ID работы: 1314629

ЕГО Доктор

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Доктора и Мастера, какими бы они ни были, была одна важная общая черта: они всегда находили друг друга. Когда надежда уже была утрачена, один из них вдруг появлялся перед другим во всей своей красе. Их тянуло друг к другу с невероятной силой. У Последних Повелителей Времени было общее прошлое, полное боли потерь и отчаяния, и единственное, что согревало их тогда — общество друг друга. Их судьбы были вплетены в ткань Вселенной, которая постоянно твердила, что им суждено быть вместе. *** Доктор слонялся по ТАРДИС без дела, гонимый мучительным чувством одиночества. Клара ушла от него, оставив после себя лёгкий аромат солёных слёз, приправленный щепоткой горечи. Она была чудесной. Действительно чудесной. Но могла ли она понять его? Доктор, бесспорно, любил людей, вопреки знаниям об их трусости и слабости. Но сейчас в нём говорил эгоист, временами вырывавшийся наружу. Доктор скучал по Галлифрею. По своим студенческим годам и друзьям. Он, конечно, о них помнил. И образ одного из них посещал его чаще остальных. Мастер. Этот великолепный безумец. Бедное дитя с разрушенным детством, потерявшее рассудок во имя спасения своей расы. Доктор скучал безумно. Вот уже который год он не видел Мастера. Да, конечно, он был мёртв, заключённый в аду Войны Времени. Но Доктор всё же не верил, что Мастер не сможет найти оттуда выход. Он ждал его. Доктор надеялся, что хотя бы ещё один раз сможет увидеть его, нового или старого. Он хранил воспоминания о каждом прикосновении к его коже, а иногда, если очень постараться, Доктор мог воспроизвести в памяти те самые четыре удара, которые ему дал услышать Мастер. Доктор вспоминал то время, когда они были вместе, когда лежали на красной траве так близко друг к другу, что их пальцы почти соприкасались. И Доктор всегда робко надеялся оборвать это «почти», чтобы почувствовать горячую кожу повелителя времени под своей ладонью. Но Мастер никогда не был ЕГО. Мастер был сам по себе, держась на безопасном от опасности поцелуя расстоянии. Но Доктор, да, этот самый Доктор, в глубине души грезил сократить все расстояния между ними до минимума. Это началось давно. Галлифреец знал, что Кощея немного пугают его странные взгляды, случайные прикосновения, и сам Кощей был твёрдо уверен в том, что его друг что-то ему недоговаривает. - Тета, - смущённо произносил Кощей, замечая, что Сигма неотрывно смотрит на него более положенного срока, - Тета. - он робко махал рукой перед глазами молодого галлифрейца. - А? Кощ, прости, я просто... - Тета вздрагивал и отводил глаза, понимая, что ещё чуть-чуть, и Кощей мог бы догадаться. Тета знал о своих чувствах уже достаточно давно. Он не имел ни малейшего понятия, откуда они взялись, но в один прекрасный день, проснувшись с восходом красного солнца, Тета Сигма неожиданно осознал, насколько сильно он привязан к Кощею. Он понял, что ни в коем случае не хочет отпускать его от себя. Никогда. Но ему не удалось. - Мастер, - восхищённо шепчет Доктор, всё ещё, по старой привычке, не сводя с Мастера взгляда. Безумие Мастера, уже много лет именно Мастера, сейчас в своём апогее. Он мечтает о завоевании Земли и всей Вселенной, забыв о том, что тут, прямо перед ним, сидит давно завоёванный Доктор. Целиком и полностью ЕГО Доктор. Мастера, тем временем, всё больше поглощает темнота, а Доктор, хотя и пытается, но ничего не может с этим поделать. Он лишь смотрит и видит того маленького мальчика — галлифрейца, которого так сильно любил. Он бы и сейчас не прочь лечь с ним на траву и просто наблюдать за звёздами. Пусть он только попросит! Высокомерный долгий взгляд Мастера выводит из себя. Доктор точно знает, что Мастер говорит сам с собой прямо сейчас. Доктор точно знает, о чём. Точнее, о ком. Но это не доставляет Доктору никакой радости, ведь он понимает, что в мыслях Мастера не может быть ничего хорошего. Доктор всё ещё заворожённо смотрит на своего любимого безумца, чувствуя, как сердце пронзает боль. Ему больно от понимания того, что Мастер не чувствует того же, что чувствует он сам. - Ты хоть когда-нибудь перестанешь на меня так смотреть? Я не твоя молоденькая спутница! - Как смотреть? - Доктор пытается сделать невинное лицо, искренне удивиться, но он, к сожалению, никогда не отличался особым актёрским талантом. - О, не притворяйся! Ты же знаешь. - В голосе Мастера чувствуется ярое презрение. - Ты с пятнадцати лет смотришь на меня так, будто хочешь поцеловать. Доктор раскрывает от удивления рот. Мастер прав. О, как же он прав! - Думаешь, я не замечал? Серьёзно? Ты так действительно думал? - Я...Мастер... - Доктор старается привести мысли в порядок, но они роятся огромной бесформенной тучей. - Мастер — это я, а ты — влюблён в меня по уши. - Хорошо, отпираться бесполезно, верно? Да, я влюблён в тебя. Давно. Очень. И с этим...желанием очень трудно бороться. Мне тяжело, понимаешь? Да что ты можешь понимать? Мне..так больно от всего этого. - Что я могу понимать? - Иронично спрашивает Мастер, подходя к Доктору ближе. - Ты такой идиот! Действия происходят так неожиданно. Доктор почти в состоянии сдержать слёзы радости. Мастер целует его. ЕГО Мастер целует его. Невероятно нежно и даже робко — не в его стиле. Даже великий Доктор не может предугадать всего. Он так долго ходил по этому лезвию, за краем которого были его чувства, его безудержные желания и страсти. Но он и подумать не мог, что всё это время он ходил по нему не один. Мастер был рядом. Как и должно быть. И Доктор сохранил этот поцелуй в секрете, надеясь когда-нибудь повторить его. *** На Земле скучно. Поэтому он так не любит эту глупую планету с её бездарным населением. Но он здесь. Почему? Он ждёт СВОЕГО Доктора. Он знает, что Доктор придёт. Мозг Повелителя Времени делает тебя очень умным. Достаточно умным, чтобы собрать портативный гаджет, наблюдающий за всплесками энергии, возникающей при перемещениях во времени. Кто-то воспользовался внеземными технологиями — на устройство придёт сигнал. Удобно. Мастер много путешествует в пределах страны, зная, что где-нибудь должен появиться Доктор. Он исследует улицы в поисках чего-то необычного и уже начинает терять надежду. Неужели Доктор позабыл о своих любимых земных обезьянках? Но Вселенная не позволит такому случится. Она следует правилам, и одно из них гласит: Доктор и Мастер ВСЕГДА находят друг друга. Неожиданный сигнал приводит Мастера в ступор. Он пару секунд изучает полученную информацию, а затем его лицо загорается улыбкой. - Потрясающе! - Хохочет Мастер, не стесняясь выглядеть глупым в глазах людей. Какая разница? - Попался. - Шепчет Мастер, вглядываясь в небо. Уже совсем скоро он увидит СВОЕГО Доктора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.