ID работы: 13146468

Тени

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тени

Настройки текста
Примечания:
Чуя стоит на сцене. Миллионы глаз, смотрящих на него. Единственный человек, для которого будет исполнена песня. —Мне так жаль, но я учился только плохому. «Вообще, я начал курить в 15. Одно время баловался со спиртным, после смерти родителей. Спасибо, что не додумался герыч колоть». «Драки? Да. Были. Каждый, вякнувший хоть что-то в мою сторону, вскоре оказывался с разбитым лицом. М-да, будучи подростком я был мрачноват, этого не отнимешь». — Эти тени, «В комнате было темно. Из окна светила луна: единственный источник света в эту ночь. Некоторые предметы отбрасывали тени, расплывавшиеся в глазах Накахары. Они превращались в злых монстров и напоминали о детских страхах Чуи. Как посмотришь в сторону стола: под ним сидит страшное чудовище, готовое наброситься на тебя в любой момент. Почти в абсолютной темноте в голову лезут образы людей, которые остались лишь воспоминанием. Счастливым до ужаса, дрожи в руках и коленях. Шорох, который издали незашторенные занавески чертовски напоминал звук, когда ты берешь что-то с кухонного стола. Может, в соседней комнате сидит маньяк? Что-ж, стало быть, Чуя не обидится, если его зарежет несуществующий психопат в эту самую минуту» … — Тени, что гуляют по дому. … «Бесцельно сверлив стену взглядом в течении двух часов, Чуя заметил, как тени от стола и шкафа поменяли свое местоположение относительно двух часов ранее, а разноцветные (преимущественно сине-зеленые) пятна в глазах уменьшились. Забавно. Интересно вот, сколько сейчас времени?» — Смотрят, как сплю я, ждут у окна. «Под утро Чуя незапланированно проснулся из-за кошмара. На часах без пятнадцати четыре утра» … — Брошенный в холод, слышу твой голос… … «В дверь настойчиво стучали. Накахара встал с кровати, чтобы открыть дверь. На часах без десяти минут четыре утра» ... — Тени будто плыли, и я, — парень не замечал тысячи устремленных взглядов в его сторону. Его заботил только один из них. — боялся их спугнуть. … «При резком движении закружилась голова. Все вокруг помрачнело. Образ духа, который хотел забрать душу Накахары заиграл перед глазами, но сразу же сменился другим, не менее странным. На часах все так же без десяти минут четыре утра» … — И если ты забыл меня, то я напомню как-нибудь. Напомню как-нибудь… … «Отворив дверь перед Чуей предстал никто иной, как Дазай Осаму. Запыхавшийся, с сумкой через плечо и прилипшими ко лбу волосами от пота. Тысяча и один вопрос в голове и взгляде. Ни единого ответа. — Какого, блядь, черта»?.. — Мне казалось, что в минуты страшной печали, … «— Ты себе, нахуй, представляешь, что я думал, когда ты перестал выходить на связь? Ты пропал на два года. Каждый из этих (сколько будет 365+365?) семисот тридцати дней был наполнен мыслями о тебе, потому что я думал, что ты мертв. Ты не удостоил меня ни единой весточки о себе. Просто «я жив». Это что, так сложно? Так и какое право ты имеешь врываться ко мне в квартиру в такой, — мысль улетела сразу же, как Дазай снял капюшон толстовки. — Боже мой! Что у тебя с лицом? — в этот момент Осаму смог лишь выдавить из себя печальную полуулыбку. Печальную и совершенно неправдивую» … — Эти тени будто бы меня обнимали. … «— Прости. Я скучал. Кажется, еще два часа назад Чуя мог надеется на объятия одного лишь одеяла. Но не сейчас. Совершенно точно нет. На часах четыре утра десять минут» … — И я был спокоен. Я не один. … «Чрезмерное количество полученных эмоций за последние двадцать минут. Главная мысль: он жив. С момента встречи с ним я никогда не был одинок» … — Брошенный в холод, слышу твой голос… … «— Эй, Чуя» … — Тени будто плыли, и я, — судорожный вдох. — боялся их спугнуть. … «Плавными и еле слышными движениями Осаму подобрался к Чуе, сидящему на кровати, к тому же прячущим собственное лицо в ладонях» … — И если ты забыл меня, то я напомню как-нибудь. Напомню как-нибудь… … «— Ты плачешь? — ноль реакции. — Пожалуйста, Чуя, — тот медленно поднял свои (пока что еще не совсем) заплаканные глаза, устремив их прямо в душу Дазая, как бы передавая послание: «Видишь, что ты сделал со мной»? —Тени будто плыли, и я боялся их спугнуть. «Ты не считаешь, что давно не проводил концерты? Твои фанаты, должно быть, отчаялись». «Рок-исполнитель Накахара Чуя вновь проведет концерт после долгого перерыва». — И если ты забыл меня, то я напомню как-нибудь. «Вы слышали? У Чуи новая песня вышла». — Напомню как-нибудь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.