять малышку, но его остановил возмущенный Арсений, самостоятельно поднимая ее и обнимая вместе с ней Антона. Маленькая Алиса с чего-то начинает хихикать, из-за чего мягко начинают посмеиваться и мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.