ID работы: 13146314

Никитский

Джен
R
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никитский стоял в каюте Терентьева и смотрел на последнего с неприязнью. Владимир Терентьев отвечал лейтенанту менее злым, но и не добрым взглядом. Никитский опять поссорился с Терентьевым. От сестры Валерий Сигизмундович Никитский узнал о кортике и о том, что в нём говорится где тайник с сокровищами. С тех пор он всё пытается уговорить Терентьева отдать кортик, но тщетно. Терентьев молчал, в то время как Валерий Сигизмундович прокручивал в голове варианты как он сможет отобрать у Терентьева кортик. В конце концов, Терентьев бездействует. На, что же тогда ему сдался этот кортик если он не пытается отыскать сокровища. А он, Никитский так жаждет их, и сейчас он как никогда близок. Только руку протяни и всё - кортик будет его. Лейтенант предполагал, что кортик в чемодане Терентьева, а сам Терентьев ни за, что не хочет отдавать кортик. Вопрос: как же пробраться к чемодану?. Страшный ответ пришёл к Никитскому: Убить. Убрать преграду между ним и бесконечным богатством. Не осознавая, что он делает лейтенант выхватил из кармана пистолет и выстрелил Терентьеву прямо в сердце. Тёплая кровь обагрила грудь Терентьева и тот повалился на пол. Дыхание Владимира сбилось и стало хриплым. Но через несколько секунд он был уже мёртв. Лейтенант прошёл мимо тела Владимира и открыл чемодан. Вот он - кортик, лежит в ножнах, прямо перед Валерием Никитским. И теперь ни что не мешает ему взять столь ценную вещь. Но лейтенант не спешил это сделать. Он перевёл взгляд на Терентьева. Осознание того, что он убил человека, что убил капитана, что он теперь убийца накрыло Никитского с головой всей своей тяжестью. Страх и ещё что то незнакомое, непонятное ему чувство смешались. Ему, Никитскому, лейтенанту который многое повидал впервые хотелось убежать. Уйти от сознания, что он убийца куда подальше. Уйти от себя куда подальше. Но он не смог и рука сама потянулась к кортику. Взяв его Никитский пошёл было к двери, но минутное промедление не прошло для него даром. На пороге появился Полевой. Он быстро оценил ситуацию и понял, что к чему. Но ещё быстрее Валерий Сигизмундович заметил ново прибывшего и замер в ужасе. Вот он, свидетель его преступления. Полевой бросился на Никитского. Он был намного сильнее, но у Никитского был пистолет и лейтенант навёл его на Полевого в разгар их рукопашной и молчаливой схватки. Выстрелил Никитский ровно тогда когда корабль сильно покачнулся и из за этого он промазал. Полевой воспользовавшись ситуацией выбил пистолет из рук Никитского. Борьба продолжалась и в какой то момент послышался жуткий хруст. Полевой слишком сильно заломил противнику руку от чего та и сломалась. Валерий Сигизмундович вскрикнул от боли. Полевой явно выходит победителем. -Ты за что капитана убил, гад. - донёсся до Никитского погруженного в свою боль и страх голос Полевого. Этот вопрос остался без ответа. Вдруг корабль опять встряхнуло, ещё сильнее чем в прошлый раз. На этот раз они оба: и Никитский, и Полевой обратили на это внимание тем более, что эта тряска сопровождалась взрывами. -Что это? - спросил Никитский Полевого по видимому мучал тот же вопрос. Он немного ослабил хватку и лейтенант поняв это вскочил, схватил кортик и бросился к двери. Но Полевой, прежде чем Никитский скрылся за дверью успел схватиться за рукоять кортика и тот легко выскользнул из это кого чехла в руки новому хозяину - Полевому. А Никитский убежал с ножнами... Прогремел ещё один взрыв. Корабль подбросило и Полевой то же поспешил подняться наверх...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.