ID работы: 13146256

Замёрзший

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые заболевшие.

Настройки текста
Примечания:
Сезон Голых деревьев. Лагерь Грозового племени. Зелёный кашель начался. Это серьёзно, пока до размеров эпидемии не доросло, но уже заболело несколько воинов и котят. Гусохвост пытается их лечить, но кошачьей мяты не хватает. Вроде её можно заменить Песчанкой. Нужно будет с наставницей сходить на охоту к Нагретым камням, по моему там они растут. Странно, но Синегривка быстро согласилась уйти на охоту, может не хочет находиться в лагере с заболевшими? А вот и нагретые камни, здесь почти ничего не напоминает о зиме, кроме лёгкого инея на песке. Нужно поискать лекарство. Они выглядят как цветки песчаного цвета, вроде выделяется среди зелени, но хрен их тут найдёшь. Вот она, надо как-то то его сорвать… — Что ты тут дел… песчанка, она же помогает при Зелёном кашле. — С некоторой отстранённостью промолвила Синегривка. — Да, только её ещё надо сорвать. — Сказал я и начал вытаскивать цветы. — Сейчас помогу. — Со спешкой сказала наставница и начала мне помогать. Сорвав чуть ли не весь куст мы быстрым шагом пошли в лагерь. Там становилось всё хуже, заболела королева и её котята. Мы прибежали запыхавшиеся и передали целителю травы, это должно помочь и немного ослабить болезнь. — Им нужно тепло, Белолап и Черноглазик, бегом за мхом. — Гусохвост отдал задание и мы побежали. Собрав мха мы взяли всё это добро и отправились в лагерь. — Гусохвост, вот весь мох. — Сказал Белолап. — Наконец-то. — Пробормотал Гусохвост и сказал — Одной Песчанки мало, я поручаю тебе пролезть к Двуногим и взять у них кошачьей мяты. Вперёд. Я бежал со всех лап к Гнёздам, в прошлый раз я чуял в этом саду мяту. Аккуратными движениями я перелез через забор какого-то гнезда, мята росла достаточно большим кустом и возле забора, мне повезло. Пока я собирал мяту её запах не позволил мне учуять приближающегося кота. — Кто ты и что делаешь в моём саду? — Спросил кто-то за моей спиной. Повернувшись я увидел кошку примерно 10-12 лун, придётся ответить, врятли я смогу её одолеть. — Я Черноглазик и мне нужна кошачья мята. — Ответил я. — Я Мускатка, а зачем тебе эта трава? — С любопытством спросила она. — Мои соплеменники болеют и меня послали за лекарством. — Не похожа она на шпиона других племён, а ей эта информация не поможет. — Мои Двуногие могут вам помочь, давай я их по… — Попыталась она предложить помощь Резчика, но я её прервал. — Никаких Двуногих, лесные коты сами могут справиться с проблемой. — Опровергнув оскорбительное предложение сказал я. — Ну ладно, до встречи. — С грустью сказала она. — Пока. — Попрощался я. Вот же приставучая кошка, хотя её имя знакомое, какой-то персонаж с книги? Может.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.