ID работы: 13146216

Солнечная муза

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

🌑☀️

Настройки текста
День выдался солнечный,безоблачный, пахнущий солнцем, цветущими деревьями и цветами. Мастер трудился над пергаментом сидя за столом уже несколько часов. Вдохновение постело его ещё с ночи и покидать не собиралось в ближайшие часы. Скрип входной двери его не отвлекает, лёгкий цветочный запах распространяется по комнате вместе с кофейными нотками. Бан знает кто к нему пришёл, но отвлечься себе не позволяет. —Кристофер! Это я, пришли твои бумаги!– улыбка слышится в голосе юноши. Он и сам уже не помнит как вошёл в жизнь молодого писателя, как стал приносить ему бумагу с чернилами, но он ни чуть об этом не жалел. Крис что-то неразборчиво произносит под нос не отвлекаясь от письма. Феликс проходя в помещение снимает свою шляпу с головы кладя ее на комод и подходит к столу, уже там замечая догорающую свечу. — Ты вновь сидишь тут с ночи?–он ставит корзинку на стол и складывает рядом с ней бумагу начиная вчитываться в написанный текст. —Феликс..–нежно произносит мужчина отрываясь от письма ставя точку в предложении. –Привет, да я не так долго тут сижу всего лишь ..– он кладет перо в чернильницу и потягиваясь на стуле переводит взгляд на часы чуть хмурясь– всего лишь часов пять, приблизительно. Не так много, правда? —Чан встаёт из-за стола замечая корзину и бумагу. Улыбаясь он пододвигает ее к себе под хмурый и чуть сердитый взгляд Феликса, юноша замечает бледность кожи и синяки что под темно-медовыми глазами мастера стали только виднее. – Ты с утра успел сходить в пекарню? И на рынок? Ох, Феликс я-— не успевает писатель договорить как его перебивают и шлёпают по руке держащей белое полотенце с корзинки. —Да-да если бы не я ты бы уже не писал свои книжки и мелодии, я помню. Но если бы тебя хоть немного беспокоило свое здоровье сам бы ходил на рынок или за бумагой с чернилами, тебе полезно выходить погулять, ты же знаешь —с укором говорил парень открывая шторы в комнате. Он останавливается держа в руках уже открытые плотные шторы и чувствуя объятья со спины, голова поэта ложится на плечо юноши и тот тихо вздыхает. —Чан, я понимаю как важны тебе эти строки и рифмы с мелодиями, и как важна твоя работа, но ты бы не забывал про отдых и сон. Это тоже важно. —Я отдыхаю когда ты рядом со мной..мая солнечная муза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.